2024/05/26
    種類:【シャンプー】A (2袋)
    髪を染めてて痛んでる! でも優しめの洗い心地で丁寧に頭皮を労わりつつ毛質を改善したい人向け 30代/女性/髪の状態:染めてる,ダメージヘア,細め~普通,乾燥,切れ毛あり しっとりタイプのシャンプー (時々コンディショナ-)を数年ほど使用中 【好きなところ】 ・頭皮が乾燥しない感じがする ・何日か使うと傷んで藁状態に膨らみがちな髪も綺麗につやが出てストンと纏まる ・わざとらしい匂いがしない 洗浄力が強い! とか泡立ちがめちゃくちゃ良い! という感じはあまり無い スタイリング剤やヘアオイル等使用する場合は少なめ~普通量を使って二度洗いしています 【他のものを使いたくなるとき】 ・ゆっくり洗髪する時間がなくて手っ取り早く髪を綺麗に見せたいとき (数プッシュで泡立ててガーッと洗ってサッと乾かさないと時間が無い! みたいなときは向かない) ・香り/清涼感/冷感がほしいとき
    注文日:2024/05/18
    2024/05/13
    夜猫散歩さん
    種類:【シャンプー】A (2袋)
    癖の強い人に、劇的変化はない
    私は自然ドライだとソバージュになる強さの癖毛です。 結論から言うと、湿度が高いとドライヤーセットの甲斐もなくボサついて膨らみ、癖が出てしまいます。 湿度の低いときは、ドライヤーセット後の質感が長持ちし、ドラッグストアのシャンプーよりまとまり感があります。 1年使い、他の方が絶賛するような劇的な変化はありませんが、美容師さんに「髪の質感がいい感じね」と褒められたので、もうしばらく続けてみようと思います。
    注文日:2024/05/02
    2024/10/23
    種類:【シャンプー】A (2袋)
    カムバックしました。過去に使っていたことが合ったんですが、その頃は求めていた感じにならず、止めてしまいましたが先日TV(関西テレビ)でこのシャンプーのことを紹介されていて引っかかり、未だ家に前回のサンプルがあったことを思い出し使ってみたところ良かったので正規品を購入しました。 天然パーマで凄くウェーブがきついので少しはマシになるかと思いましたが、それ程では無かったです。でもシャンプーを流した後の髪の毛の感じがスルッとしているのが良かったです。コンディショナーは未だ使っていませんが今のところいい感じなので続けるつもりです。
    注文日:2024/10/16
    2024/10/15
    osakanamasukuさん
    種類:【シャン】B 【コン】B
    毛が細い上にパーマヘアのため乾燥して髪が絡みやすかったのですが、使っているうちに気にならなくなり痛みが少なくなりました。
    注文日:2024/06/29
    2024/06/08
    razuhuuさん
    種類:【シャン】B 【コン】B
    うねりが気になりしっとりを使っていましたが使用感がさらさらタイプの方が好みで今はこちらを使っています。サラサラになるのでうねりも気になりません。とても気に入っている商品で何度もリピート中!
    2025/05/20
    ちゃんさな1996さん
    産後の髪トラブルに
    友達からのプレゼントでお気に入りに♡ 「産後の髪トラブルにとても良いみたいよ」と おすすめしてもらい使って1週間で 髪の毛の広がりが抑えられサラサラに✨ リピートで詰め替えを自ら購入! いつまでも美しいママで😊🎀
    注文日:2025/05/06
    2025/01/15
    デコンチャンさん
    種類:【コンディショナー】A(2袋)
    これが一番妻のお気に入りになったので、リピ買いしてます。
    注文日:2024/12/30
    2024/11/21
    amago30さん
    注ぎ口が‥。
    この製品については非の打ち所がありません。 ソマリのボディーソープを購入した時に、お試しで同梱して頂いていた物を使わせて貰い髪に優しく、馴染むということを実感して以来リピートしています。 香りも強くなくほんのり甘い香りが好きです。 ただ、詰め替え時注ぎ口がすぐ塞がりイライラすることがあります。 ソマリのボディーソープの詰め替えの用のように注ぎ口がストロータイプのようになっていたり、ネジ式の栓があれば使い勝手が良いのになと思います。 コストとか難題があるのかもしれませんが、一考願いたいと思います。 中身は本当に非の打ち所がありません。
    注文日:2024/03/10
    2025/02/18
    toshie7238さん
    シリコンあり良質シャンプー
    楽天ショップのはシャンプー2個セットが買えるのとポイントもありでリピート購入しました。 白髪染めをしているのもあり、きしみとパサつきが気になっていましたが、こちらのシャンプーで改善されてきました。 世の中ノンシリコンが多いですが、どれも自分には合わなく、木村石鹸さんのはシリコンありの良いシャンプーだと思います。 コンディショナーは水っぽさが強いテクスチャーで、水を良く切って使ったほうが良いです。自分の髪にはトリートメント成分が足りない感じなので別のものを使っています、
    2025/02/12
    コトちゃんのママさん
    種類:【シャン】B 【コン】B
    香りもよく愛用しています
    社長さんのふさふさ髪を参考に購入させていただき継続的に使用中です。髪の毛の調子がいいと思います。ただシャンプーがサラサラ過ぎて手に取ってから髪の毛につけるまでにこぼれます、それがストレスです。もう少し粘性があればありがたいです。それと、本来ならばAタイプの方が私に向いているかと思いますが、香りが好きでないので残念です。Bタイプはとても香りがいいです!
    2024/12/07
    ドラム缶姫さん
    種類:【コンディショナー】B (2袋)
    年とともにうねりが目立ち始めた為口コミを見てこちらのシャンプー、コンディショナーを購入させて頂きました 使い始めて1ヶ月以上経過髪の毛のうねりが目立たなってきたように感じております これからも使い続けたいと思います ただコンディショナーがあまりにも滑らか過ぎてついつい使いすぎてしまう為シャンプーよりもコンディショナーの方の減り方が早いです
    注文日:2024/11/30
    2024/11/26
    kemetoさん
    種類:【シャン】B 【コン】B
    発売当初から使用しています。結構長いユーザーかもです。 一番最初しっとりしか一般発売されず、さっぱりが髪にあう自分としてはずっと待っていて、おっかけで発売されたらすぐ買いました。 晩夏から冬にかけてはJUNIを使ってます。脂性肌で地肌が詰まりやすいのですが、ラインで発売されたスカルプクレンジングを2日か3日に一度合わせて使うことで、今は悩みは完全になくなりました。うねりも少なく、さらさらした質感を保ってくれるなくてはならない逸品です。
    注文日:2024/11/23
    2024/10/17
    komama4さん
    種類:【シャン】A 【コン】A
    めちゃくちゃ良いお品です!
    年々ひどくなるクセ毛と髪のうねり、抜け毛の増加…。 書いてて泣きそうになるくらい、悩みに悩んでいました。 そんな時にたまたま見ていたテレビ番組で紹介されてた木村石鹸さんのショップが楽天市場内にあると知り、さっそくシャンプーコンディショナーのセットで購入させていただきました。 1回目のシャンプーコンディショナーの使用で、縮れたうねうねのクセ毛がマシに…! 洗髪して感動したのは初めてです。 私の髪ではシャンプーコンディショナーだけではドライヤーをかけた後少し必要かな?と思ったので、これまで使っていた流さないトリートメント(他社製品)をドライヤー時に併用しました。 それだけのことで、髪がさらっさらになってくれました( ; ; ) 今まで洗髪時にシャンプーコンディショナー、トリートメントして、ドライヤーかける時には流さないトリートメントしてヘアオイルしてそれでも髪がうねうねしていたのに。 もっと早く木村石鹸さんに出会いたかったです。 これからも愛用させていただきますね!
    注文日:2024/10/04
    2024/08/31
    arbarcさん
    種類:【シャン】B 【コン】B
    もう3回目のリピートです。 寝癖、うねり、まとまりとうたってますがまぁほぼほぼのシャンプーはそう書いてあるし…と懐疑的でした。 でも自分の髪が好きになる、そしてシャンプーしたくてお風呂に早く入るなんて今までのシャンプー&コンディショナーには無かったことです。 感動ものです。 でもやはり、毎日家族全員が使うものなのに我が家には高価です。それで星一つマイナス評価にしました。
    注文日:2024/08/25
    2024/06/05
    種類:【シャン】A 【コン】B
    今までいろいろなシャンプーを使っていますが、手触りが良くなっても切れ毛が増えたり、ツヤが出ても、まとまりにくかったりと、「これだ」というものがなかなか見つからず・・・。そんな時に見つけたのがこちらのシャンプーとコンディショナーでした。 使ってみて今までのものと違うと感じたのは、オイルなどを手ぐしでつけたときに、手に絡まってくる髪の毛が減ったことです。抜け毛なのか切れ毛なのか、いつも悩まされていましたが、こちらに変えてからは不安がなくなりました。 髪質が良くなってくれば自然と、ツヤが出てまとまりも良くなると思うので、続けて使ってみようと思います。
    注文日:2024/05/15
    2025/05/10
    ゆうひ823さん
    髪の毛サラサラ
    もうすぐ40歳、産後髪がパサパサで悩んでいた私ですが、こちらのシャンプーセットを使うようになり、かなり髪質がよくなりました。今では8歳の息子に、「お母さんの髪、サラサラ!」と褒めてもらえます。私はお泊りの時も必ず持っていくようにしています。おすすめです。
    注文日:2024/11/23
    2025/04/27
    めがねいんこさん
    種類:【シャン】A 【コン】B
    良い感じです
    シャンプー難民なので、お試しで買ってみました。 クセ毛で猫っ毛です。悪くないと思いました。 さらさらは適度なボリュームでまとまります。 しっとりはボリュームがだいぶおさまって、クセが落ち着きます。シャンプーとコンディショナーの組み合わせを変えながらさらにお試し中です。 色んな組み合わせで買えるのも良いです。
    注文日:2025/04/21
    2025/04/27
    kanna1022さん
    リピしています
    何回もリピしています。 朝起きた時のねぐせが少ないと思います。 香りも好きです。 本店でまとめ買いをするかいつも迷いますが楽天ポイント使わせてもらってます。
    注文日:2025/04/18
    2025/04/20
    戻ってきたくなる商品
    こちらの商品を数年使用していましたが、他メーカーで発売された気になるシャンプーがあったため、そちらを使ってみました。開けた瞬間、香料にまず気分が悪くなり、びっくり。前ならいい香りと思ったでしょうが、慣れるまでしばらくかかりました。使用感は悪くないものの、無くなるのを待たずにジューニに戻ってきました。他を使ってなお、ジューニの良さを実感しました。これからもよろしくお願いします。
    2025/04/20
    チョコママ8888さん
    種類:【シャンプー】B (2袋)
    使ってみて
    主人がゴルフの賞品で貰ってきて、使ってみたら、洗った時の手触りが良かったので今回買ってみました。 髪質改善してくれると期待して、使って見ます
    注文日:2025/04/04
    2025/04/17
    種類:【シャン】A 【コン】A
    何度もリピしてます。抜け毛が減っていい結果です。
    注文日:2025/03/17
    2025/04/14
    種類:【シャン】B 【コン】B
    お気に入りです! 今まではシャンプー難民でしたが、こちらのシャンプーとコンディショナーはとても合っていて リピートしています。シャバシャバしているので、減りが早いのが残念です。
    2025/04/05
    ぼあこちゃんさん
    種類:【コン】 A 【コン】B
    今回はコンディショナーのAとBを比べたくて購入しました。皆さんが仰るとおり、シャンプーA&コンディショナーBの使い方が私も好きです。 指通りが良くなった気がします。
    注文日:2025/01/23
    2025/03/22
    sheepsheep59さん
    種類:【コンディショナー】A(2袋)
    もうずっとこちらを使ってます。主人もこれじゃないと地肌がかゆくなるからと気に入ってます。
    注文日:2025/01/15
    2025/03/20
    種類:【コンディショナー】A(2袋)
    ここ数年、こちらを使用しています。市販のものは髪がきしむのですが、こちらを使用するようになってからはきしむことはありません(縮毛矯正を定期的にかけています)。最初はくせっ毛(うねり、広がりかなりひどいです)をなんとかしたくて購入しました。まっすぐにはならないのですが、広がりはだいぶおさまります。いろいろなくせ毛対策商品を購入しましたが、今のところこれが一番良いです。
    注文日:2025/01/11
    2025/03/05
    シェル3436さん
    種類:【シャンプー】B (2袋)
    たいへん満足しています。 さらさらで扱いやすい髪になります。
    注文日:2024/11/22
    2025/02/27
    種類:【シャン】B 【コン】B
    長らく愛用しています。家族全員くせ毛なので消費が早いです。
    2025/02/25
    種類:【シャン】A 【コン】A
    何回もリピしてます。抜け毛が減っているので続けたいと思います。ただコンディショナーがもう少ししっとり感があってもいいかな?と少し物足りなさがあります。
    注文日:2025/02/17
    2025/02/23
    arbarcさん
    種類:【シャン】B 【コン】B
    もう何回目かのリピートです 髪の質がシャンプーで整っている感覚があります 洗い上がりはさっぱりしてるのですが、冬の乾燥が激しい時期もパサつきを感じることはないです 次もまた買うと思います
    注文日:2025/02/10
    2025/02/20
    種類:【シャン】B 【コン】B
    こちらの商品は何度かリピートしています。 今まで使っていたシャンプーの中で一番気に入っています。 パサつきがちだった髪がまとまります。
    注文日:2025/01/10
    2025/02/08
    みっぴい1969さん
    種類:【コンディショナー】B (2袋)
    私の髪には合いました。
    最初お試しを購入しました。香りも好みでしたが、髪にあっていました。 次にボトルでシャンプーとコンディショナーを購入しました。ロングヘアーなのでコンディショナーが先に無くなり、今回は詰め替えでコンディショナーを2袋注文。組み合わせを選べるのは嬉しいですね。 美容師さんにも痛みが少ないと褒められました。
    注文日:2025/01/18