• KIKI4591さん
  • KIKI4591さん

4 2023-07-11

サイズは確認ずみなのでちょうど良いです。ただ、二人分母子手帳とお薬手帳入れるとかなりパンパンなのでマチがあるバージョンもあると嬉しいなと思います。必要なものだけ抜き出して持ち歩くので基本は家に置いて使います。診察券も沢山入るのでよいです。

5 2023-07-12

とにかく薄くて軽い母子手帳ケースを探していて、これは!と思い購入しました。結果、大正解で、希望通りの必要最小限な薄さ、軽さ、ポケットや収納の数で大満足です。柄も可愛いです。二人分、問題なく収納できました。

5 2024-03-14

_:_ | タイプ:グレーシェブロン

自分と2人の子供の医療関係一式をこれまで1つの母子手帳ケースに入れてパンパンだったため、子供達用に柄違いで2つ購入しました。カードがたくさん入るのでとても便利です。

5 2024-01-31

2人分
2人分をまとめたくて買いました。母子手帳も診察券もいろいろ入るのでよかったです!

• Maaa25さん
  • Maaa25さん

5 2023-12-30

診察カードを入れる場所も充分な量で使いやすいです♪

5 2023-09-08

2人分なのにコンパクト!
子ども2人分のポーチがかさばるので探していていい物に出会えました。中の左右色が違うので見やすくて使いやすい!病院に行く時や便利です!

• chama3668さん
  • chama3668さん

4 2023-07-29

4つ。娘と私と買いました!
3姉妹なので、母子手帳や予防接種の公費の手帳も入るので!大活躍です。

5 2023-07-12

二人分の母子手帳・診察券がスッキリ入った

5 2023-06-07

ピッタリ
子供と自分用で二個買いました。
自立支援関係のノートがピッタリ入って
薄くまとめれるので良かったです。
他の楽天のお店で買った物は
ノートが入らなかったので…
今回こちらで買って満足してます。

• marimonnuさん
  • marimonnuさん

4 2023-01-14

2人目出産を向けて購入
1人目用に蛇腹タイプのかなりしっかりしたものを使っていました。
しっかりしてる分かさばり、2人目の母子手帳や妊婦健診受診票なども一緒に入れると更にパンパンになり使いにくく、
もう少しかさばらないものが欲しくてこちらを購入。
横幅などは蛇腹タイプよりありますが、2人分収納してもそこまでかさばらずよきです。
ただ、他の方も仰っていますが、合皮のパイピング部分がかなり心許ないです。確かにここから弱ってきそうだなと。
それにカーブ部分はボコボコと浮いていて、手作り感がすごいです。
セールで1500円ほどで買えたので良かったですが、定価だと届いた時かなりうーーーんとなったと思います。
あと買う前から商品画像で分かってましたが、中の生地の色がすごくババくさい…
左右で色分けされてるのはとても良いですが、実物は更にダサい色です。悲しい。
それ以外は、薄さの割には収納力あり、2人分がパッと見やすいなど、概ね満足です。

5 2022-09-28

また機会があればよろしくお願いいたします。

• @になさん
  • @になさん

4 2022-09-09

せっかくのスリム設計なのに生地が重い
そのぶんしっかりしたコーティング生地ですが結局パイピングの合皮が弱そうなのでそっちから寿命がきてしまうだろうのを考えるともう少し薄い生地で軽さを取って欲しいと感じます。
見本写真はカード入れの幅が広いですが、現在の仕様は余分を区切るように縫い留められていてカード幅は丁度良くなっていました、ただカードの深さの段がついたまま縫ってあるので余白にペンは挿せません。

またA5の助成チケット冊子は入るのですがギリギリで、冊子は背を上にすればいいですが領収書はファスナーに噛みそうなのと紙1枚ではくにゃくにゃして入れにくいためA5クリアファイルが使えるようにもう少し高さがあると嬉しかったです。厚みが出るほど高さがマチに取られてしまうので子供二人分(の予防注射券、母子手帳お薬手帳など全てが)入るかは疑問、私と子供での2人分でならギリ入りました。総合的にはセール価格でお安かったので納得していますが定価では選ばないと思います。

5 2023-03-15

2人目が生まれたため母子手帳2冊入るものを探して出会いました!2冊余裕で、診察券等カード類もたくさん入るので大満足です!

4 2023-03-09

2人分の母子手帳、お薬手帳、1人分の補助券、カードを入れました。パタパタですが、補助券がなくなれば良い感じになりそう。一つにまとめられたので満足です。

4 2022-03-09

可愛い!けど...
3/7に注文、ネコポスで3/9に届きました。
2人目の出産を控えているので
2人分入るものを探していて、
スリムなものが良くて
こちらの商品が目に止まり購入。
右と左で上の子、下の子と分けれるのがいい!
でも、、、やっぱキツそう。
ここにさらに下の子のお薬手帳と診察券が入ると
もっとパンパンになりそう。しょうがないか。
カードケース、もう一列下に作れそう。
作って欲しかったなぁ。
生地はしっかりしています。
チャックを2つにしてくれると嬉しいな。
あと、ショルダーになるように金具を付けてくれたら...
言うことないです!