1,166円  買い物かごに入れる

5 2023-07-21

• 爽快感:2
リピート
近くの店舗よりかなりお安く買えて大満足です。ナプラに変えてから劇的に抜け毛が減りました!!

5 2022-10-04

• 香り:3
香りは甘さと爽やかさの両方を感じます。元々ナチュラルなハーブ系の香りが好きなので、こちらの使い初めは少しだけ違和感がありました。決して嫌いな香りではなく、お試しサイズを使い切る頃には慣れましたし、癒される香りだと思います。
しっとりタイプですが、洗い心地のさっぱり感がとても気に入りました。カラーの持ちも確実にアップしていると感じたので、しばらく定番使いに決定です。

5 2022-10-09

• 爽快感:
買ってよかった
ユーチューバーさんおすすめで知り、お安いこちらのSHOPで購入しました。トリートメントと合わせて使用したところ、ノンシリコンなので泡立ちはよくないですが、洗い上がりしっとりまとまりがよく広がりません^_^

5 2014-08-01

• 爽快感:5
  • 香り:5
髪が良い状態に
縮毛矯正を半年に1度してますが、シャンプーが違えば髪の状態がこんなに違うのか
と思うくらい気に入ってます。泡立ちも良く、洗ってる最中と洗い立ての時に少し
痒みがあるのは頭皮が慣れたら解消するのでしょうか。髪の毛を乾かしたあとは
全然痒くありません。
強いて難点といえば、長期保存ができない事。もう1つ大きいサイズを買いたかったけど、
ひとりで使うならこのサイズというブログ記事に従って(笑)、これにしました。
併せてトリートメントとアウトバストリートメントを使って、縮毛矯正したての時のような
指通りにすごく満足してます。

5 2015-02-02

• 香り:3
傷んだ縮毛矯正の髪がいい感じに!
とあるおすすめブログを見て購入しました。
私は全体がS字に細かく波打つタイプのガンコなくせ毛で、
20歳ごろから1年に2回、縮毛矯正をしています。
(本当はもっと定期的にしたいけど傷むので)
縮毛矯正をした1ケ月前後はまっすぐで調子のいい髪の毛も
すぐにうねってしまうので、洗髪後は必ずヘアアイロンを使っています。
そのせいで、髪の毛は痛みがひどく、毛先はチリチリのボワボワに。
本当に悩んでいました。
市販のものを使っては変え、のシャンプー難民でしたが、
縮毛矯正用にはそれに合ったものを使うべきなんだと
ネットで調べてこの商品にたどり着きました。
使ってみた感想は、「最高です!」
ボワボワと広がっていた髪の毛がしっとりおさまり、手で何度も触りたくなる
サラサラした感触に。とにかく収まりがいいんです。
香りはするのか?というくらい気になりません。匂いなんていいんです。
とにかくこのくせ毛の広がりを抑えたかった!
もう市販のシャンプーには戻れません。これ以外を使う気も起きません(笑)
ちなみにコンディショナーはセットで使うと良いと某ブログで紹介されていた
サプリケア イズム コントロール sd を使用しています。
これもとってもいいです。このふたつの組み合わせをおすすめします。
縮毛矯正で傷んだ髪に悩んでいる方は一度使ってみてください。
私は40代ですが、白髪染めのあとに使った時もとてもいいです。
個人的な意見ですが、髪を染めた後ほどなぜか泡立ちがいいです。

4 2015-03-22

• しっとり:3
  • 香り:3
縮毛矯正&カラーリング後の髪に…
口コミを参考に、ノンシリコンが決め手となり購入を決めました。届いたばかりでこれからの使用ですが、自分の予想より小ぶりだったので、比較のため画像を添付してのレビューです。(横のブラシはプレゼントで頂いたものです)
価格、プレゼントを合わせるといい買い物をしたと思います。使用してから追加レビューします。
…………その後4日程使用しました。縮毛矯正と、カラーをしたショートボブですが、シャンプーを洗い流すとき絡みがあり、失敗したかな~と思いましたが、ライン使いのトリートメントが良いのかわかりませんが、ドライヤーで乾かすときには、絡み軋みもなくまとまりました。
香りは、私にはほとんどの感じられませんでした。
個人的に一番感動したのは、カラーをした髪がシャンプーの成分のお陰か、普段だと明るくなって色が抜けてきてしまうのに、今回は全くといっていいほど色落ちがありませんでした。お陰さまでこのままいけば、カラーをするサイクルが長めに出来るかなと期待させてくれるシャンプーです。

• nekochu47さん
  • nekochu47さん

5 2014-10-15

• 香り:3
半年に一度のストパーに月一のカラーで、毛先がパサパサチリチリ広がる髪を何とかしたくて色んなシャンプーコンディショナーを試してます。
こちらはノンシリコンにありがちな洗い上がりのきしみがなく、泡立ち汚れ落ちも中々良いと思います。付属のコンディショナーも少量でしっとりで髪がつるんとします。
アウトバスにFプロフォルムキーパーを使うと私の髪は落ち着くのですが、あまり重いコンディショナーと合わせるとベッタリしてしまいます。こちらのセットだと相性がいいので、髪の状態が良くなる事を期待してもうしばらく続けたいと思います。

4 2013-08-27

• 香り:4
注文番号:239763-20130823-0179963322
以前にお試しセットを購入して良かったので、少し大きいサイズを注文しました。今までハリ・コシタイプを使っていてそちらも良かったので、どちらにしようか悩みましたが、これからの季節に合わせ乾燥対策も兼ね、しっとりタイプにしました。自分で染めていますが、他のシャンプーに比べてカラーのもちがいいように思います。
シャンプーと同時注文のHBクオルターに液漏れがあったので、商品自体はとても良いのですが、☆は-1で。

5 2014-12-03

• 香り:3
もう長く愛用しています。750サイズボトルのケアテクトを購入しその後は詰め替えを使って2年以上になります。水道のカルキなのか湯垢なのか黒ボトルが白っぽく汚れてきたので今回ボトル目当てに買い換えました。お風呂場で邪魔にならない300にしてみました。

5 2014-09-24

大満足
使用して1週間。
明らかに髪が変わってきました。
髪の凹凸が減り、1本ずつ触わった時に、ジョリジョリする毛が少なくなりました。
トリートメントもシリーズ使いで変えたので、
シャンプーの効果なのかトリートメントの効果なのか、はわかりませんが
シリーズ使いすることで、相乗効果が得られていると思っています。
サイズは思ったよりもコンパクトだったので、もう一回り大きいのにすればよかったかな。

• 侘甫さん
  • 侘甫さん

4 2015-04-02

• しっとり:3
  • 香り:4
ノンシリコンなのに全くギシギシしなくて使いやすいです。しっとりと言うよりフンワリと仕上ります。

• パフ7750さん
  • パフ7750さん

4 2015-01-24

シャンプー
トリートメントと一緒に購入しました。
冬の感想で
パサパサの髪が
おかげさまでしっとりしました!

4 2014-12-11

• 爽快感:5
最初は
初めて使ったときは、あまり泡立ちがなく二回、三回と使っていくうちに、泡立つようになりました。わたしの頭は、悪いものでいっぱいだったのかもしれません。少し、きしみますがトリートメントをすると、しっとりです。続けてつかいたいです。

• 赤い石さん
  • 赤い石さん

4 2014-10-17

• 香り:3
一週間使った結果、パサついていた髪がだいぶ落ち着いて気がします。
毎日使うものなので、もう少し安いと嬉しいです。

5 2014-09-25

• 爽快感:2
  • 香り:5
なかなか良いです。
トリートメントとセットのお試しを購入し、シャンプーは良い!と感じたのでこちらを購入。かなり痛んでパサパサなのに加え軽いクセ毛でボサボサ!はじめは特に感じませんでしたが、日に日に、しっとり&適度にボリュームがでてまとまった感を感じてます。使い終わる頃にもっと良くなってればリピしたいです。