電池チェッカー 単1 単2 単3 単4 単5 電池 ...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-27

満足です(´▽`)
小さいボタン電池をチェックするため購入しました(^_^)ノ
ちゃんと使えますね〜!
小さいボタン電池は起電力が小さく通常のテスターでは負荷が大きく計れませんがこちらは本体に電池を使うタイプで問題なく計れます。

4 2019-05-11

便利!
様ざまなサイズの電池に使えます。
これまで廃棄したものの中には、
空になっていないものも多数あったろうな〜。

• r7fukuyanさん
  • r7fukuyanさん

5 2019-04-24

これは便利です!
早速、自宅や会社に転がっている電池をすべてチェックしました。特にボタン電池の残量チェックが片手で出来るのが良いです。

4 2019-06-25

色々な電池に対応
普通の電池の他ボタン電池、9V電池に使え便利
しかし、本体に電池が必要

4 2019-05-31

触れてみて・・・。
大きなディスプレイが電池残量を表示してくれる。一目で電池残量が分かり、大変便利。

4 2019-05-25

処分しようと思っていた電池を念のため確認してみてら、まだ新しいものだったので買って良かったです。今までも、まだ使えるのに処分していたかもしれないですね。
乾電池用の収納ケースを買ったので、全部確認して整理出来たので良かったです。

5 2019-05-19

残量がわからずに捨ててしまったりしていたのですが、細かく残量が目に見えてとてもよくわかります。これから重宝すると思います。

5 2019-05-07

分かりやすい!
買いだめしてある様々なボタン電池とアルカリ乾電池の残量を家族みんなで簡単に使えて分かりやすく評判は良かったです。値段もお手頃ですしおススメです!

5 2019-04-23

電池チェッカー
商品ページに書かれていましたが、忘れたころに届きました。何種類か試したところ、しっかりと表示がされるので、使用するには問題ないと思います。これがあれば、電池が無くなったことを確認してから廃棄できます。

• akijbさん
  • akijbさん

5 2019-04-20

これは便利です!
テスターでも電圧は当たれますが、この様な形態の方が使い勝手が良いですね。特にボタン電池は計り易いですよ。あとは耐久性があれば更に良いですね。

4 2019-07-05

電池式とは気が付きませんでした。まだ使用はしておりませんが、役に立ちそうです。

5 2019-07-04

以前持っていた電池チェッカーは少しズレると測れませんでしたが、こちらは電池サイズごと安定して測れるので使いやすく、コンパクトなのにボタン電池も使えて便利です。

4 2019-05-24

残量はシッカリ認識出来ますが‥
色々な電池の残量が判るのは有り難いのですが、単4や単3電池をセットする際に男の私でも硬く感じます。
女性には使いづらいかも知れません。

5 2019-05-09

ボタン電池
ボタン電池までしっかりチェック出来ました。
今まで持ってたチェッカーは、大きめのボタン電池が測れませんでした。
これで不自由無く電池残量を図るか事が出来ます。

• New楽天さん
  • New楽天さん

5 2019-05-07

あれば便利。
各種電池を買いだめしてるが、時々どれが使用済みか判らなくなります。
私だけならともかく、家人が箱ごとひっくり返す…なんてことがしょっちゅう。
これがあれば、そういうときにイライラせずに済みます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池電池チェッカー