電池チェッカー 単1 単2 単3 単4 単5 電池 ...(ココロミクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-27
  • 優れています
  • 私が使っている充電器は、表示の不具合なのかどうかわかりませんが、たまに充電完了の表示が最初から点灯しなかったりすることがあり、果たしてこの電池は充電されているのか、はたまた電池の不良なのか判別できないことがありました。このチェッカーですべてがはっきりしました。(手元にあった不審な電池2個は、いずれも充電完了していました)機能的に優れていると思います。ただし、単4電池が必要なことは ・・・(続きを読む
  • こばくん4050さん
  • 2 2020-02-06
  • いまいち
  • 到着までは1週間くらいかかりました。使用しての感想ですが、電池切れで交換サインがでた電池を測定してもgoodの範囲内、、18目盛りもあるのに、電池切れのものは12〜13、新品はMAX目盛りといった感じです。こんなものでしょうか?それとも不良品でしょうか?乾電池に限らずボタン電池も同じ感じです。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-01

ニッケル水素電池チェッカー
注文番号:240117-20201113-00062709
普通のはマンガンやアルカリ電池しか計れませんが、これは充電池が計れるので購入しました。
CR電池などは対象外ですが、とりあえず持っていないので、問題ないです。

• NobbyRSAさん
  • NobbyRSAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 184

5 2020-09-04

予想以上に使い勝手のいい商品でした。、、

5 2020-12-22

便利グッズです。
便利グッズです。
使用方法は、簡単で使いやすく表示が分かりやすいです。
買ってよかったです。

4 2020-07-30

使い易くて良いと思う。対象となる電池タイプも多く、汎用性に富む。以前買った3日で壊れたチェッカーとは大違いだ。しかし、取説はやはり紙で欲しい。一番良いのは本単背面にプリントしてくれる事。

5 2020-04-09

アナログのものよりわかりやすくていいです。

4 2020-06-13

Goodです
操作は簡単で結果も早く出る
簡易的に測るのであればこれで十分!!

5 2020-05-04

充電池専用
通常の電池チェッカーは持っていたのですが、充電仕立ての充電池を計ってみると6,7割ぐらいしか充電がされていない。 それで充電池専用のチェッカーがあることを当サイトで見つけてついでに購入。 しっかり満充電になります。

4 2020-11-27

優れています
このチェッカーですべてがはっきりしました。
機能的に優れていると思います。
ただし、単4電池が必要なことは、仕様には明記されているものの、私自身は気が付かずに購入しました。
電池の同梱はありがたいですが、電池不要(被測定電池を電源にする)が理想でしょうね。

• NOSUKA35MEさん
  • NOSUKA35MEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 592

5 2020-11-08

使っている電池がカバー出来る
今まではテスターでいちいち残量チェックをしていましたが、防災用の器具をそろえたら、1年に1回の点検に時間がかかりすぎるので、簡単に短時間で終われるようにと今回チェッカーを購入しました。まだ2〜3種類しかテストしておりませんが、扱いやすいし、インジケーターがメモリで出るので非常にわかりやすい、他のチェッカーと違ってインジケーターが振れないで止まっているのが見やすくて良い。

• raininessさん
  • raininessさん

4 2020-09-11

完全に私の見落としでしたが、「本体にも電池が必要なタイプ」でした。(今まで本体には電池不要の電池チェッカーしか使ったことがなく、その点に意識がありませんでした…。)ただ、届いた時点で電池は入っており、すぐに使えました。
説明書でわからないことがあり、問い合わせましたが、対応もよかったです。(右上の丸いボタンのようなもの…1つは「9V」の電池用だと書いてあったのですが、もう1つに関して記載がなく、問い合わせました。どちらも9Vの電池に同時に使うのだと教えてもらいました。ありがとうございました。)
これからは、電池残量に悩むこともなくなります。単3や単4しかまだ試せていませんが、色々な電池に対応してくれているのは、安心感があり、ありがたいです。

4 2020-08-28

ほぼ期待通り
計測性能はアナログ表示なので正確にはわからないが経験的には正しいように思います。
しかし使い勝手には少し改善の余地あると思います。
各電池サイズごとに入れる場所が用意されていますが電池を置き上から押して入れると斜めに入ることが多いです。まっすぐに入るようにもう少し構造に工夫が欲しい所です。
疑問 NI−MH専用となっていますが通常の乾電池と共用には出来ないのでしょうか?

5 2021-01-14

電池の残量がすぐに分かり大変便利です。
今まで捨てていた電池の容量もこれを使いしっかりチェックし捨てていれば節約できたかもしれません。
もっと早く買っておけば良かったです。

5 2020-11-25

子供の電池を使うおもちゃが多く、ボタン電池のリモコンなど毎日使用するものもあるので一家に一つあると便利だと思います。

5 2020-11-24

少し大きいなと感じましたが、あらゆる電池に対応していて良いです◎残量もメモリで表示されるのでとても分かりやすい!買ってよかったです

4 2020-11-12

分かりやすい
ニッケル水素電池、ボタン電池、アルカリ電池などいろいろな電池容量を測るものを探しておりました。
テスターで測ろうかなとも思いましたが、ボタン電池も計測することを考えました。また、充電池も家にけっこうあることから、使い捨て電池と両方測れるものを考え、2つのタイプともそれぞれ購入しました。
電池チェッカーにも電池はいりますが、測り方は簡単で機械に疎い妻でも測れました。
電池を使用する前にチェッカーを使用してから使いたいと思います。

関連ジャンル 家電電池電池チェッカー