穴あきで息がしやすい uvカット マスク 日...(ココロミクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-05
  • 気に入りました
  • やっと届きました!想像よりも生地が柔らかく、薄くてひんやりスベスベしていて長時間つけてもとても気持ちいいです。ただ、空気孔を鼻の位置に合わせると目の下の所に空間が出来てしまいます。紫外線カットを最優先するならそこは気にしない方がいいかもしれません。これから汗をかいても速乾性が良さそうだし、夏はクーラーの風からも守ってくれそうです。肌が弱く、顔になるべく塗りたくないので洗濯物を干 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-04
  • 穴の横幅がもう少し広くても良かったと感じる。マスク上部が波形になっている為、装着時目の下にクマが出来ている様に見え、全体的にどこか不格好に見える。生地も薄いのだが、やはり夏場は熱がこもってとても息苦しく暑苦しい。 ・・・(続きを読む
  • りょうせんさん

4 2020-05-06

【穴あきで息がしやすい】は、問題あり!
縫製、デザイン、伸縮性ともに良い製品だと思いますが、【穴あきで息がしやすい】という点が、私にとっては大問題です。せっかくのマスクシルエットが、ひだを伸ばして使うと鼻の穴の切れ目から鼻が不自然に見えて、笑ってしまいます。しかも鏡で確認しないと鼻がどのように見えているか確認できませんので、不自然に鼻だけが見えてしまいます。息苦しいという声があったとは思いますが、マスクとはそもそもそういうものです。購入して鼻が直に見えて見苦しいと思っているユーザーも多いはずです。一部の息がしにくいという声に引っ張られて失敗の改善をされていると思います。本当に市場調査されてからの改善なのか・・・残念です。できれば、鼻の穴開きがないものが選べるとさらに良いて思います。残念ながら結局購入後、私は鼻の穴開き部分を縫い合わせて使用しています。鼻穴あきがないものがあれば交換してもらいたいものです!!

4 2020-04-07

生地が気持ちがいいし大きさも満足です。
穴空きなのでマスクがずれて他人に穴空き部分を見られると恥ずかしいです。

• Ubowさん
  • Ubowさん

4 2020-06-04

1週間程度で届きました。
まだ使用しておりませんが、見るからに軽くて涼しげです。
質感も高級感が漂い、とても良い感じです。
その後使用してみました。
とても軽くてサラサラ・スベスベで心地良い。
確かに息がしやすいのですが
気を付けないと「穴」が露骨に見えてしまい
ちょっと使用中に気になってしまいます。
そういうモノなのかもしれませんが
もうちょっといい具合に穴が隠れるのかと思っておりました。

5 2020-03-05

気に入りました
やっと届きました!
肌が弱く、顔になるべく塗りたくないので洗濯物を干すときはもちろん、家の中でも常につけたい感じです。
洗濯も簡単そうだし、2枚買っておいて良かったです。

• asayakさん
  • asayakさん

4 2020-06-12

目の下からあごまで全体を覆う感じで、キャシャーンみたい。でも蒸し暑さは感じず快適な方だと思う。UVカットというのも夏の季節は安心。
若干鼻の部分の穴が位置ずれると、鼻の頭やくちびるが見えるのが気になる

4 2020-05-04

3週間程使ってみましたが、おおむね満足です。
紫外線対策としての大きさは言うことなし。洗濯機で洗濯できるので、本当にお手入れがらくです。
説明にもある通り、コロナ対策としての商品ではないので、マスク用のスプレーをしてから使っていますが、
暑くなってきたこの時期には肌触りもよく快適です。

4 2020-04-18

涼感マスクより涼しい
写真だと分厚そうだったけと、薄く柔らかな生地。いい感じです。いろいろ涼感接触マスクを試しましたが、こちらの方が涼しくて楽。

• iwswarutaさん
  • iwswarutaさん

1 2020-11-23

この値段でこのクオリティは、、、。鼻穴も半分しか開いてないしゴムも貧弱。

2020-11-24
ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
鼻穴は約2.5cm開いております。
2cm以下の場合は初期不良の可能性がございますので、保証に対して個別にメールにてご連絡いたしております。
お手数ではございますがご確認何卒よろしくお願いいたします。

1 2020-09-03

暫く前から欲しかった商品でようやく手に入れましたが、生地の折り目に、ただの切れ込みが入っているだけ。
マスクを伸ばすと鼻の穴丸見えになる。
これで約3000円は高すぎる。
普通のマスクに自分で切り込み入れた方がまだマシ。
ぼったくられた感じ。
二度と頼まない。

3 2020-08-10

普通に装着すると、顎あたりが三角になり、顎が長く見える感じになり、ひだがあったので、
畳めば普通になりますが…
話したりすると直るため顎が長く見える…
マスクの鼻の下の辺りに穴が空いて空気こうみたいのがあるがあわない。材質は良いが値段の割に嫌なとこが目立ちました

2 2020-07-06

鼻の部分にボタンホールのような穴があいています。その部分を写真で説明してないのはなぜなのでしょうか?uvカットはいいのかもしれませんが、夏はやはり息苦しいです。

3 2020-06-30

レビュー通り穴はカッコ悪い!
全体的にスタイリッシュなデザインの為、購入させて頂きましたが、やはりレビュー通り鼻部分の穴は不要ですね。商品紹介の写真で、モデルさん鼻は穴部分が見えないように上手に撮影されていますが、実際にマスクを付けてみると鼻部分の穴は露出して来ます。息苦しくない配慮から考案された品だとは思いますが、やはり鼻の頭や鼻の穴が見えてしまうのはカッコ悪いかな…。
他の購入者さんと同様に、穴部分を縫い、更にかぶさるヒダも開放しない様に縫い留めました。
単価がやや高い為、失敗したと諦めたくもなく、縫ってでも使用しようと云う気持ちになりました。穴無し商品が有るなら交換して頂きたいくらいの気持ちであるのが本音。
デザインも生地も良く、通気性や色もいい商品であるだけに、穴が有るだけで少し残念でした。
普通、一般マスクに穴は無いわけですから、呼吸しやすいから必要な穴…とは言い難いと思います。UVマスクやサージカルマスクだのと用途は違いますが、穴は余計に機能ですね。
商品紹介のモデルさん写真にも、鼻の穴部分が丸見えになっている状態を満載するのが正しい紹介写真になると思いますよ。
穴を縫わないで使用する勇気はありませんでした。

1 2020-06-29

穴はいらない
マスクの意味がない。鼻付近に穴が空けてある。破けている様に思われ周りから指摘されていちいち回答するのが面倒くさいので、もう使いません。
ざんねん。よくみて買えば良かった。自業自得ですね。

3 2020-06-28

鼻穴は要らなかったです
生地、デザイン共にとても良いです!
しかし、正直鼻穴は要らなかったです。
しかもカッターで切った様な雑な切り込みです!
折角の良い生地とカッコイイデザインがこの鼻穴で台無しになってます。

3 2020-06-18

マスク着用が増えたので夏用に購入しました。鼻の部分に穴が開いていて、つけると穴が結構めだつので開いてないようがいいなと思ってしまいました。野外で使うのには呼吸しやすいし、でも生地は薄めで夏使用で肌触りいいです。気に入ってます。