5 2018-08-23

ブラックを購入。サイズも大きすぎず、旅行にも活躍してくれそうです!

5 2018-08-12

きれい
たっぷり収納でき、おしゃれできれいなのでとても重宝しています。今は通帳を入れてますが、印鑑もらくらく入るので、厚みのあるものを入れても安心です。

5 2018-05-30

オムツなどを入れたバッグとは別にできて、ショルダーなので使いやすい。ジャバラで中身を落とすことなく使え、マグネット開閉なので病院の時に助かります。

5 2018-01-27

使いやすい★
今まで見開きタイプの母子手帳ケースを使っていましたが、開くたびに診察券がバラバラ出てしまい今回ジャバラタイプを探していました。ブルーを注文しましたが大きさ、使いやすさ、収納力、デザイン全てに大満足です‼
少し分厚い気はしましたが2人分の物を入れるには丁度良いです。

• keno6973さん
  • keno6973さん

5 2017-10-18

3人分はいりました。
3人別々の母子手帳入れにしていました。(産院でいただきました。)
重くて大変。
しかも同じ産院だからにたようなかんじで間違うことも。
だったらひとまとめにできないかと前から気になっていたこちらにしました。
色はレビューで好評だったトープに。
3人分の母子手帳、お薬手帳、受給者証、保険証や診察券類がすっきり入りました。
とりだしやすくしまいやすい。
とても満足。
少し価格が高いかな?まあ素敵だから仕方ないかな。

• ake88367さん
  • ake88367さん

5 2017-10-14

満足〜!
カード入るスペースも多くて色も形も写真の通りでしっかりしてました❤
母子手帳だけじゃなくて今後も使えそうなので買ってよかったです❤

5 2017-09-26

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
従姉へのプレゼントに贈らせていただきました。
無事届いたと連絡がありました。喜んでもらえたみたいで嬉しいです。
また、お願いすると思います。よろしくお願いします。

5 2017-09-25

ちょうどいいサイズでした。カードもたくさん入るので、健診以外にもこれだけで買い物にも行けます。

• LuiRuiさん
  • LuiRuiさん

5 2017-08-17

大容量!
オシャレ感や母子手帳、お薬手帳2冊ずつが確実に入ることを条件にケースを探していて、こちらに辿り着きました。
実際、見た目も可愛いし、収納出来る容量も満足度高めです!
各地域によって母子手帳の大きさが異なったりしますが、A5サイズまでなら入るかと思います。
また、周りの方にも結構評判が良いので、母子手帳ケース以外に普段使いとして・・旅行などにも役立ちそうなので、追加購入しようかと検討しています♪
個人的にはおむつケースも気になる。。(笑)

5 2017-05-22

いろいろ使えそうです
2人の子どもの母子手帳をまとめておくのに便利!と思って購入しました。もうほぼバッグですね!ちょっとした用事なら、ファスナーポケットに少額入れて、これ一つで出掛けられそうです!!!
ワガママを言えば、カギを外さずに出し入れできるようなコードが欲しいなぁと思いました。

5 2017-05-07

よろこんでもらえました
先日誕生日の妹にプレゼントを探していたら、二人目妊娠の報告を受けて母子手帳ケースが欲しいと言われて数ある中からこちらの商品にたどり着きました。
結構母子手帳も荷物になるのでバックみたいに肩からかけられて抱っこの妨げにならないもので尚且つ使いやすさを求めたらこの商品がピッタリ来ました。
カラーはレッドを選びました。
後日喜びの連絡を受け使い勝手を聴いたらスゴく良いと言われこちらとしてもとても嬉しくなりました。

5 2017-02-16

すごく良かった!
ピンクとホワイトで悩んでいたのですが、39歳という年齢もあり迷って迷って…レビューでトープ購入した方の写真を拝見してトープにしました。結果すごく良かったです!落ち着いたグレーとゴールドが大人可愛いです!季節関係なく使えそうだし、どんな色の服にも合わせやすそうです。厚みもあってしっかりした作りで、たくさん入ります。携帯や小さいお財布も入るので、これ1つで通院できます。

5 2017-01-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足
妻へのプレゼントに購入させて頂きました。
使いがっても良さそうとの事で喜んでもらえました。
迅速な対応でとても良かったです。

5 2017-01-12

安いものに比べたらちょっとお高いかなと思っていましたが、商品が届いて納得しました☆
しっかりしているし、デザインも素敵です。
これから使うのが楽しみです(´ω`)
お友達にプレゼントするのもいいなぁと思いました♪

5 2017-01-09

大満足
うちは最初から双子の為、かなり物が入るサイズを探していましたけど、中々無くやっと出会えのがこちらでした!
2人分余裕で入れられるので本当に重宝してます!