2024/03/09
    ガッツ7453さん
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:7256537
    素敵です
    値段の割には期待以上に素敵でした。 組立も簡単でした。 発砲カスが大変です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2023/11/12
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:7256537
    娘は大満足でした。 箱開けたら、発泡スチロールが たくさんで大変でしたが。満足です。
    注文日:2023/11/08
    2023/05/27
    たか06263691さん
    部屋のスペースが限られている中90cmで収まる学習机を探していて購入しました。 作りもしっかりしてあるので、使うには問題ないと思います。組み立て時間はおよそ2時間かかり、ネジも多いので、電動ドライバは必須かと思います。 l字の形で利用しています。
    注文日:2023/05/13
    2022/08/07
    ホワイト購入しました。 白色の木目調なのですが、机の天板や引き出しの前の部分の板と、棚の部分の板の種類・色が同じホワイトでも違います。 こういうものと思えば気にならなくなるかな。 何箇所か表面が剥がれた傷がありますが、交換も面倒なのでそのまま使います。 引き出しはレールがないのであまりスムーズではありません。動かす度に木くずが出そう。 見た目はシンプルでかわいく、子供も気に入ってくれています。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/24
    ラピスラズリ1216さん
    可愛い机が簡単にできました!
    皆さんのレビューどおり、出す時に発泡スチロールの粉がかなりでます。ハンドクリーナーでその都度散らばらないようにしたので少し手間ではありましたが、この値段で木材が傷つかないように保護してくれていると思えば大丈夫でした。組み立て製図を先に見て理解してから組み立てたので、女性1人で電動ドライバーがなくても組み立て2時間ぐらいですんなりできました。 娘も気に入ってくれてますし、大きくなっても用途を替えて使用できそうなので満足しています。
    注文日:2022/07/11
    2023/03/28
    ネコチャン8528さん
    おはようございます、丁寧な梱包をしていただいて、商品が無事到着しました、※段ボールが破けていましたが配達員の方が中身を確認、商品は問題ありませんでした、孫も白色が好きで喜んでいます、有難うございました。
    注文日:2023/03/21
    2022/06/15
    スーパーセール中でお得に購入できました。 しっかりした作りで子どもも喜んでいました。大人一人と子どもで大体4時間弱で完成しました。レビューにもありますが、発泡スチロールの粉が開封時に散乱しますので掃除機必須です。
    注文日:2022/06/10
    2021/06/05
    myuuu...xxxさん
    組み立て式なので一苦労は覚悟ですが、大変満足です!ホワイトを頼みましたが、真っ白ではなく木目がやや感じられるホワイトです。
    注文日:2021/05/20
    2020/05/13
    いい買い物でした
    娘の小学校入学にともなってナチュラルカラーを購入 GWにもかかわらず、すぐ到着し 在宅時間をもて余した家族で、小1の娘を先頭に楽しく組み立てました。 他のかたのレビューにもありますが、開封時の発泡スチロールの雪には困りましたが、参考にさせていただき、掃除機を事前準備し、助かりました。引き出しの淵を囲む部分の処理部分に段差あって、少々気になる部分もありますが、お値段がとても良心的なので、機能的にも問題ない部分ですし、総合的には満足しています。 家のなかで数年後移動させる計画があり、そうすると説明書通りにL字型の組み立て(机とチェスト)に1回してしまうと、もう他のレイアウトには組立て直し出来なくなる部分もあり、そういう計画があるかたは、説明書通りの手順だけでなく色々想定しながら組立てを計画された方がいいかもしれません。(わかりにくくてスミマセン、机の片袖を取ってチェストとくっつける箇所です) 子供も、シンプルで勉強に集中も出来、収納も増えたので親子で喜んでいます。
    注文日:2020/04/27
    2020/03/30
    レビューがとても参考になりました。
    発泡スチロールは書かれている通り、インパクトドライバー・ゴムハンマーを使用し、大人二人での組み立ては難しくなかったです。 開封すると破損しているパーツがあり、交換方法の通りメールで連絡しましたが、コロナの影響に春の引っ越しシーズンだからか時間がかかりました。 返信メールにて混み合っている事の報告もあり、対応はとても良かったです。 ただ…破損パーツのみ送って頂けると尚良かったです。 商品は値段相応と言えばそうですが、他店ではこちらより1万以上高く売っている所もあったのでこちらはお安かったです。 子供は鍵が付いている事が嬉しいようでした。
    注文日:2020/03/12
    2020/03/10
    ちこにゃー2003さん
    デザインはいいですが
    棚が多く、本をたくさん収納できるし、組み合わせもいろいろできそうなので、姉妹に購入。2セット注文したので、6箱が届きました。開封するとたくさんのパーツに雪のようになった発泡スチロールが静電気でくっついてて、掃除機で吸わせながら取り出しました。 ゴムハンマー、インパクトがあると便利です。 パーツの中には板の端が剥がれそうなのを修正してあったり、天板に摺ったようなキズもありました。気にならないくらいだからいいですが、気になる方にはおすすめしないです。 つくえだけでも使えるので、リビングにもおけるかもです。天板はざらつきがあるので、デスクマット購入予定です。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/26
    かつーーん9423さん
    価格相応ですが満足です❗
    安く購入できて良かったが、価格相応で堅牢さはやはりありません。予想していた程度ではあるが… 梱包材として発泡スチロールが使われているが、これが密度が小さく軟らかいので、破片というか粉が凄かった。既に箱の中でかなりの量の粉が発生していたので掃除が大変だった。 電動ドライバーがあれば便利だと思いました。私は全て手回しだったため腕がパンパンになりました。 組立は2人じゃないと難しいところもありました。 多少の不満はあるものの価格相応であり、満足度は星4つということで。
    注文日:2020/03/21
    2021/12/25
    Mh1921さん
    注文から配達まで早かったです。組み立ても3時間くらいでできました。説明書もわかりやすかったです。 娘も大変喜んでいました。
    注文日:2021/12/20
    2021/08/29
    akiwo1412さん
    お値段のわりにしっかりしていて とても満足しています!! 写真載せてますが、本棚部分でえぐれてる部分がありました。まぁ、我慢できる範囲です。 主人が1人組み立て、私が番号の板を探す という役割でやって3時間半でした。 傷より残念なのは、天板と本棚部分の色味が違うことです。 もう値段が値段なのでこんなもんかと諦めました。 娘は喜んでいたので気にしません!笑
    注文日:2021/08/18
    2022/03/18
    minorobinさん
    子どもは気に入ってくれました。
    4月から小学生の娘の為にホワイトを購入しました。 狭いマンションなので色んな組み替え方ができてデスクの幅もあまり広すぎないので良かったです。 みなさん書かれているように発泡スチロールのクズがすごいので、掃除機とコロコロを片手に荷解きしました。 板に付いた発泡のクズは潰れて密着しているのもあるので1枚1枚コロコロを掛けながら出したので、箱から全部出すだけで1時間掛かってしまいました。 組み立ては女性の私1人で電動ドライバー有りで2日に分けてやりましたが、子どもにお邪魔されながらもトータル4時間程度でしょうか。 商品自体はシンプルなデザインで子どもも可愛いと喜んでくれました。届いてから毎日机に向かっていろいろやってます。 私が気になったのは、所々色味が違う部分がある事と、机だけを単独で設置すると横揺れがある事です。 棚とくっ付けて設置すれば横揺れしなくなるのでしょうか。 でも商品ページで棚と机をそれぞれ独立しての使い方も紹介しているのであれば、机の横揺れ対策は欲しかったなと思います。 机の高さは一般的な学習机より少し低めかなと思います。別で買った学習机用の椅子を合わせたら椅子の高さ調節が下から2番目になってしまい、背が伸びたらもう少し低めの椅子に買い換えないと机と合わなくなりそうです。 全体的に見れば、お値段なりの品質かと思います。同じ価格帯の机と比べると設置の仕方に幅がある分、良い買い物だったかと思います。
    注文日:2022/03/11
    2020/11/21
    他の方が書かれているようにスチロールがとにかく全てにひっついて掃除しながら…というのが大変でした。組み立ては電動ドライバーがあったら楽だったなと。組み立ては子供が手伝いながら主人が約3時間かけて完成。 細かいところを見れば値段なりの物かもわからないですが、私は満足です。 あと、これも他の方が書かれていますが、マットなしでは字は書けません。ザラザラしています。 でもこの値段で4セットあるのはお得ですし、できあがったら十分素敵です。上の子の次に下の子、最終的には私たちが使えるような飽きのこないデザインです。長く大切に使いたいです。
    注文日:2020/11/15
    2020/05/03
    ももソーダさん
    値段の割には満足です
    【品質】 傷が数ヶ所ありましたが、目立つようなものでは無かったです。 なぜか板が1枚余分に入っていました。キズ付きだったので交換時に一緒に混ざったのかもしれないです。 【色合い】 色はピンクを選択しましたが、ピンクというよりは自然な木材色で、とても気に入りました。 【発送期間】 夜中に注文後、翌日には発送していただいたようです。 【梱包】 梱包で使われている発泡スチロールがもろいようで、発泡スチロールの破片が木に大量に付着しており、組み立て時に破片が散乱しました。よって、組み立ては外でおこなった方が良いです。 【組み立て時間】 約4時間程度です。電動ドライバーが無かったらもっとかかったかと思います。
    注文日:2020/04/27
    2022/03/14
    csk*ママさん
    真ん中の子が今年入学なので二度目の購入です。今回はホワイト。色味がパーツごとにバラバラで気になるところはありますが、慣れてくると可愛く、白いいねーとなっております。子どもも大満足な様子で、2回目ともなると大人2人で組み立てて1時間半くらいで完成出来ました。 ただ、チェストの底のキャスターが、女性1人の力では途中までしかしめれなかったので、電動ドライバーか、男性の力が必要だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/08
    2022/03/01
    csk*ママさん
    レビューをみて、梱包の発泡スチロールが雪みたいに粉々といわれていたのでコロコロを用意しながら開けました。あけるとすぐ粉々の発泡スチロールが… けれど、コロコロで取りながら一つずつ出していくと想像よりはだいぶマシでした。 破損もなく、無事に組み立てられました。 娘も喜んで夜中まで引き出しの中や、棚に何を置こうかワクワクしてやっていました。 収納も多いし、いい買い物出来たと思います。
    注文日:2022/02/25
    2022/01/06
    娘の学習デスクとして購入。箱3箱、2階に運ぶのは大人2人でもキツかったですが、組み立てて、出来上がった達成感とコスパとシンプルさに満足。 梱包材の細かい発泡ゴミがくっつくのもコスパ考えればしかたないかなと。 掃除機必須ですので、散らかるのが嫌な方や材質も全体的にカラーボックス様なので湿気が多いところにお住まいの方にはあまりお勧めできませんが、機能性、デザイン、色ともに満足しています。 上の子どもがこれから使用するので、良かったらまたリピします。
    注文日:2021/12/19
    2021/07/14
    迅速な配送ありがとうございました。部品が沢山あり1人で1日くらいかかりました。色々な形に変更できる点は部屋の配置で合わせられるので良かったです。1箇所引出しが固く開けるのに力がいります。全体的に満足してますが、配送業者が悪いのか、荷物を投げたのか箱の角が潰れ中の板まで傷がありました。取扱には注意して頂きたいです。
    注文日:2021/07/05
    2020/12/29
    2台購入し2人がかり&子供も一緒に組み立てました。子供もやったので1台4時間くらいかかりました。天板に厚みがありしっかりしているしダボやネジ穴も問題ないです。キャスター部分にガタツキもなく、良い品でした。全部に番号が振られていたので分かりやすかったです。 ちょうど、レビューで収納バスケットももらえるということもされていた時の購入で、2つ購入だと2つ?1つ?ちょっと楽しみにしています。
    注文日:2020/12/19
    2020/03/26
    兄弟に二つ購入
    兄弟のデスクをまとめて二つ購入しました。二つなので半日がかりで大人1人と小学生1人で組み立てをしましたが、思ったよりもスムーズにできました。木材の一つ一つにきちんと番号がふってありわかりやすかったです。部品に少し不備があり問い合わせをしましたがすぐに新しいものを手配してくださり対応もスムーズで満足です。同じような商品もありましたがこちらがお値段も安くでお得でした。毎日使っています!
    注文日:2020/03/18
    2020/03/10
    3児ママ33さん
    お値段の割にはいい商品だと思います。ただ組み立て大人2人で1時間以上かかるのと、発泡スチロールのゴミが散乱してしまうのが難点(;_;) ただ娘がすごく喜んでいたのとデスクが広々使えそうなので良いです。 引き出しの棚がもっとスムーズに開け閉めできると尚良いと思います! 今回は兄妹分まとめて2台購入しましたが、発送も連絡もすごく早かったです! ありがとうございました^ ^
    注文日:2020/03/07
    2020/02/23
    かわいいです
    兄弟に二つ買いました。組み立てるのに時間がかかりましたが、子供たちは大喜びです。ひとつ三時間くらいでしょうか。発泡スチロールはみなさんが書かれてるよう舞い散るので掃除機を横におきながら組み立てました‼️ この値段で棚付き、鍵付きの机はお得です。 90センチのコンパクトでもしっかり存在感があります。 お安く買えてよかったです。ありがとうございます。
    注文日:2020/02/19
    2022/03/30
    モモ10069742さん
    組み立てやすく、出来上がりもきれいで大変満足しております。
    注文日:2022/03/12
    2022/02/16
    4173たくさん
    クーポンが 有ったので購入決めました!デザインがよく 組み立ても 楽でした!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/12
    2021/12/18
    ぺんぎん30さん
    配達も早く、ちょっと早めのクリスマスプレゼントにしました。 主人が数時間かかり完成させてくれました。 スムーズに作れたようですが、机の天板をいれるとき少し苦労していました。 収納量も多くて大満足です。 ホワイトにしたので圧迫感もなく、気に入っています。
    注文日:2021/12/10
    2021/09/16
    なっちゃん4759さん
    棚と机が好きに組み合わせられるのと、お値段で決めましたが、思っていたよりしっかりした造りで満足です(^_^)棚が可動棚なのもポイント高です(^_^)
    注文日:2021/09/05
    2021/05/18
    ホワイト購入
    シンプルだけど収納力のある物を探していました。 組み替えができて棚単体でも使えるので少し大きくなっても使いやすそうです。 組立は男性1人で2時間くらい どれ程の耐久性があるかは分かりませんが、乱暴に使わなかれば大丈夫かな、何よりこのお値段でこれだけ揃うなら文句なしです。
    注文日:2021/05/10