1,166円  買い物かごに入れる

5 2023-11-30

• 香り:5
カラーした後に使うと、ダメージ予防になります。
トリートメントよりもシャンプーに保湿力を感じます。
洗浄力は優しいですが、物足りなさを感じることもありません。

成分解析の某ブロガーさんによると、
湿度で液が水っぽくなるということでしたので、
早く使い切れる小さいサイズを購入しました。
次回は詰め替え用を購入したいと思います。

5 2023-07-21

• 爽快感:2
リピート
近くの店舗よりかなりお安く買えて大満足です。ナプラに変えてから劇的に抜け毛が減りました!!

5 2023-06-05

• 香り:3
しっとりタイプですがペタンコになりやすい髪でもベタつかずさらさらになっていいです。頭皮も痒くならないのでしばらく使い続けます。香りは弱いです。

• luna358さん
  • luna358さん

5 2023-05-14

• 爽快感:5
  • 香り:5
ミニサイズをお試し購入して気に入ったので通常サイズを購入しました。

5 2022-10-04

• 香り:3
香りは甘さと爽やかさの両方を感じます。元々ナチュラルなハーブ系の香りが好きなので、こちらの使い初めは少しだけ違和感がありました。決して嫌いな香りではなく、お試しサイズを使い切る頃には慣れましたし、癒される香りだと思います。
しっとりタイプですが、洗い心地のさっぱり感がとても気に入りました。カラーの持ちも確実にアップしていると感じたので、しばらく定番使いに決定です。

5 2022-10-09

• 爽快感:
買ってよかった
ユーチューバーさんおすすめで知り、お安いこちらのSHOPで購入しました。トリートメントと合わせて使用したところ、ノンシリコンなので泡立ちはよくないですが、洗い上がりしっとりまとまりがよく広がりません^_^

5 2022-05-17

しっとり
香り、髪の毛の手触りも良くて気に入りました。トリートメントと合わせて使うとスゴクしっとりします。

5 2012-05-31

• しっとり:2
  • 香り:5
お試し用サイズを全種類試したケアテクトシリーズの中で一番好きな香りがこちらだったので、今回ポンプサイズを購入しました。使い心地は抜群で、きちんと予洗いする事で泡立ちも良いです。今まで、ドラッグストアの安いシャンプーを使用していた方はシャンプーでこんなに髪の質が変わるのかと驚くと思います。私もずっと安いシャンプーを使用していたのでホント乾かした後の指通りの良さに驚きました。しっとり感はあまりないですが、サラサラになります。他のショップさんよりこちらの方がかなりお安かったのでまた購入したいと思います。

5 2014-08-01

• 低刺激:4
  • 爽快感:5
髪が良い状態に
縮毛矯正を半年に1度してますが、シャンプーが違えば髪の状態がこんなに違うのか
と思うくらい気に入ってます。泡立ちも良く、洗ってる最中と洗い立ての時に少し
痒みがあるのは頭皮が慣れたら解消するのでしょうか。髪の毛を乾かしたあとは
全然痒くありません。
強いて難点といえば、長期保存ができない事。もう1つ大きいサイズを買いたかったけど、
ひとりで使うならこのサイズというブログ記事に従って(笑)、これにしました。
併せてトリートメントとアウトバストリートメントを使って、縮毛矯正したての時のような
指通りにすごく満足してます。

5 2015-02-02

• サラサラ:3
  • 香り:3
傷んだ縮毛矯正の髪がいい感じに!
とあるおすすめブログを見て購入しました。
私は全体がS字に細かく波打つタイプのガンコなくせ毛で、
20歳ごろから1年に2回、縮毛矯正をしています。
(本当はもっと定期的にしたいけど傷むので)
縮毛矯正をした1ケ月前後はまっすぐで調子のいい髪の毛も
すぐにうねってしまうので、洗髪後は必ずヘアアイロンを使っています。
そのせいで、髪の毛は痛みがひどく、毛先はチリチリのボワボワに。
本当に悩んでいました。
市販のものを使っては変え、のシャンプー難民でしたが、
縮毛矯正用にはそれに合ったものを使うべきなんだと
ネットで調べてこの商品にたどり着きました。
使ってみた感想は、「最高です!」
ボワボワと広がっていた髪の毛がしっとりおさまり、手で何度も触りたくなる
サラサラした感触に。とにかく収まりがいいんです。
香りはするのか?というくらい気になりません。匂いなんていいんです。
とにかくこのくせ毛の広がりを抑えたかった!
もう市販のシャンプーには戻れません。これ以外を使う気も起きません(笑)
ちなみにコンディショナーはセットで使うと良いと某ブログで紹介されていた
サプリケア イズム コントロール sd を使用しています。
これもとってもいいです。このふたつの組み合わせをおすすめします。
縮毛矯正で傷んだ髪に悩んでいる方は一度使ってみてください。
私は40代ですが、白髪染めのあとに使った時もとてもいいです。
個人的な意見ですが、髪を染めた後ほどなぜか泡立ちがいいです。

5 2014-07-27

• しっとり:3
  • 香り:3
数年使っていたシャンプーで急に頭皮・頭髪がべたつくようになってしまい、新しいシャンプーを探してこちらにたどり着きました。
しっとりタイプというわりにはすっきりとした洗い上がりです。
(メントール系のスースー感はありませんが)
この後同シリーズのトリートメントを使用すると、非常につるつるとした手触りになりびっくりしました。
ドライ後もしっとりというよりはさらさらとした仕上がりで、時間が経ってもべたつきません。
しっとり、重めの仕上がりが好きな方には向いてないと思います。
泡立ちはいいとは言えませんが、洗いにくいわけではありません。
香りは青リンゴのような優しい花のような香りでしょうか?
万人向けかなと思いますが、個人的にはあまり好みではないので惜しいところです。

5 2014-06-04

• 香り:4
ナプラケアテクトお試し中!
【239763-20140530-0241515338】
普段はリペアを使っているけれど、他も試したく今回
【HBカラータイプしっとり】【OG-VC】を購入!
まずカラータイプの香りにビックリ!慣れるまで時間かかりそう(^^;)
でも安っぽいキツいよりははるかにイイ!なので香りからして如何にも髪に効きそう!洗髪中も洗い上がりも程良く滑らか!なのに髪がとてもしっかりするのがよくわかる!次にペアのトリートメントするとホントしっとりし、かつサラツヤになりますね~(^^*)
リペアに比べ、若干上質な仕上がり感!でもリペアの仕上がりの方が気持ち柔らかく仕上がると思うのは私だけカナ?…?
OG-VCの方は香りがリペアと同じですね(^^*)
使用感はまだ使ってないのでまたレビューします~(*^^*)

• nekochu47さん
  • nekochu47さん

5 2014-10-15

• 香り:3
半年に一度のストパーに月一のカラーで、毛先がパサパサチリチリ広がる髪を何とかしたくて色んなシャンプーコンディショナーを試してます。
こちらはノンシリコンにありがちな洗い上がりのきしみがなく、泡立ち汚れ落ちも中々良いと思います。付属のコンディショナーも少量でしっとりで髪がつるんとします。
アウトバスにFプロフォルムキーパーを使うと私の髪は落ち着くのですが、あまり重いコンディショナーと合わせるとベッタリしてしまいます。こちらのセットだと相性がいいので、髪の状態が良くなる事を期待してもうしばらく続けたいと思います。

5 2014-07-15

• 低刺激:4
  • サラサラ:
  • 香り:4
某ブログでオススメの商品だったため興味を持ち購入
詰め替えのビックサイズを購入しようと思ったけれど、防腐剤等は控えめのため、腐敗が早いので夏は小さめボトルがお勧めとあり、こちらを購入
探していたのは、毎日使うものなので頭皮に優しく健康害がない、なるべくケミカルっぽくない?物
洗い上がりはサッパリ、泡立ちも悪くない
シリコンぽさぬるつく感じがないが、洗いすぎで脂取られ過ぎ軋む感じもしない
これが、マイルドな洗浄成分だけど、洗浄力は充分にある、ということなのだろうと思っている
傷みに凄くよく効いている!とか何か即効性の様な物は感じないけれど、髪と頭皮に良さそうな感じはする
絶対リピ!と思わせてくれる商品ではないけど、特にダメな点はないし、何より私のニーズには合っている様なので(人のブログを見る限り)またリピートすると思う

• hosizora2さん
  • hosizora2さん

5 2012-01-22

• 香り:4
安いのに泡立つ!
髪について相談したり自分で調べたりして、こちらを購入してみました。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
洗い心地もよく、泡立ち(今まで使ってた人気のあるオーガニックシャンプーは泡立たないんです…絡みます…)
絡みにくい!香りも、微妙と聞いてましたが
私は好きでした★
ただ、ずっと使ってると突然かゆみが出てきたため
時々、髪の毛に栄養補給したいな〜と思った時にトリートメントとセットで
利用しようかなと思います。
ちなみに、白髪染している母は色落ちしていましたが髪にまとまりが
カラーをしていない父は、艶々に。
そして私は、秋にカラーをした後から使ってますが
生え際はさすがに黒っぽいですが、色落ちあんまりしていません。
これは初めてかもです!!
リペアも気になるので、こちらの詰め替えとリペアを次回購入させていただきます!