5 2023-09-07

リピート購入です!
仕方の無いことですが前回購入時より
かなり値上げされてて悲しい。
甲高幅広ですがいつも通りのサイズで
大丈夫です。
夕方になっても浮腫んでも痛くなりません。

• ツバキ24さん
  • ツバキ24さん

5 2022-06-18

サイズはレビューよく見て選んだら問題ありませんでした!この値段で、ネットで買うことができ、便利でした。

5 2023-03-06

普段スニーカー等は25.5から26cm、パンプス系は3Lを履いています。足の長さは26cmですが足幅がかなり細めで長さに合わせると横がパカパカしてしまい、すぐ脱げたりと難しい足ですが、今回グレージュ(スエード)25.5cmを購入。試し履きした所ピッタリで、横は多少あきますがパカパカせず、まだ長時間歩いてはいませんが大満足です。また色違い購入したいです。

• 小嶋子さん
  • 小嶋子さん

5 2022-06-13

パカパカしないし痛くなくて感動
パカパカしないヒールがほしくて購入しました。通販なので、ダメだったら仕方ない!くらいの気持ちでしたが、買って大正解でした◎とにかく履きやすく、パカパカすることもありません。まだ長時間履いてないので、今度試してみようと思います。

• 09109229さん
  • 09109229さん

4 2022-10-11

友人の結婚式用に購入
まだ試着しかしていないので☆4で。
普段靴は22.5~23.0履いているので、22.5を購入。
外反母趾の私ですが、サイズ感はちょうど良かったです。つま先は丸みがありますし、高さも低すぎず高すぎず、履いた時のキツイな…痛いな…はなさそうです。
普段用としても利用したいと思います。

5 2022-08-05

幅広甲高ですが長時間履いても
痛くならずとても良かったです!
普段24cmですが24.5cmにしました。
普段通り24cmでも良かった気がします。
色違いで購入検討中です!

• hina7057さん
  • hina7057さん

5 2022-08-02

すぐに靴擦れしてしまう私ですが歩きやすく、小指が締め付けられることもなくゆとりがあります。
普段甲高、幅広に合わせてサイズを選んでる方はワンサイズ〜2サイズ小さくても良いと思います。(普段23.5cm、購入23cm)

• sugar31206さん
  • sugar31206さん

4 2022-06-15

結婚式のために購入しました。
普段24.5~25.0cmのサイズなのですが
25.0cmを購入したのですが、指一本分
大きいです!小さいよりいいのかな?と
思うので特に問題ないと思います。

• rts_16さん
  • rts_16さん

5 2022-05-28

今までヒールこわくて履けなかったけど、これならこける心配なさそうです!安定感ばっちり!

4 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素足に履いています。
素足に履きたくて、試行錯誤しました。
私はどのパンプスでもブーツでも足が痛くなるタイプなので、みなさんがおっしゃるように痛くない、ってことは無く痛いです。
痛くなるのは「つま先」と「小指」が主です。
しかし、これまでに購入したパンプスと比べるとすごく履きやすいと思いました。
素足で履いています。ストッキングなしです。
中にジェル上の土踏まずからかかとまでのパフィージェルクッションを敷いたらよい感じで痛さもかなり和らぎ、長時間素足でも大丈夫でした。
購入するのにサイズに悩みましたが、いつものサイズを購入するといいですよ。
少し大きめなので、中敷きクッションなどで調整をすると足の痛みも同時にカバーできます。
私の通常購入サイズ
パンプス:22.5cm
ブーツ:23.0cm(靴下履くので)
スニーカー22.5cm
購入したサイズ:22.5cm ベージュ
調整:土踏まずからかかとまでの一体化した中敷き
※私は足の甲が低く指の付け根とパンプスの間が浮きますので中敷き必須です。(画像あり)
※箱が潰れているというのは呼び込みキーワードかなと思いました。とてもキレイな箱でした。
潰れているのもあるのかもしれませんが・・・
写真添付しておきます。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックエナメル購入!
24.5cm、幅広です。スニーカーなら25.0cmで余裕を持って購入します。小さかったら嫌だなぁ…と思いつつレビューを参考に24.5cmを購入しました!
サイズは小さいどころか、かかとが浮いたのですこし大きめの作りなんだと思いました。 しかし甲の部分が深めなので脱げる心配がありませんでした。
私は立ち仕事で1日(約7時間勤務)履きました。他店で購入したものは激痛なものが多かったのですがこちらは問題なく履けました。
本当に感激です\(^o^)/
ベージュをリピートする予定です。ずっと販売してください!笑

4 2012-05-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高ではないのですが、外反母趾持ちの幅広足です。幅広のパンプスで安いものはなかなか無いので、ずっと合っていないものを無理矢理履く→足がズタボロになるの繰り返しだったので、見つけてすぐに買いました。
いつも通りのサイズで注文。カラーはエナメルレッドとスムース黒しかなかったので、エナメルレッドにしました。写真より実際はもっと大人っぽいダークな赤です。
柔らかめの生地ですが、踵の辺りは細いので後ろはがっしりホールドされている感じになります。
ストームが無いのでそのままだと拇子球にガンガン衝撃が来そうですが、頂いた中敷を入れると楽になりました。また、中敷の厚みで前側もちゃんとホールドされてバンド要らずです。

• kt----1さん
  • kt----1さん

4 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2色購入
4度目のリピート購入です。
足のサイズは23.5がメインですが、靴によっては24センチを履いています。
こちらの靴はいつも23.5で購入していましたが、今回も履き始めはきつく感じました。
★素足→少し痛い★ストッキング→ちょうどいい★レースや厚めのもの→痛い。
という感じでしょうか。心配な方は24センチにして、大きいようなら中敷きなどで調節したほうが良さそうです。
今回は「エナメルのライトベージュ」「本革風ワイン(名前うろ覚えです・・・)」を購入。
気のせいかもしれませんが、新商品の本革風の方がヒールのゴムがしっかりしていて足音が静かです。
ライトベージュの方はいつもどおり、少し音が目立ちますね。
履き始めの3〜4回は少しきつめですが、会社用に毎日履いていたらやはりぴったり、足にフィットしてきました。
雨の日にも履けるし、毎回重宝しています。

• 夏7622さん
  • 夏7622さん

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピッタリ!
普段22.5だとすこしきつくて23だと踵がうくようなサイズの足です。
22.5で痛くもなく踵もピッタリでぬげません!
とても歩きやすいです。仕事で一日中立っていても痛くないです!

4 2018-12-18

リピーター
私はひどい外反母趾で、以前はデパートで試し履きしては、履けたパンプスを一万円前後で購入してましたが、それでもすぐ痛くなってました。いつも親指の付け根が真っ赤になりながら足を酷使し仕事をしてました。
この商品を出会ってからは本当に快適です。長時間履いて歩いても痛くなりません。またカラーも豊富なので、すでにこのショップの靴(パンプス、ブーツ、サンダル)と10個以上リピートしてます。
ただ、防水パンプスを購入した際、ヒールのゴムが一回の外出で取れたことがありました。
あとは、薄め色を購入すると、すぐスムースやスウェードの生地が汚れたり傷ついたりします。
また、踵のヒールのゴムはわりとすぐすり減ります。それが嫌な場合は、ヒールが低い(3センチ?)のタイプのパンプスの購入をお勧めします。
あまり生地は強くないなという印象はありますが、このお値段なので仕方ないですかね。
だいたい3日に一度くらいのペースで履いて、一回くらいヒールのゴムの修理に出して、寿命は半年くらいではないでしょうか。
ただ本当に外反母趾の方、なかなか合う靴がなくてヒールを諦めた方には、お勧めします。
最近は、ここでしか靴を買わないくらいです。
また新しいカラーや形、デザインが増えれば嬉しいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス