star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingrating-star-half

2024/08/15
    JU-NIのシャンプートリートメントとセットで愛用しています。暑い季節季節には頭皮がすっきりして良いです。
    注文日:2024/08/08
    2024/07/11
    SS0224さん
    いきなり現品購入したが買ってよかった
    コシとつやがなく柔らかい猫毛のくせ毛なので、湿気や汗で朝きれいにスタイリングしても仕事先に着く頃にはペタッとなり前髪はくるくるうねってバサバサしています サロン用シャンプーやマスク、シルク枕カバーを使っても全然効果がなく、諦めておりました 頭皮が詰まっているのかと思い、サロンでヘッドスパを予約しようと思っていたところネットでこちらの商品とシャンプートリートメントを知り貴社のサイトで説明を読みまして髪に対する情熱や熱い思いを感じ、「これを使ってみよう」といきなり(シャンプートリートメントしかサンプルがなかったので)現品購入してみました 初めて髪のクレンジングを使ってみて、普通に泡立ちが良い→次に使うシャンプーの泡立ちがとても良い(今までは2回洗いをしていたがさっぱりして必要なし)トリートメントもよく浸透しているように感じました しばらく続けて使ってみようと思います 髪質が変わるのかどうか楽しみです
    注文日:2024/07/05
    2024/08/17
    出合って 良かった!!
    ヘアオイルやスプレーなどを使用しているため、シャンプーだけでは落とし切れていない気がしていたところ、この商品に出会い、悩みが解消されました。 シャンプーの2度洗いのうち、1度目にこれを使用、サッと流して 通常のシャンプーをしただけなのに、洗いあがりが全然違います。汚れが全て落ちた感覚で、髪を乾かした後のサラサラ感が増しています。 以前、汚れを落とすための よくあるヘッドオイルを使用していたのですが、ゴシゴシやりがちになったり、臭いがイマイチで、また、しっかり落としてからシャンプーをしなくてはならないため断念していました。それが! この商品は、軽く洗って サッと流して次のシャンプーへいけるため、労力減少と時短になります。また、ゴシゴシしないため 髪にも優しく、地肌を傷つけないので助かっています。
    注文日:2024/07/20
    2024/10/17
    komama4さん
    私の必須アイテム♪
    クセ毛&年々ひどくなるうねり、日々増えている抜け毛…。 髪の悩みで凹んでいた時にテレビ番組でたまたまお見かけした木村石鹸さんのショップが楽天市場にあるのを知り、思わず飛びついてしまいました^^; シャンプーコンディショナーと購入するのに他にも何かいいものないかと検索していたら、こちらのスカルプケアクレンジングを発見⭐︎ レビューを拝見してみると、なかなかの高評価にポチり。 さっそく使ってみたところ、香りも爽やかで使い心地も気持ちいい感じ。 その後のシャンプーしてる時の泡立ちの良さに感動。 不思議だったのが、スカルプケアクレンジングを使用した時とシャンプーだけの時との抜け毛の量の違いでした。 セミロングの長さの髪なのでいつもなら抜け毛が束になってしまう状態なのですが、スカルプケアクレンジングを使用すると抜け毛がマシに。 一度うっかりシャンプーだけした時は、今までと同じようにゴソッと抜けて(T ^ T) このお品は必須アイテムになりました♪
    注文日:2024/10/04
    2024/08/26
    はっきり言ってめちゃくちゃ気持ちいい
    はっきり言って、めちゃくちゃ気持ちいいです。 商品ボトルには毎日使っても洗いすぎないで潤いを保つって書いてあるので、めんどくさかったり疲れてる時以外は使ってます。 これで予洗いしておくと、シャンプーいっぱい使わなくてもちゃんと頭皮が洗えます。 使ってない時は、普通にシャワーで頭皮を櫛を通しながら予洗いします。 シャンプーは2プッシュたっぷりでをロングヘアに揉むように洗ってますが、後頭部でシャンプーが泡立ちません。 でもこれで予洗いすると、シャンプーは軽く2プッシュでめちゃ泡立つので、頭皮の余分な汚れや脂が取れてるからシャンプー泡立つんだなぁと差を実感できました。 リピート決定です。
    注文日:2024/08/23
    2025/05/21
    Dragon Ladyさん
    シャンプーだけで洗うよりも、さっぱり感がありました。香りも良いです。 乾いた髪につけて、しばらくおいてからシャンプーで洗うというようにできると助かります。
    注文日:2025/05/12
    2025/05/17
    もっついさん
    スタイリング剤が落ち切らず、痒みが出た事があり、試しました。 少し強すぎないか心配でしたが大丈夫でした。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/15
    k4282さん
    なるほど
    てっきりよくあるメンズ用みたいにバシバシのパリパリになると思ってたけど 思ってたクレンジングと違ってずっと優しい感じで使い心地いいです頭皮に当てやすい入れ物もポイント高い 洗髪料含めて木村石鹸さんの商品に出会ったのはほんとラッキーだったと喜んでいます
    注文日:2025/05/05
    2025/05/11
    メープル3612さん
    以前、商品を購入した時にサンプルがついていて良かったので購入しました。 私の髪は乾燥するけど頭皮の汚れが落ちにくいのであると助かります。夏になるとまとめ髪や日焼け止めで髪の汚れが落としにくくなるので活躍しそうです
    注文日:2025/04/27
    2025/04/17
    ふわふわあさんさん
    使いましたがわかりません。どのようになったらきれいになっているのか不明です。ただ期待のみです。
    注文日:2025/03/17
    2025/01/19
    おひなサンさん
    ぬるま湯で髪の汚れを落としてからクレンジングするとシャンプーも泡立ちが凄く良くて驚きました。 シャンプーの2度洗いは必要ないです。
    注文日:2025/01/11
    2025/01/18
    毎日ヘアオイルなどを使っているせいもあってか頭皮の匂いが気になり、こちらの商品に出会いました。 最初は変わった形の容器だなと思いましたが、片手でもキャップを回すことができ、先端が細いので出しすぎてしまう事もありません。 そしてこれを使った後のシャンプーの泡立ちのよさに驚きました。お手頃な価格だし、またリピートしたいと思っています。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/14
    ゆうまま3344さん
    香りが良い
    口コミ遅くなりすみません。頭皮がスッキリします。香りも良いです。
    注文日:2024/12/07
    2025/01/13
    ぷよんせさん
    頭皮がスーッとして気持ちよく、その後のシャンプーの泡立ちも良くなります。 お風呂から上がった後も頭がスッキリして気持ちいいです。
    注文日:2024/01/07
    2024/12/02
    いつも木村さんのサラサラタイプのシャンプーを使っていてとても合っていて愛用中ですが、ここのところ頭皮が乾燥しやすくてケアをしたくなったので追加購入しました(^^)使いやすい容器ではあるのですが、なにせシャワー中に逆さにして頭に直接振りかけるので、出しすぎないようにと注意しながら使っています。頭皮がきちんと洗えているかんじでとてもよいです(^^)
    注文日:2024/11/25
    2024/11/28
    すっきりして気持ちいいです
    2本目の購入です。 細くて猫毛で毛量少なめなのでボリュームがない髪質ですが、一番最初にこちらとシャンプー(A)&トリートメント(A)を使い始め少しづつハリが出てきたように思います。 このクレンジングは初めて使用した時から頭皮がすっきりして、次に使うシャンプーの泡立ちがとても良いです。 もっと早くに使いたかったと思います。 香りも自然で、頭皮をしっかり洗えていると感じます。 時間に余裕がある時は《頭皮マッサージブラシ》を使っています。 今後もリピートします。
    注文日:2024/11/21
    2024/09/08
    0ZAさん
    シャンプー前の予洗いに活用!香りも使い心地もお気に入り○ 毎月の試供品サイズを大切に使っていましたが、最近の湿度に頭皮の蒸れが気になって購入しました。凄くいい!!!!もっと早く買えばよかった!!!! 蓋?キャップ?の構造が面白いですが、慣れれば使いやすくお風呂タイムがとても楽しいです! 毎日でも使えますが、隔日だったり週末のスペシャルケアにも良さそう!好きなタイミングで導入出来るのが更にボトルを買ったいいところです。
    2024/08/18
    頭皮スッキリ!でも蓋が開けにくいのが難点
    髪の毛が多く洗いにくいため、翌朝の頭皮の匂いが気になっていたためコチラを購入。 今まで色々な頭皮クレンジングを試してみましたが、一番スッキリして翌日のニオイも気になりなくなりました。汗や整髪料もしっかり落としてくれるため、使用後のシャンプーもしっかり泡立ってくれます。 しかし、容器の蓋がとっても開けにくい! 特に浴室での使用の為、濡れた手ではキャップを開けるのに非常に苦労します。 ポンプ等の容器に入れ替えようかと考えています。 容器が改良され使いやすくなると、人にも薦めやすいです!
    注文日:2024/08/04
    2024/08/16
    これを使うと、頭皮がさっぱりしてフケが減る感じがします。 香りもスッキリする感じです。 暑い時期だけでもおすすめです。 使い方としては、これを使った後にシャンプーするようなのですが、たまにうっかりして先にシャンプーしてしまいます。そういう場合は慌ててシャンプー後に使ってからコンディショナーを使いますが、効果としてはそれでも問題無いのか、それともそういう使い方はしない方が良いのかはわからないです。
    注文日:2024/07/18
    2024/08/06
    届くのが早かったです! まだ使用してませんがこれから楽しみです😊
    注文日:2024/07/30
    2024/07/08
    シャンプーとコンディショナーは12のAタイプを使用しています。毎日シャンプーしても残る皮脂臭対策に購入してみました。 商品ページに記載の通り、ぬるま湯で予洗いした後数か所に分けて細口ノズルから直接塗布しマッサージ。 その後シャンプーするとすごく泡立ちがよく、皮脂臭もすっきり取れました。 メントールが強すぎず年中使えそうな点は良いのですが、そのせいか使った量がわかりづらいです。ノズルから直接ではなく手に適量出して使った方がいいのかも。
    注文日:2024/07/01
    2025/05/19
    頭皮のにおいが気になり購入しました。 爽やかな香りで、また洗い上がりはサッパリ、トリートメントがしっかり入る感じがして髪がサラサラになります。 これから汗をかく季節になるので、ちょうどよかったです!
    2025/05/17
    ボトルキャップがとても使いやすいです。クセ毛でしっとりおさえたいですが、根元はふんわりさせたいアラフィフです。クレンジング効果なのか次の日は若干ふんわりしている気がします。12シャンプーより洗浄力強めのような気がします。
    2025/05/15
    12/JU-NIのシャンプーを愛用しております。最近抜け毛を気にしだしたオットにこちらのスカルプクレンジングを試してみたらと勧めたところ、確実に抜け毛が減り髪もふわりとした印象になりました。 ちょっと面倒だけど、、と言いながら使い続けております。
    注文日:2025/05/07
    2025/05/13
    試したいなとずっと思っており、初めて購入しました。清涼感のある香りで、梅雨から夏場には特に良さそうです。こちらを使用してすっきり汚れを落とした後にシャンプーをすると、しっかり泡立ちます。ボトルの形状も使いやすいです。
    注文日:2025/04/18
    2025/05/06
    家族で毎日使っています。これとシャンプーを使って洗うとスッキリします。
    注文日:2025/04/28
    2025/04/26
    お年頃なのか、頭皮の匂いやシャンプーだけだと不快感がありました これを頭皮になじませシャンプー用のくしで、ゴリゴリ洗っています 今では、なくてはならない存在です! メンーソール感もとても良いです
    注文日:2025/04/20
    2025/03/25
    夏季以外も使いやすい
    スキャルプケアアイテムに多い「冷感(クール・ミント)」をほとんど感じないので、寒い時期に問題なく使えました。 頭皮はさっぱりして、プレシャンプーとして優秀だと思います。ヘアバームを多めに使った日などに使っていこうと思います。
    注文日:2024/11/25
    2025/03/08
    ばんぼおさん
    特に冬になると濃色のスーツにフケが目立っていましたが、これを使うようになって出なくなりました。もっと早く使わせればよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2024/11/24
    2025/03/04
    初めて使用したとき、シャンプーの泡立ちが良くて感動しました!ありがとうございます!
    注文日:2025/03/02