2024/10/31
    nekonekomicoさん
    タイプ:B:さらさらタイプ
    使用感が良く継続中。
    半年程、もう少し前かもしれませんが 加齢により元々ストレートだった髪が 気が付くと凄いくせ毛に変化。 . 日々ウエーブが強くなり 濡れた状態と乾いた状態では7~8cm程 長さが異なると思います。 正確に長さを測定した訳でなく見た感じでそうかと。 . シャンプー時は最初は指が入り難くく 多めに使うと指通りも良いです。 ドライヤーで乾かす時は、 やはりくせ毛が強くなった影響で指に髪が絡まります。 . 乾燥後は2倍量に膨らみ さてどうやって修正すれば良いのやら…状態になります。 不思議なもので 翌朝は落ち着いてくれる為に 何とかブローは出来ます。 . どのシャンプーを使っても洗い上りは一緒。 本品をリピートしたのは これまで使って来た中で 翌朝の髪の落ち着きと纏まりが一番良い理由があります。 . 髪全体が濡れている時が お洒落なウエーブ状態ですが かと言って乾いた後にべた付く何かを付けたくない。 サラサラとした感じをキープ出来れば 良いなと詰め替え用を買う事にしました。 . シャンプー自体が粘度が無く 多く必要な事と腰近くまでのロングヘアゆえに 消費は早め。 . 思った通りの髪型にはまだなりませんが 翌日の落ち着きが良いのは私には理想的。 . 香りはシャンプートリートメント共に 微香と申しますか? 強めではなく優しい印象です。 .
    注文日:2024/10/15
    2025/02/27
    GOOD!!
    去年の暮に購入して、先日から詰め替えて使いはじめました。 購入前から使っていますが、とーっても良い感じで、ブリーチをしてギシギシだった髪がスルッとクシ通りの良い髪に変わりました。 会社のホームページを拝見し、なるほどーと、思いました。オススメです。 おたよりが同梱されていました。 猫は洗えないかなあ‥
    注文日:2024/12/15
    2024/08/09
    yunoyuchoさん
    タイプ:B:さらさらタイプ
    こちらのタイプは始めて使います。夫婦で使っています。
    注文日:2024/08/05
    2024/11/12
    にゃぷかさん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    癖毛がかなり落ち着いてます。
    シャンプーもトリートメントも、さらさらしていて シャンプーあまり泡立たない感じではありますが、使い始めて数日で なんとなく癖が落ち着いたような感じで、2ヶ月経つ頃には、雨天に美容院へ行くと美容師さんも驚くくらい、湿気で広がる感じも随分と抑えられています。 丸3ヶ月使って、頭皮が少し痒い感じがするのもほぼなくなりました。 さすがに長雨や朝露が多い時の野外ではボサボサした感じにはなりますけど以前よりはずっとマシで、普段はものすごく落ち着いていて少し乱れても櫛でとくとほぼ戻ります。 以前は、縮毛矯正や毛髪改善トリートメント等を施さないと、雨でなくても自分の汗で爆発してた髪が すっかり大人しくなって、短くすることが出来たし、お金がかからなくなりました。 髪が短く使う量も少なめではありますが、ポンプタイプは3ヶ月で半分ほどしか減ってないのでコスパもとても良いです。
    注文日:2024/11/06
    2025/06/21
    にふるふるりさん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    男性でええ歳して髪の毛伸ばしているのですが、年齢のせいか髪のうねり、パサつきでどうも上手くまとまらないので、いろんな商品を試しましたが、TVで木村石鹸さんのこの商品が紹介されているのを拝見し購入に至りました。かなりしっとりツヤツヤとまではいきませんが、少なくとも私が今まで試した商品で一番パサつきが改善され、まとまりも良くなり納得いっています。もうすでに数回リピート購入させていただいておりますが初めてレビューいたしました。
    注文日:2025/02/07
    2025/06/16
    ブッチャン1977さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    一度購入した際、パサパサで水分量が明らかに少ない私の髪の毛がかなりしっとりしたのを実感しました。次にさっぱりのBを頼みましたが、私にはやはりしっとりのAが合っていると感じて再度しっとりのAを頼みました。強いて要望を言うと、せっかく詰替パックを作るならボトルは手が入るくらいの広口ボトルにして頂ければ洗いやすく良いと思います。
    注文日:2025/06/06
    へなへなたいがーさん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    エイジング毛でも効果あり
    ほかのシャンプーを使ってはまたこちらに戻ってきます。 カラーと縮毛矯正がダブルでかかったゴワゴワのエイジング毛ですが、それなりにおさまりのよい状態にしてくれます。 湿気には対抗できないのでいまの季節はつらいですが、ヘアケア剤でどうにか乗り切っています。 一ヶ月くらい使うと髪が慣れてしまって?そんなに効果を感じられなくなるのですが、ほかのシャントリから戻ってくるとまた劇的に変わるので、それを繰り返しています。 次の縮毛矯正までのつなぎになくてなならない商品です! 今回は効果を感じられなくなってもそのまま使い続けてみようと思います。
    2025/06/11
    タイプ:A:しっとりタイプ
    トライアル使ってからの購入です。 癖がつきやすい、広がりやすい、硬め、多め、カラー、ブリーチ、縮毛矯正と属性てんこ盛りなのですが、4回目くらいから癖がつきにくく、ついても自然にある程度直るようになってちょっと感動しました。 今は湿気が酷そうな時などは連続して使い、通常は今まで使ってきたシリーズと交互に使っています。 香りは個人的には強くない方かなと。フローラル系ではあるけど、ユニセックス寄りな感じ。強い匂いとよくあるフローラル系が苦手な私としてはありがたいです。 ちょっとお高めではあるんですが、それだけの効果はあったので後悔はなし。無くなったらリピートします。 もうちょっとこうだったらな、という部分はあるので☆4です。
    注文日:2025/05/26
    2025/05/30
    職業は猫の下僕さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    パサつきが気になる人はAがオススメ
    シャンプーもトリートメントも割とゆるめのテクスチャーです。 現在ショートヘアで、ゆるい癖毛・猫毛・毛量少ない私の髪。 A、B両方使いましたが、Bだと途中パサつきが気になりだしAに戻りました。 ボリュームのない私の髪には本来Bの方が向いてると思いますが、Aの方がツヤも出て使用感が良いです。 髪がペタンコになるほどでもないので問題なしです。 あと個人的にAの香りの方が好きですね。 お試しセットもあるので癖毛で悩んでる方は一度試す価値ありですよ。
    注文日:2025/05/19
    2025/05/23
    タイプ:A:しっとりタイプ
    何回リピートしたかわからないくらい購入しています。 先日、ショッピングセンターで販売されているのを見つけ、購入しようかと思いましたが、トリートメントが少しピンク色になっていました。 品質には問題ないんだろうけど、やはり気持ちの良いものではないので、こちらで買うしかないのかな、と思っています。 追加レビューです 公式ストア様から返信メールがきました。 品質には問題ないそうです。 こうして消費者の声に丁寧に対応してもらえると、今後も安心して利用できます。 ありがとうございます。 今後、同じような人がいても安心してもらえるように、返信内容を転記しておきます。 『ご心配をおかけして大変申し訳ございません。 おそらく、ショッピングセンターでご覧になったコンディショナーは【B:さらさらタイプ】かと思われます。 Bタイプは指通りと補修力にこだわり、シルク成分が多量に含まれているのですが、 この天然成分が紫外線や酸素などにさらされることによってピンク色になる傾向がございます。 品質に影響がないことは確認済みですので、ご安心いただけますと幸いです。』
    注文日:2025/01/15
    2025/05/15
    もえっぴ0905さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    元々くせのある髪の毛でしたが、歳を取るにつれてひどくなってきていて、どうにもまとまらず困っていました。シャンプー&コンディショナーはいろいろ試してみましたが、どれもピンとこないまま、ヘアサロンで扱っている商品でまあまあのものをずっと使っていたのですが、先日こちらの商品を見つけて買ってみたところ、今まで使った中では一番髪の毛が落ち着いた感じになったので、しばらく使い続けてみようと思っています。 ちょっとお高いのが難点でしょうか。
    注文日:2025/05/05
    2025/02/18
    えびちゃん2000さん
    めっちゃお勧めです
    サンプル購入後、2度目のリピです。 ここ数年は銀座の有名サロンのオリジナルを使って来ましたが、中々の高額な為アレコレ探していたところ木村石鹸さんに辿り着きました。 傷んだエイジング毛、広がるくせ毛、しっとりタイプでもベタ付く事なく指どおり滑らかでスルっと落ち着いてくれます。欲を言えばヘアマスクやシャンプー後のミスト、ミルク、オイルなどもあったら良いな〜、他の香りがあったら良いな〜、詰め替えにキャップが付いていたら良いな〜と期待がいっぱいです。(きっと今後も注文し続けると思うので)
    注文日:2025/02/10
    2025/02/18
    タイプ:A:しっとりタイプ
    同じ商品をリピートし続けるのはこれが初
    もう何回リピートしたか分からないほど使用しています。細くて猫っ毛、そこにカラーでの傷みが加わり給水毛で乾きにくく、さらには脂性肌のせいで夕方に頭皮や前髪がべたつくといったとても扱いにくい髪です。ずっとシャンプー難民で色々なものを試しましたが夜洗っても朝にはべたつきや臭いが気になったり、はじめは使用感に感動しても段々ギトギトになる(蓄積する)ばかりでした。そこでこちらの商品の広告を目にし試しに使ったところ、広告で謳っていたようなうねりやまとまり感は正直あまり感じませんでしたがべたつきや臭いにとても効果がありました。前髪は朝濡らしてドライヤーで乾かし、皮脂吸収タイプのフェイスパウダーを髪になじませれば一日さらっと感をキープできるようになりました。木村石鹸さんは「合う合わないがあります」とはっきり書いていますが私と似た髪質の方はぜひ試してみてほしいです。「髪質が大きく改善する!」といった効果より「頭皮の悩みが減る!」という効果のほうが私には感じましたがこれまでの悩みから解放され、本当になくてはならない商品です。さっぱりタイプとしっとりタイプをどちらも使いましたがなぜかしっとりのほうが合っていました。またヘアミルクは手がべたつかず使いやすかったですが残念ながら髪質の改善にはあまり効果がなく、他社のものを使用しています。それも合う合わないがあるんだと思います。長くなりましたが髪に悩みのある方にはぜひ使い比べてみてほしいです。美容院専売品のようなオールマイティーな効果はなくとも、このお値段で健やかな髪が手に入り悩みが減るのはすごいことだと思います。 これからも使い続けたいので木村石鹸さんには長きにわたり良い商品を作り続けていただきたいです。
    注文日:2025/02/12
    2025/02/03
    mayuril529さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    品質には満足していますが、 以前からお伝えしてますように、詰替の注ぎ口を何とかしてほしいです。 注いでいる最中に注ぎ口がピタっとくっついてしまう。いつも髪を濡らした状態で悪戦苦闘しています。日常は忘れていて、いざ詰め替えとなると「あーまただーーー!」となり、ストレスなんです。 一度やってみてください、お風呂場で!
    注文日:2025/01/26
    2024/12/22
    タイプ:A:しっとりタイプ
    やっと自分に合うシャンプーに出逢えた!
    ひどい乾燥、広がる、うねうね。湿度の高い日はより一層、波状のパヤパヤした毛が出てくる。年齢的に白髪も増えてきて、髪の太さも細くなっていってるような、、毎日鏡で自分の髪を見るのがとにかく憂鬱でした。 たまたま似たような悩みをお持ちの方のブログを拝見して、こちらの商品を知りました。木村石鹸さんは以前、トイレの洗浄剤を購入したことがあったのですが、シャンプーも作られているのは知らなかったです。 早速、トライアルを購入してみて、初日から違いを感じました。テクスチャーはしゃばしゃばした感じだけど、洗ってる最中は指通りがよく、洗い心地の良さを感じました。主張しすぎない香りで、私は気にならなかったです。 感動したのはドライヤーで乾かした後。今までと全然違いました。乾燥やうねりが全部おさまったわけではないけれど、ぱっと見、毛先までストンと落ち着いてる!パサパサじゃなくてなんだかツヤのある触り心地。あれだけ酷い自分の髪でもここまで変わるの!?という驚きがありました。翌朝も、自分の髪じゃないようなサラサラした触り心地で扱いやすかったです。 いつも、パサついて見えるのがイヤでゴムでまとめてしまうのですが、結んだ後もうねり(波状毛)を気にすることなく、ツヤ感のある見た目で過ごすことができました。 どこかで読んだ「使い方のコツ」の通りにやるのが一番効果を感じると思います。お湯でしっかり予洗いをする、しっかり泡立つまで洗う(泡立ちが悪いまま終わらせると私は痒みを感じたので、2度洗いすることがほとんどです)、コンディショナーをつける前になるべく水を切ってケチらずつける、ドライヤーでしっかり乾かす。 木村石鹸さんありがとう!!しばらく続けて使ってみます。
    2024/12/06
    かよたん0225さん
    タイプ:B:さらさらタイプ
    合う人には合うというのが使うとわかります。私には合いました。香りが好きなのでサラサラタイプを使っています。すごく高いものを使うとできていた艶が出ました。 いい商品に出会えて良かったです。 ただシャンプーは同じものを使い続けると効果を感じないと自分的にら思ってますので、もうひとつのお気に入りシャンプーと交互に使っています
    注文日:2024/12/04
    2024/11/30
    らなちぃさん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    香りも悪くない!
    ありがとうございます! なんだろう、乾かしたらめちゃくちゃ軽いのにまとまる! 加齢によりとんでもないウネリ広がりパサつき。 色々なシャンプーにトリートメントを使ってみましたが、洗い上がりの濡れている髪は綺麗なウェーブ。 乾かしたらボンバー。 オイルにクリームにと試すがべとつくけど広がる。 ずっと髪をくくっている状態。 くくっていてもボンバー。 まだこちらは使い始めたばかりなので使い続けたら変わりそうな気がします。 まだ使い始めなのでドライヤーで乾かしたら広がりはあります。でもボンバーではない。 ドライヤーである程度乾いたらダイソンのドライヤーでストレートにしています。 今までだったらダイソンでストレートにしてもすぐに広がりボンバーですが、12シャンプーしっとりを使ったらまとまり広がっていません。 これは初めての感覚! 追加購入で使い続けようと思いました! シャンプーとトリートメントにしたらやはり高いですよね。 でもこのまま縮毛矯正もせずに自然な髪型でいれたら長い目でみて妥当以上のお値段かと思います(^^) 本当にありがとうございます! これからも販売してください(^^)
    注文日:2024/10/05
    2024/09/11
    タイプ:B:さらさらタイプ
    迅速丁寧な発送ありがとうございましたm(_ _)m お試しを使ってから こちらのシャンプー&トリートメントがお気に入りになりました(*^^*) 指通りが良くなり ゴワゴワ感もなくなるので 朝のセットが気持ち良いです(*^^*) 毎日の洗髪 気持ち良いシャンプー&トリートメントで すっきりさっぱり させて頂いています(*^^*) 香りも優しくて 使い心地は最高です またリピさせて頂きます
    注文日:2024/09/09
    2024/08/20
    タイプ:A:しっとりタイプ
    劇的な変化はまだないですが....
    髪質改善や自分に合ったシャンプー探しで悩んでいた時に、こちらを知りました コシ、ハリがない猫毛のくせ毛で定期的な白髪染めでツヤがなくバサバサの表面がチリチリで悩んでいたのでサンプルでお試ししてみたらちょっと手触りが違うと感じ、このセットと一緒にクレンジングを購入してみました すっきりとした使い心地で、たっぷりの泡で洗え香りも良いと思いました 髪の長さは首が隠れるくらいで、シャンプー2プッシュ トリートメント3プッシュした後目の粗い櫛でまんべんなくとかしてシャワーキャップをかぶりその後身体を洗い最後に流します どうしてもトリートメントの方が早くなくなると思うのでそれがマイナス点です 週1回くらいの頻度で使える【スペシャルケア的なヘアマスク】があればいいのにと思います ドライヤーで乾かす前に、(他社製品ヘアミルク)をつけてしっかり乾かすと手触りが良いです 使用開始してから約1ヶ月、手触りは少し良くなったと感じますがうねりや表面のツヤなどは特に今の時点では変化ありません しばらく続けて使用してみようと思います
    注文日:2024/08/05
    2025/07/13
    cnmi-koさん
    プレゼント!
    推しにプレゼントしています。 お試ししてもらい、良かったのでポンプを送りました。 喜んでくれています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2025/07/06
    2025/06/29
    タイプ:B:さらさらタイプ
    妻が機嫌良く使い続けているので、製品の効能については言うまでもないだろう。 ただ、オーダーは私が代行するので、再購入時、シャンプーだけ、コンディショナーだけ、共に、を選んだ時に指定画面だけが表示されれば良い。 又、レビューポイントは殆どの場合、次の購入時迄に期限が過ぎてしまうので有名無実なのである。 中々叶わない案件だろうから、木村石鹸殿についてのレビューはこれが最期としておく。
    注文日:2025/06/23
    2025/06/28
    hori8621さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    我が家の女性陣にとても好評です。リピ買いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2025/06/25
    2025/06/17
    Tonbonomeganeさん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    前回はBタイプを購入しました。さらさらで手触りが良くびっくりしました。ただ時間がなく直ぐにコンディショナーを流してしまうときにはあまりさらさら感を感じなかったりするのでこの度はAタイプを選んでみました。まだ数回しか使っていませんが同じく速く流してしまっても今のところしっとり手触りも良くいい感じです。石鹸の香りも私は好きです
    てびちー2438さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    お気に入りです。 匂いも洗い上がりま 石鹸シャンプーなので安心して使ってます
    注文日:2025/06/01
    タイプ:A:しっとりタイプ
    いつも愛用しています! 改善要望としては、シャンプーもトリートメントもわりと水っぽい質感ではあるのに、ポンプがかなり勢いよく出てしまうので、手の上に当たって飛び散ってしまい勿体無いです。ポンプのパイプをもう少し太く?するなど、勢いが付きすぎない仕様にして頂けると安心して使えます。 最近でた他社シャンプーも試したりしましたが、香りがキツすぎたり、べっとりしたり、とやはりしっくり来ず。 価格帯は少し高めではありますが、髪の健康を考えて作られたものなので長く使っていきたいです。
    2025/06/10
    Amukorihs_22さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    リピート!もう手放せません♪
    もう何度目かのリピートです🎵 シャンプー中もいい香りがして、 とても癒されます🎵 ドライヤーで乾かしたあとの手触りとまとまりが本当にいいです。かなり傷んでパサついた髪なのに。 自分のお財布事情的には、 すこしだけお高いので星4つとしましたが、 これだけ手間暇と情熱をかけ誠実に作られたもの、 お値段以上、って感じの製品です🎵
    自分用|リピート
    2025/05/31
    wwer6545さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    半年に一度、購入しています
    それまでは市販のシャンプー&コンディショナーを使ってましたが、なんかまとまらないし、、、試供品を購入し満足できたのでリピしています。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/28
    みみ6770さん
    タイプ:A:しっとりタイプ
    何回もリピートしています。これからも愛用します(^^)
    2025/05/24
    honey04-07さん
    タイプ:B:さらさらタイプ
    髪質に合うものが見つかった
    はじめにモニター用の商品で試し、自分の髪にはBタイプが合っていることがわかり、本体セットを購入し、以降は詰め替えで続けています。
    2025/05/23
    bambam2662さん
    超癖毛の人におすすめ
    かなりの癖毛でストレートパーマとカラーを繰り返していますが、この商品のおかげで髪キレイと言われることが多いです。今までサロンで色んな商品試しましたが、木村石鹸の商品が1番私の髪に合うなぁと思って愛用させてもらっています。 ただ一つ…コンディショナーの詰め替えが少しやりにくいです。シャンプーはすんなりできるんですが。⇦きっと私のやり方が悪いと思いますが。
    注文日:2025/05/12