【送料無料】フットマーク 赤白帽・紅白帽...(おむつポーチとスイマーバの美人家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-25
  • 小学生になった息子に
  • 1年生になった息子用に購入しました。つば自体は普通の大きさですが、帽子本体部分の先端がつばと一体というか、日よけになっているデザインで、まぶしくなりにくそうです。メッシュ部分は確かに涼しそうに見えます。白側にすると少し目立ちます。サイズは、皆さんの小さめだったというレビューを参考に、普段54cmサイズの帽子をかぶっているので、大きめのつもりでフリーを選択したのですが、丁度ぴったりで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-11
  • UVカットでメッシュである点が気に入り購入しました。まだ、使用していないので分かりませんが、涼しいことを期待します。サイズを見てフリーサイズの方にしましたが、普通の帽子に比べやや小さめな気がします。小6の娘には、あご紐が少しきついようです。つばの部分も写真でみていたより幅が狭かったので、もう少し幅広な方が日よけになるのでいいかなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-16

購入してよかったです。
小学校入学準備で購入。
学校購入品が綿100でいまいちでネットで探してこちらにしました。
年長で身長120で、23キロですこし頭も大きめかと思います。LLにしましたが、被って大きすぎてずれることもなく問題ありませんでした。
白いほうだとすこし赤が気になるという意見もありました。メッシュの風通しの部分が特に赤がみえますが、私は気になりませんでした。
夏は暑いので子供にとっても濡れてもすぐ乾くし良かったと思います。またかえが必要になったらリピします、

4 2019-06-04

涼しいらしいです
小学2年生の女の子にフリーサイズを買いました。後ろで縛ったヘアゴムのところを入れずにかぶると少し上に浮いた感じになりますが、許容範囲です。帽子の後ろのゴム部分を引っ張ってヘアゴムのところを帽子の中に納めても被れます(きつくはありません)。
普通にかぶると帽子のツバが下がりぎみで前が見えにくいので、少しはねあげてかぶっています。白帽子としてかぶるとツバの赤色が、赤帽子としてかぶるとツバの白色が目立ちます。
運動会でのこどもたちの様子を見ていると、この帽子に限らずたまにそういう帽子の子もいるので、これも許容範囲です。
今まで綿のしっかりした生地の赤白帽だったので、すごく涼しくていいらしいです。

5 2019-04-15

赤白帽を探していたところUVカットがあるのを始めて見たのでこちらに決めました。レビューを見ると白帽にした時にメッシュ部分が気になる等もありましたが、子供も私も全く気になりませんでした。そしてつばもも広く子供も喜んでいました。LLサイズを頼みましたが、小3ですがジャストサイズです。そして皆さんが言うとおりゴムがきつかったので付け直しました。他にはない赤白帽なので買って良かったと思います。

4 2019-03-10

概ね満足
頭に汗をすごくかく新一年生の子供のために購入。
涼しそうな帽子を探してました。
メッシュで良さそうです。
頭が大きいのでLLサイズにしました。
ちょうど良かったです。
星がひとつ少ないのはつばが思ったより短かったからです。
汚れたらリピートすると思いますが、その頃サイズが入るかどうか悩ましいところです。

5 2019-08-11

2学期の運動会にむけて購入。
皆さんのレビューにあったように小さめ?でゴムがきついですが、頭は入ったのでよかったです。

• ppin412さん
  • ppin412さん

5 2019-06-03

4年生の息子にLLサイズを購入しました。今で少し余裕があるくらいなので、6年生まで使えそうです。
1年生の息子にも同じサイズを購入しようと思っています。

5 2019-06-03

屋外活動に大活躍
リピーターです。
赤帽自体丈夫で通気性が良いです。春の運動会でも暑さが厳しいので役立っています。
小学3年ですがサイズが大人用の帽子を利用していて、大きい赤帽もあり助かりました。

5 2019-05-18

小さめです
1年生にフリーサイズを購入しましたが、余裕がなく、Lサイズ購入し直しました。交換は出来ず買い直しなので、慎重に選べばよかったです。
商品は涼しげでとても良いと思います。

4 2019-05-13

涼しそうです
メッシュ部分があり、涼しそうで、熱中症になりかけた過去のある息子には良いです。
ただ、ちょっとつばが小さめな印象なのと、赤というよりは少し朱色に近い赤ですね。特に問題はありません。

• kaco212さん
  • kaco212さん

5 2019-05-07

こちらのミスに親切に対応していただきました。
昔の住所で注文してしまい、メールでお伝えした所、すぐに変更手配していただきました。
丁寧な対応ありがとうございました。
商品はまだ届かないですが、安心できるお店だと思いました。

5 2019-04-08

小さめ
他のレビューを見て、新一年生の娘にLLを購入しましたが、ちょっとゆとりがある程度でちょうど良かったです。色が真っ赤だったらもっと良かったです。つばも思ったよりは広くなく。
でも、UVと体感マイナス2度に期待してます!

5 2019-03-13

涼しそう
紫外線カットにひかれました。サイズは他の方の意見も参考にフリーサイズにしてよかったです。他の商品にあるようにゴムの付け替えが出来やすいようになってたら、より良いかなと思います。

4 2019-02-06

早い
頼んだ翌日には到着しました。
もう少しお安いと、洗い替えに追加購入したいですね。

5 2018-04-11

一般的なものとは全く違います。
早い到着で大変助かりました。
とても軽く、しっかりしたつくりなのにとてもしなやかさがあります。子供に被せてもきちんとおさまり、ずるずるしない感じが嬉しいです。蒸れないように部分的に薄い箇所のメッシュもあり、これでUVもできて子供を日差しから守ってくれるなんてすばらしいですね。
サイズが大きくなったらまた購入したいので販売をやめないでほしいなぁと思います。(笑)
店長さんの手書きのメッセージもぐっとくるものがあり、お店の心配りも大変すばらしいと思います。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。♪

5 2018-09-16

紅白帽って、なぜ窮屈なのか、、、こちらのお品は素材的になのか、子供自身がかぶりやすいようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ帽子キャップ