商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-02
  • 何をやってもダメだった黒ずみが簡単に…!
  • 何を試してもダメだった、さらさら艶消しタイルの風呂床の黒ずみが簡単に消えて、本当にびっくりしました。いろんな自然系洗剤やネットで見た「これで完璧!プロが教える方法」という重曹+お酢等を試してもダメで、あきらめて各種合成洗剤や漂白剤も試したけどダメだったので、こちらの製品も、最初は送料無料にするための数合わせで「少しでもマシになれば…」くらいの気持ちで注文したんですが、使ってみた ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-09-30
  • 全く落ちなかったですこういうのは新築のうちに使うのが効果があるのでしょうか。さすがに築10数年にもなると無理なのかな ・・・(続きを読む
  • dianxinさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 383

5 2023-06-17

リピートです。一般的なお風呂用洗剤で洗うのとは全然違いますね!スッキリと洗えて、床が新品のような感触になるので気持ちがいいです。またお願いします!

5 2023-09-02

何をやってもダメだった黒ずみが簡単に…!
いろんな自然系洗剤やネットで見た「これで完璧!プロが教える方法」という重曹+お酢等を試してもダメで、あきらめて各種合成洗剤や漂白剤も試したけどダメだったので、こちらの製品も、最初は送料無料にするための数合わせで「少しでもマシになれば…」くらいの気持ちで注文したんですが、使ってみたら「えっ? えっ??」と目を疑うくらいすぐに簡単に黒ずみが消えて驚きました。
もう手放せません。
本当にありがとうございます。

5 2024-02-21

やっぱりこれ!
お値段が高いので、違う商品でお風呂掃除したりしてましたが、汚れの落ち方が全然違う。風呂床の黒ずみが気になってきて、戻ってきました。早速お風呂掃除しましたが、一度の掃除で黒ずみが綺麗に取れて風呂床が新品のような明るさに戻りました!我が家にはやっぱりこれが必要です!

4 2024-02-09

お風呂の床用に購入しました。少量ふりかけてお湯を少し付けてブラシで擦ると簡単に汚れが落ちました。

5 2024-01-09

前回はタイル目地が減りすぎていて汚れが落ちたものの大量に使用しなければいけなかった為、タイル目地を埋め再購入。黄ばみが付いたような汚れも振りかけて少し置き軽くこするだけでよく落ちました。

4 2023-09-14

レビューを見て築50年近い実家の浴室床(タイル張り)に使ってみたくて購入しました。タイルにちょこちょこ付いていた黒いものが全部ではありませんが取れました。なによりタイルがぴかっと輝いています。2,3か月に1度くらいの割合で使用したら徐々に今回残った黒いものも取れるようになるかも。

5 2024-04-25

何度も購入しています。他の洗剤も試したりしましたが、これが一番汚れが落ちて、ピンクカビが生えてくるまでの期間も長いように思います。使ったあとはお風呂の床が白く輝いて見えます。ただ、洗浄力が強いのか手がすごく荒れるので、ゴム手袋は必須です。

• ngng0228さん
  • ngng0228さん

5 2024-03-22

長年の汚れが綺麗に落ちた。
梱包も丁寧でした。

5 2023-11-30

大掃除の季節がやってきましたので気になってたこちらを試そうと思います。
霞んでる床が蘇りますように!

• 15ponyoさん
  • 15ponyoさん

5 2023-11-15

洗浄時のにおいが気にならず、環境にやさしいという感じです。すっきり感がたまらないですし、お掃除がたのしいです。実は実家の一人住まいの父が風呂掃除をおろそかにしており黒ずんでおりました。1回ではクリアにならず、2回3回と繰り返した結果、もとの床になり感動しました!ありがとうございます!!

4 2023-09-13

届いてさっそく使ってみました。
我が家の頑固な汚れには、スッキリってとこまでは落ちませんでしたが、薄くはなったかなー?って感じでした。木村さんの商品は安心なので、また使わせてもらうと思います。

5 2023-08-26

お風呂床の溝汚れを取りたくて購入。 床を濡らしてから洗浄剤を撒いて5分ほど待ってから磨き。溝は歯ブラシで。綺麗になりました。今まで使っていた ちょっと高めの洗剤より綺麗になりました。びっくり。
定期的に使用してみようと思いました。

4 2023-07-12

お風呂の床が、なんとなくくすんでいるように感じていたので、初めて購入してみました。ゴシゴシしている時はよくわかりませんでしたが、最後流し終えた時、真っ白になっているのがはっきりわかり、すごくすっきりしました。リピートします。

5 2023-05-29

なかなか落ちなかった床の黒ずみが簡単に落ちました
なくなりそうなので、リピしなきゃと思ってます

5 2022-09-11

オキシクリーン(排水溝を止めてお湯を床に溜めて何時間もおく)より手軽に掃除出来ました、お風呂の床がワントーン明るくなりました!
『追記』
排水溝汚れは毎週カビキラーしてましたが、こちらを使ったら排水溝まで一緒にキレイになってました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤