6,730円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-04
  • 自分なりの
  • シャンプートリートメントはサラサラタイプを愛用しています^ ^発売を楽しみにしていたヘアミルクとのセット売りのこちらを購入しました。シャンプー、トリートメントは言わずもがな最高です!!!ヘアミルク、タオルドライ後につけてドライヤーで乾かしてもなんだかモサっとなりました(;ω;)量を調整してみたり、乾かした後につけてみたりとしてみましたが良さを感じられず。ボブが伸びて今は肩につくぐら ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • love clover..*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 59
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-04
  • 某人気ヘアミルクと同じような質感。もともとこちらのシャンプーとコンディショナーで髪が改善してるので、そこまでの変化はわかりませんでしたが、シャンプー後乾かす前に、多めに毛先につけると「いつもよりすこーしまとまるかな?」という感じでした。変な匂いがなくて、香水などの匂いを邪魔しないのは好感持てます! ・・・(続きを読む
  • キャリー._.さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-08-06

しっとりタイプ使用の感想
1年弱使用しての感想です。
私の髪質は太い硬い多いコシもある少し癖毛の悩みだらけの毛質です。(これは髪型次第でカバー出来てます)
でも一番の悩みは分け目の大量な元気なアホ毛?伸び途中毛が最大の悩みでした。使い初めて4ヶ月程でおさまってきたことに気が付きぴょんぴょん立ち上がる毛が今ではほとんど無くなりました。
途中1ヶ月他のシャンプーに浮気したらまたぴょんぴょんしてきたので慌てて戻したので私には効果絶大でした。ヘアミルクはまだ2回しか使用してないので何とも言えません。
人によって合う合わないはあると思いますが、参考になれば良いと思います。香りもほのかで好きです(*^^*)

4 2023-05-04

自分なりの
シャンプー、トリートメントは言わずもがな最高です!!!
ボブが伸びて今は肩につくぐらいの長さです。
1.タオルドライをしてドライヤーで軽く乾かす。
2.ちょっとまだ濡れてる髪に(私は)2プッシュ分を
毛先に馴染ませブラシで整えます。
3.さらにドライヤーで乾かしたらサラサラです◎
思っていたほど良さを感じられない方に試して欲しいです!!!
翌朝は軽くしっとりまとまりのある髪になりました(*´∀`*)
年末から美容院に行けてないので整えた綺麗な髪だと更に良さを実感できそうだなと今から楽しみです♪
香りは嫌いではないですが、Bタイプの香りがとても好きなのでその香りを持続させることができないのが残念です。

5 2023-10-13

良い製品です
50代になって、髪質が変わってきたのか、以前よりうねるようになってきました。そんな時にデパートでこちらのシャンプーリンスのサンプルをいただき、使ってみたところ、良さそうだったので、購入しました。シャンプー前の予洗いを丁寧にしだしたのも影響しているのかもしれませんが、髪がどんどん元気になってきています。サラサラしっとり、うねりも減ったし、いい感じです!私だけでなく家族の髪の毛もいい感じになっているので、良い製品で間違いないと思います。香りはなぜか、昔銭湯に行っていた頃を思い出す?ノスタルジックな香りかな。好きです。
ヘアミルクもめっちゃいいです。

• tomimushiさん
  • tomimushiさん

5 2023-09-12

お試し
お試しセットから使い始めました。
最初は、匂いも微妙だし、洗い心地も微妙だなぁって感想でしたが、2週間使い続けたら癖が落ち着いてきてびっくりしました。
匂いに関しては、好き嫌いが分かれるのでもっと普通の石けんみたいな匂いにしてくれれば良いのになーと思いました。
現品サイズを購入して、長期間使用してみたいと思います。

5 2023-07-25

大変気に入りました
前回、シャンプーとコンディショナーを購入して、大変気に入りましたので、今回はヘアミルク付きの詰め替えを注文しました。
くせ毛で夏は湿気で髪の広がりがひどく、夜も朝もヘアーアイロンで、手入れをしていました。
夜にヘアーオイルを塗って手入れをしても、朝には爆発状態で、いつもため息が出ていました。
それがこちらのシャンプー、コンディショナーを使い始めてから髪の毛がおさまり、毎朝、鏡を見るのが楽しみになりました。
ヘアミルクをつけるとしっとりして、ますますスタイリングしやすくなりました。
これからも使い続けたいです。

5 2023-06-16

特に顔まわりのくせがひどく、毎日ヘアアイロンでのばしていましたが、木村石鹸さんのシャンプーとコンディショナーを使い始めてからは、髪もまとまりやすくなり、ヘアアイロンにかかる時間も短くなりました。しっとりタイプを使っています。コンディショナーは濃度がうすく、使うまではちょっと不安でしたが、しっかり髪に浸透しているのを実感できるくらい、仕上がりが今までのものとは違いました。ミルクも凄く髪がサラサラになります。おすすめです。これからも使い続けたい思います。

• chiya115さん
  • chiya115さん

4 2024-03-20

まとまり感が出てきた
髪のまとまりのなさが気になりはじめ、お試しセットから使用を開始しました。
使用を重ねていくうちに、、髪にコシが出てきてうねりが改善しています。
コンディショナーがサラッとした感触なので少し多めに使わないとキシキシした感じが残る気がします。コンディショナーは少し多めの量だといいなぁと思い、星4つにしました。

5 2024-01-11

タイプ:A:しっとりタイプ

ありがとうございます!!!
使い始めて1ヶ月位です。
こちらのシャンプー、トリートメント本当に素晴らしいです。ハイダメージ、癖毛が綺麗になりました。本当に皆さまにオススメしたいです。
これからもお世話になります。

5 2023-12-19

剛毛の救世主
SNSの口コミで見かけてから何度か続けて買っていますが、本当にお気に入りです。剛毛多毛で自分の髪がずっと好きではなかったですが、木村石鹸のしっとりタイプを使い始めてから髪が柔らかく、乾かした後触りたくなるような感じになりました。縮毛矯正をかけているのですが、持ちも良いです。香りも強すぎなくて良い。
個人的にはトリートメントをつけた後、説明書きより長く置いてから流すとより良いです。ヘアミルクは軽いつけ心地で、朝にも使っています。

• 1drlndさん
  • 1drlndさん

5 2023-11-16

タイプ:B:さらさらタイプ

髪に艶がでました
太めのストレートヘアです。今回はBを選んでみました。うねりにいいとあったので自分に合うか若干不安でしたが、カラーによるパサつきが改善されてさらさらになり、髪に艶がでてきました。次回はシャンプーA、コンディショナーBの組み合わせを試してみます。こんなにもシャンプーで髪質が変わったのは初めてなので、継続して使いたいと思います。

5 2023-10-30

タイプ:A:しっとりタイプ

ずっと使い続けたい!
シャンプーが代わるとこんなに頭皮が軽くなるという実感にこれは使い続けようと強く思いました。
そして、抜け毛がほとんどなくなって、髪が増えたと思います。
更にヘアミルクのサンプルで髪がしっとりしたので、今回はセットで注文しました。
腰がなくクシヤクシヤだった束ね髪がすごく落ち着ききれいなまとめ髪になりました。
シャンプーとコンディショナーそしてヘアミルクは本当に気に入りました。

5 2023-09-29

手触り自分史上最高!
多毛太めのやや癖毛で、シャンプーコンディショナーを一年ほどリピートしています。とても好調だったのですが、最近数年ぶりにカラーを入れたら毛先が軋んできてしまったので、今回はヘアミルク付きで購入しました。
まだ使用3回目ですが、軋みがほぼ無くなって髪が柔らかくなった感じがします!
今、自分史上最高に髪の手触り良くてずっと触っちゃいます

5 2023-09-17

ボリュームのない毛質に良いシャンプー
60代で髪のボリュームが無くなり、また細い癖毛で傷みやすい毛質ですが、シャンプー後髪の立ち上がりが良くなりました。地肌も汚れが取れスッキリとした感じです。

5 2023-07-12

シャンプージプシーでしたが、1年程前にこちらに出会ってからはヘアケアに迷うことがなくなりました。カラーと縮毛矯正を繰り返してきた私の髪でもしっとりさせてくれて、ゴワつきも軽減されています。パッケージも好みです。ずっとアウトバストリートメントが出て欲しいと思っていたので、頂いた試供品を使用後さっそく購入しましたが、更にまとまりが良くなりツヤも出て嬉しいです。今回、とても素敵なプレゼントまで同梱頂いて驚きました。素敵なブランドに出会わせて頂いて感謝しています。

5 2023-07-03

いつもシャンプー、トリートメントのAタイプを購入しています。最近、トリートメントだけではパサつきが感じられるようになり、試供品でいただいていたヘアミルクを試してみたところ、ドライヤーで乾かした後もしっとりまとまっていて感激しました。すぐに、ボトルを購入させていただきました。人気のようで届くまで日にちがかかりましたが、毎日のお手入れに欠かせません。ありがとうございました。