5 2024-02-14

とても可愛らしい衣装ケースです。思ったより大きく、子供服をしっかり収納できました。取手が丸くて大きくて持ちやすいので子どもが自分で開け閉めできるのもいいなと思いました。
開けたときのひっきりや怪我をするような場所もなく、安心して使用できます。
静電気で髪の毛などが付着しやすいのが難点ですが、他は全て気に入っています。
組み立てされているのも本当にありがたいです!

5 2022-06-22

注文して2日で届きました。
箱から出して下に足をつけたら完成
とっても可愛くて1番大きいサイズを買ったので
たくさん収容できそうです。

5 2016-07-21

送料込みの1万円。収納力がかなりあるので部屋が片付きました。プラスチックですがそれなりの耐久性もありそう。 引き出すのが楽です。側面が見えると段々になっているので見苦しさやホコリが溜まりそうな感はあります。それを差し引いても満足です。

5 2013-11-08

可愛くてたくさん入ります。
子供用…と言ってももう成人している三人の息子と娘の
服の整理用に購入しました。
引出しが軽くて白い可愛いチェストを探していて巡り合い、
一目ぼれでお願いしました。
サイズは確認してお願いしましたが
思っていたよりも大きくて嬉しかったです。
引出しの開閉が大変軽く、パステルカラーボタンもアクセントになり
そして大変たくさんの衣類や小物が収納できて
家族共々 喜んでおります。
真っ白い本体は軽い拭き掃除で済むし
天板がしっかりしているので、安っぽくありません。
お子様のお部屋はもちろんのこと、大人の部屋に置いても
すごく可愛いです。
送料が無料なのでお得感もあり
大変良い買い物ができたと思います。

5 2014-09-09

とってもかわいい!
思ったよりも大きいです!箱から出すのは女子二人でかなりきつかったです。
娘の洋服入れになりました-。

4 2014-02-08

そろそろ4歳になる娘に。
箱から出したらすぐ使えるのでダンボールが大きく持ちにくく、重さはさほどでもないものの階段を上るのが大変でした。私は気合で一人で2階にもって行きましたが家族と一緒に運んだほうが安全だったと思います。
商品の気になるところは、プラスチック特有の静電気のせいでごみを吸い寄せていしまうところです。また、引き出しは取り外せて段を交換できるようですが、引き出した引き出しを一旦下方に傾けないと取れないので、上から1〜4段ははずせますが一番下は床が邪魔して今のところはずせないです。はずし方知っている方いませんか?
娘の保育園の方針で、保育園に持ってくる自分の着替えは自分で背負って、自分で引き出しにしまわなければならず、だったらいっそ家での準備も自分でやってもらおうと思い、やる気の出るようなかわいい収納を探していました。キャラクターものと迷いましたが、多少成長しても使いやすいものがよいと思い丸い形の取っ手に上記の2点を除けばとてもよい商品です。−1☆しておきます。

4 2014-10-24

色もかわいい
二人目の子どもが生まれるので、二人分の収納ができるかわいい子供用の衣装ケースが欲しく、購入しました。色も可愛く、上にはちょっとした物が置けるため、写真立てや小物を置くのにもちょうどよくおしゃれな感じです。
引き出しは軽すぎるので子どもが簡単に開けてしまいます。勢いよく開けるとややガクッと下に落ちるのが心配ですが(^_^;)
今のところ見た目はかわいいし、使いやすいです。

5 2014-05-18

引き出しやすい!
娘の服が今までの引き出しでは詰め切れなくなり、2人目も生まれるので、こちらのタンスを購入。
引き出しがスルーっと簡単に引けてびっくり!
1歳半の娘もどんどん引き出します(笑)着替えよーっと言ったら、自分で取り出せるようになる習慣がつけれて良いと思います!
木製の板がついていて、見た目も可愛いです。
またタンスを購入する時は、こちらを買うと思います。

4 2014-03-30

25日に注文、27日に届きました。
子供が2人分の収納ウ用に購入。かなりたくさん入ります。シンプルデザインなので、大きくなっても1人用として使えそうです。
ただ、引出の転落防止の幅が広めなので、奥に収納した服は見えなくなります。収納に工夫がいります。
値段も高すぎずいいと思います。

5 2012-11-30

安くていい買い物ができました。子供も大喜びです。

4 2021-12-30

割れなど傷はなく、無事に届きました。若干棚がズレていたりしますが使えるので大丈夫です。

5 2014-09-11

良かったと思います。
お店で見つけて、可愛いと思って
ネットの方が安くあるかな?と思って
検索してここで購入しました。
普通にお店の店頭より2000円安く
送料も、無料で助かりました。
梱包もきちんとしてあり、
傷などもなく満足です!

5 2016-03-10

子供用に買いました。
木製のチェストにはやはり色々と及ばない部分があるかと思いますが、
値段を考えたらかなり十分ですね。
それにキチンと、長い間使えそうです。
こういうの組み立て式のものは壊れたり、組み立て部分がバラバラになったりする事もありますが、これは完成品のため、ならなそうです。
それに天板が木製なのはいい。ここがプラなのとは、雲泥の差じゃないかと思いました。開閉の感じもいいです。金属レールが付いているからでしょうね。
それにカラフルで可愛いし、これにしてよかったです。
今まで自分の服と共有でチェストを使っていましたが、成長するにつれ、やはり独立した子供用チェストが欲しいと思い、今春年長さんに上がり、来年小学生になる子供の成長を見越して買いました。子供も「開けやすい!」と気に入っていたので、子供部屋において、管理を子供に任せるようになってからも、長く使ってくれることでしょう。

5 2015-03-18

使い勝手がいいです。
購入時、同じ種類の持ち手が異なるチェストと迷いました。でも我が家は男の子で、中学や高校になっても部屋にマッチしそうで本人も嫌にならないであろうと思い、これを購入。引き出し自体は軽いのですが、チェスト一つは、部屋の中に運ぶのは女性一人で何とかしましたが、とても重かったです。
もうすぐ2歳で、どんどんと服の量が増えてきて、収拾がつかないために購入。横のでっぱりを利用して、今よく着るジャンパーを一つハンガーでつるしています。

5 2014-08-10

届くのがとても早くて驚きました‼
引き出しも軽く、2歳の子供でも楽に出せます。
取手もカラフルでポップな印象で可愛いです‼
90センチの子供が上二段目まで開けて中身を取り出せます。