• wara9114さん
  • wara9114さん

5 2019-06-10

1kgも入っていてこのお値段ならお買い得だと思いますが送料込みだとちょっとお高くなってしまいますね。
洗濯には液体せっけんを使っているので助剤として使ったり、子供が汚した服や布巾、水筒を漂白・除菌しています。
今度購入する時はまとめ買いしようと思います。

5 2018-06-09

2度目の購入です。
リピートで購入しました。
主に赤ちゃんの服やマグカップなどの除菌、消臭に使っています。
パジャマなど毎日着るものはどうしても汗の匂いなど染み込んでしまうので、定期的にこの商品につけ置きして洗濯しています。
匂いも黄ばみも取れるし、ナチュラルな原料なので安心して使えます。
またなくなったらリピートしたいと思います。

5 2018-01-29

洗濯槽の掃除がしたくて購入しました。
洗濯機を買い替えて1年、ドラッグストアに売っている洗濯槽クリーナーも何度か使っていましたが、こちらのものを使ってゴッソリ取れて威力にびっくりしました。これからはこれを使って定期的に掃除しようと思います。洗濯槽の洗浄以外にも色々使えるようなので、掃除楽しみです。また、シリーズ全ての使い方ガイドが入っているのが良かったです❗全て揃えて家中ピカピカにしたくなりました。

• m2046tさん
  • m2046tさん

5 2017-10-19

ドラム洗濯機の掃除に。めちゃくちゃ汚れが…とれました!!
どうしても臭いがとれなくて困っていましたが、臭いがとれました!!
定期的に使って、臭くならないようにしようと思います

• mico_kkさん
  • mico_kkさん

5 2017-10-03

すばらしい商品
今まで市販の洗濯機クリーナーを定期的に使ってきましたが、今回はじめてEco Friendを使ってびっくりするぐらい黒カビがでてきて感動しました。友達にもプレゼントしました!!!

4 2017-09-10

楽しみにしてたので良かった!結構とれたと思います!

5 2017-08-18

色々な用途に使えます。
排水溝のぬめり取りや,洗濯機や食洗機にも使っています。
色々な用途に使えて安いので重宝してます。おすすめです!

5 2016-11-29

メーカーの漂白剤の代わりにこちらを投入しています。
食べ物などのシミも落ちるので、とても重宝しています。

• tomo9916さん
  • tomo9916さん

3 2016-07-07

ドラム式の洗濯機には使えない
洗濯槽を洗いたくて購入しましたが、よくよく調べたらドラム式の洗濯機では使えませんでした。洗濯機のサポートセンターに聞いたところ「酸素系は泡がたちすぎてしまいすぐに排水してしまうのでだめです」とのこと。
レビューを見てドラム式でも使えるんだと思ってしまいましたが人のレビューを参考にせず確認するべきだったと後悔してます。
今はドラム式の洗濯機を使っている人はたくさんいるのだから「ドラム式には使えません」と一言注意書をしておいてくれるのが親切かと思うので★は3つで。
よく確認しなかった自分が悪いので他の用途を考えたいと思います。

5 2016-06-06

他にも使用方法があるので、今まで使っていた液体洗剤を止めてこちらを使う事にしました。
使って2〜3日は洗濯槽の汚れが少々出ましたが、後は何の問題もなく使っています。
洗濯物の生乾きの臭いも感じないので、これからはこちらを使っていきたいと思います。

5 2015-07-06

まだ届いてないけど…
7年前からずっとなんだか洗濯物が臭いなぁ〜と思いながらも塩素系の洗濯槽漂白しか使っていなかったのですが、最近、洗濯物にピロピロワカメがついてくることがありネットで検索してこちらの商品にたどり着きました!!早速試そうと、網も買いました。届くのが楽しみです☆

• きゃ8419さん
  • きゃ8419さん

5 2015-06-21

助かります☆
重たいものをホームセンターと同価格で買えて配送してもらえるのは大変助かります☆
洗濯が好きで、酸素系漂白剤は必須アイテムです!
作業服、タオルなど我が家の洗濯物は生乾きの匂いがしたことがありません!
作業服は特に、汗をかくと生乾きの匂いがすると前は言っていましたが、今は全くなしです!
作業服はバケツにお湯を張り、酸素系漂白剤でつけおきしておくと、尚良いです!
洗濯が楽しくなるアイテムです☆
お買い物マラソン期間中、クーポンを使ってまた買います!

5 2015-05-25

早速の対応で、よかったです
商品の購入、発送を速やかで対応していただき、本当によかったです

5 2015-01-28

洗濯槽の掃除に使いたくて購入。
黒カビも取れて気持ち良く洗濯することができます。
クエン酸、重曹、セスキもまとめて購入しました。
使い方のアドバイス的なプリントまで入れてあって親切だなと感じました。

• iyasaka015さん
  • iyasaka015さん

5 2013-08-06

泥おとし
野球着のつけ置き洗いに使用しました。
お湯で溶かすと、短時間で泥々がするっと取れてました。
また、
高校男子の枕の匂いも取れて安心しました。