4 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素足に履いています。
素足に履きたくて、試行錯誤しました。
私はどのパンプスでもブーツでも足が痛くなるタイプなので、みなさんがおっしゃるように痛くない、ってことは無く痛いです。
痛くなるのは「つま先」と「小指」が主です。
しかし、これまでに購入したパンプスと比べるとすごく履きやすいと思いました。
素足で履いています。ストッキングなしです。
中にジェル上の土踏まずからかかとまでのパフィージェルクッションを敷いたらよい感じで痛さもかなり和らぎ、長時間素足でも大丈夫でした。
購入するのにサイズに悩みましたが、いつものサイズを購入するといいですよ。
少し大きめなので、中敷きクッションなどで調整をすると足の痛みも同時にカバーできます。
私の通常購入サイズ
パンプス:22.5cm
ブーツ:23.0cm(靴下履くので)
スニーカー22.5cm
購入したサイズ:22.5cm ベージュ
調整:土踏まずからかかとまでの一体化した中敷き
※私は足の甲が低く指の付け根とパンプスの間が浮きますので中敷き必須です。(画像あり)
※箱が潰れているというのは呼び込みキーワードかなと思いました。とてもキレイな箱でした。
潰れているのもあるのかもしれませんが・・・
写真添付しておきます。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックエナメル購入!
24.5cm、幅広です。スニーカーなら25.0cmで余裕を持って購入します。小さかったら嫌だなぁ…と思いつつレビューを参考に24.5cmを購入しました!
サイズは小さいどころか、かかとが浮いたのですこし大きめの作りなんだと思いました。 しかし甲の部分が深めなので脱げる心配がありませんでした。
私は立ち仕事で1日(約7時間勤務)履きました。他店で購入したものは激痛なものが多かったのですがこちらは問題なく履けました。
本当に感激です\(^o^)/
ベージュをリピートする予定です。ずっと販売してください!笑

4 2012-05-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高ではないのですが、外反母趾持ちの幅広足です。幅広のパンプスで安いものはなかなか無いので、ずっと合っていないものを無理矢理履く→足がズタボロになるの繰り返しだったので、見つけてすぐに買いました。
いつも通りのサイズで注文。カラーはエナメルレッドとスムース黒しかなかったので、エナメルレッドにしました。写真より実際はもっと大人っぽいダークな赤です。
柔らかめの生地ですが、踵の辺りは細いので後ろはがっしりホールドされている感じになります。
ストームが無いのでそのままだと拇子球にガンガン衝撃が来そうですが、頂いた中敷を入れると楽になりました。また、中敷の厚みで前側もちゃんとホールドされてバンド要らずです。

4 2022-03-30

グレージュ(スムース)25.5cm購入。
足の横幅が広いため普段の靴サイズは23.0cmですが、この靴なら少し小さめでもいいかな?と思い0.5cmサイズダウンしました。
思った通り、ちょうどいいサイズでした。
グレージュは記載画像の色よりだいぶん暗いです。
年中使えて、春らしい淡いベージュが欲しかったので、色味の点だけがかなり残念です。

関連ジャンル レディース靴パンプス