ecofriend+α お風呂丸ごとお掃除粉 1箱2...(木村石鹸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-01
  • 湯垢に抜群の効果あり
  • 一つ穴のエコキュート使用者です。8年目になりますが一番最初に取扱説明書を読まず 銀イオンのお湯が出ることも知らず使ってはいけない市販の温泉の素を毎日使用し、東日本震災以降 非常用トイレの水用に入れ替える直前まで残り湯をそのままにしていました。。昨年のくれあたりから青のりのようなゴミが目についていたのですが いきなり 量が増えニオイも気になるように・・ 気持ち悪いので 給湯のお湯のみ使 ・・・(続きを読む
  • こっとんつくしさん
  • 3 2017-12-28
  • 可もなく不可もなく
  • ふだんはドラッグストアで手に入る安価なものを使っていて特に大きな汚れなども出ないけど,内部が見えないし,実は汚れていたらどうしようと心配になり,違うメーカーのものを使ってみようとこちらを購入。ドキドキしながら一晩おいてみましたが,漬け液には汚れも浮いていなくてホッとしました。漬けておいたバスチェアなどはきれいになったのでちゃんと洗浄効果はあると思います。ただ,漬けておいたものは ・・・(続きを読む
  • shining4645さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,458

5 2019-01-29

良い商品です
風呂がまの追い焚きが反応が鈍くなり、ガス会社へ連絡したところ「汚れで詰まっているようです」とのこと。
我が家は地下水の為、ジャバ程度では全く役に立ちません。
そこで、生協で以前買っておいた木村石鹸さんの商品で「風呂がまバスター」を使ったところ、汚れが驚くほど出てきました。
木村石鹸さんの商品は間違いないと思います。

4 2019-07-11

買って良かったです
2回目の購入です。
簡単に出来て、本当にきれいにピカピカになります。すっきりさっぱりして、お湯も早く沸くように感じます。ありがとうございます🙇

5 2019-06-17

手が荒れにくい!
使用してみましたが、すごくいいですね‼️
こういうものを使うと手が荒れてガサガサになるのですが、こちらはなりませんでした。
しかも、洗い上がりがキュッキュッとして気持ちがいいです。
お風呂がお湯のはっていた辺りが青く汚れていたのも落ちている気がします。
これなら定期的に続けたいと思います。

5 2019-05-13

買って良かったです
石鹸と言うことなので、あまり期待しないで
お風呂のふた、椅子、洗面器、湯おけも一緒に漬け込みました、これらが
ピカピカの新品同様にきれいになり、驚きと感激と感謝です。風呂がまもきれいになり、お湯がいつまでもきれいで、早く湧きます。本当に良いです

5 2019-05-08

一度使ってみたかったので購入しました。
ちょっとしたプレゼントにも使えると思いました。

5 2019-04-04

さわやかな香り
石鹸で安心感がありいい匂いなのでリピートしたいです。使用したあとお風呂がさっぱりしてピカピカになり気持ちよかったです。

5 2018-09-23

らくらくするん
お風呂の椅子などを半年前に新調しました。一晩浸けると、膜が剥がれるようにするりんと汚れが落ちました‼️すっきりです‼️
今まで香りのキツイお風呂用の洗剤でゴシゴシ洗っていましたが、こんなにするりんと落ちるなんて‼️
子どもがいるので、ケミカルな洗剤は置いておくだけで、もやもやした気持ちになっていたのですが、この洗剤なら安心で洗浄力もあるのでリピートしたいです‼️

5 2018-08-02

とっても良かった
想像以上の洗浄力でした。湯船には洗面器や椅子、湯船と同じ洗剤濃度のお湯を入れたバケツには排水筒やヘアキャッチャーを漬け置きしたのですが、すべて少しこするだけで、ぬめりや水垢がきれいになりました。
連動して排水溝の水もきれいになっていたので、直接見ることはできませんが湯釜もきれいになっているのでは?と思います。
今後も継続して使用していくつもりです

5 2019-07-14

風呂釜からの汚れや匂いが気になるようになったため購入しました。2回続けて使用したところ、ほとんど気にならなくなりました。定期的に掃除できるよう、また購入します。

5 2019-07-14

お風呂ピカピカ
ジェットバスに使いました。風呂釜の汚れだけでなく、ジェットバスの中もきれいになりました。ついていた汚れが沢山でてきました。定期的に使うと。汚れもつきにくいかと思います。満足です。

5 2019-07-07

あまり期待しないで使用してみたのですが使い方も簡単で嫌な臭いはしませんでした。一緒に漬け置きしていた風呂桶や椅子もツルツルになりました。洗濯槽クリーナーや床用クリーナーも使ってみたくなりました。浴室が清潔になった気分で満足しています。

4 2019-06-29

つけおきじっと待つこと12時間ですが、洗面器や浴用椅子の皮脂汚れ なかなか落ちなかったのに少し擦るだけでキレイになりました。本当にキュッキュッと音がするんです。
もちろんバスタブもキュッキュッです。

4 2019-06-23

良かった
とても綺麗になりました。
製品も安心して使えるので良かったです。

5 2019-06-10

以前より見かけてはいましたが、今回購入してみました。
レビューはとっても良くて使うのが楽しみ。
水回りの洗剤は常にジプシー。
決まっていないのが正直なところ。
これは追い炊きしてパイプの中までキレイにするので期待大です。

• tomo565350さん
  • tomo565350さん

5 2019-06-03

排水溝から汚れが吹き出た(笑)
粉末を入れて8時間放置。
翌朝追い焚きすると、排水溝からドバっと汚れが吹き出ました(笑)
すごい威力ですね!
イスや桶も1晩つけたら汚れが落ちていてました!
また使いたいと思います。