1,166円  買い物かごに入れる

4 2015-03-22

• 爽快感:4
  • 香り:3
縮毛矯正&カラーリング後の髪に…
口コミを参考に、ノンシリコンが決め手となり購入を決めました。届いたばかりでこれからの使用ですが、自分の予想より小ぶりだったので、比較のため画像を添付してのレビューです。(横のブラシはプレゼントで頂いたものです)
価格、プレゼントを合わせるといい買い物をしたと思います。使用してから追加レビューします。
…………その後4日程使用しました。縮毛矯正と、カラーをしたショートボブですが、シャンプーを洗い流すとき絡みがあり、失敗したかな~と思いましたが、ライン使いのトリートメントが良いのかわかりませんが、ドライヤーで乾かすときには、絡み軋みもなくまとまりました。
香りは、私にはほとんどの感じられませんでした。
個人的に一番感動したのは、カラーをした髪がシャンプーの成分のお陰か、普段だと明るくなって色が抜けてきてしまうのに、今回は全くといっていいほど色落ちがありませんでした。お陰さまでこのままいけば、カラーをするサイクルが長めに出来るかなと期待させてくれるシャンプーです。

4 2015-01-17

いい感じです。
今まで赤い方のを使っていましたが、染める頻度が多くなり、こちらのタイプにしました。トリートメントはこちらの方がしっとりしていて、赤い方より好きです。やっと赤い方のシャンプーがなくなったので、同じラインのシャンプーを初めて使いました。赤い方のよりややしっとり。ベトベトしなくていいです。

4 2013-08-27

• 香り:4
注文番号:239763-20130823-0179963322
以前にお試しセットを購入して良かったので、少し大きいサイズを注文しました。今までハリ・コシタイプを使っていてそちらも良かったので、どちらにしようか悩みましたが、これからの季節に合わせ乾燥対策も兼ね、しっとりタイプにしました。自分で染めていますが、他のシャンプーに比べてカラーのもちがいいように思います。
シャンプーと同時注文のHBクオルターに液漏れがあったので、商品自体はとても良いのですが、☆は-1で。

4 2012-03-27

• 爽快感:2
お気に入りノンシンリコン☆
【低刺激】ニキビ等が増える、とかはなかったです。
【しっとり】洗い上がりからしっとりな感じ!
【サラサラ】絡まることはないです。
【クレンジング力】二度洗いすると泡立ちが急によくなります。
【爽快感】しっとりが強い分、爽快感はあまりなし。
【香り】意見が分かれそうな匂いですが、私は好きです♪ハーブっぽいフローラル系というか…。乾かしてしまえば、匂いは残らない気がする。
【その他】最初は「え、どこがしっとり?」と思っていましたが、日が経つにつれて髪がツルツルしてきました!特に根元の方にツヤが出てきて、パサパサしてた毛先に毛束間が出てきました。夏場にこのしっとり感はツライですが、それ以外の季節では使ってみようかな、と思います!
逆に、普段から髪がべたつく方にはあまりオススメ出来ませんm(_ _)m

4 2014-11-02

• 低刺激:3
  • クレンジング力:
  • 爽快感:1
良いです。
大手メーカーのシャンプーはかゆみが出るので長い間シャンプージプシーでした。
使い始めはかゆみが出ましたが3回目ぐらいから大丈夫です。
私の髪は細くて乾燥しているダメージヘアですが、柔らかい泡で軋みも絡まりもなく安心して使えます。
(が、少しぬるつきも感じます。慣れてくることを期待しています。)
注文の中にお取り寄せ品が含まれてましたが、すぐに発送していただきました。
メールでの連絡も細かくいただき、包装も適度なので良いショップさんだと思いました。
おまけもありがとうございました。

4 2014-10-17

お試し後リピ
ノンシリコンの市販シャンプーではゴワツキ、ドライがひどく、痒みや湿疹が改善されない為あれこれと探してこちらの商品が、とあるblogで評価していたのでミニボトルで試してのリピ♪
痒みや湿疹は出ませんでした…今の所、
髪にはしっとりが、良い感じですが、頭皮にはサッパリのタイプが合ってる感じなので違うタイプと交互にしようかと思っています。

4 2014-10-08

• サラサラ:1
ヘマチンに注目して
ヘマチン配合のシャンプーはハリ、コシが出るタイプが多いのですが、私は硬い毛なので、しっとりタイプのこちらを選びました。ナプラは元々好きなシリーズです。ヘマチン配合タイプも楽しみです。1週間使用しました。柔らかく感じることはなかったです。でもトリートメントと併用すると落ち着きます。さらにケアテクトOGエッセンスオイルを使うととっても落ち着きました。

4 2014-09-16

• 香り:3
ヘアケア製品で肌が荒れる事が多いのですがこちらは大丈夫です。
カラーの退色についてはあまりわかりませんが、実感的にも成分的にも刺激がなさそうなので愛用しています。
良い香りとは言えませんが、残り香が強くないので大丈夫です。
シャンプーはお風呂場に置きっぱなしなので水が入ったり劣化が怖いので詰め替え用は使いません。

4 2014-08-30

• 香り:4
以前使っていてまたこちらに戻りました。評価も高いしカラーリングにいいので。

4 2014-08-04

• 香り:5
リピします
どの成分が合わないのか不明ですが、いくつかの市販のシャンプーで首にかぶれが出てしまい、5年前からシャンプージプシーでしたが、ようやくがぶれも無く匂い使用感共に気に入るものに出会えました。
洗髪し乾かした直後の手触りは最高です。ただ少し経つとゴワゴワして見えるのでもう一手間かけなくてはいけませんが(髪が傷んでいるせいかもですね)
カラーリングしているので基本この商品を使っていこうと思っています。

4 2014-07-17

• 爽快感:5
軽めのサラサラ感
美容室のような香りのシャンプーです。
適度な泡立ちでシャンプーしている時は
髪がやわらかく感じました。
地肌にも問題はありません。
暑い季節ですがすっきり洗えます。
同トリートメントとケアテクトHBクオルターも使用しています。
しっとりというよりはサラサラになります。
太くて多くてクセのある髪なので
もう少ししっとり感がほしいです。
でも髪のしっとりを優先すると地肌がペタつきそうですし
なかなかヘアケア商品を選ぶのは難しいです。
しばらく使ってみて良かったら
詰め替えも検討しようと思います。

4 2014-07-14

自分に合う、良いヘアケア商品を探してジプシー中です。月1で白髪染めをしている事もあり、評判の良いこちらのシャンプー&トリートメントを試してみる事にしました。まだ使い始めて数日なので大きな変化はありませんが、パサパサに乾燥して広がっていた髪が、心持ちしなやかになった様な気がします。私は別のシャンプーでプレシャンした後、こちらの商品を使ってますが、泡立ち良く、特にきしむ感じもありません。優しい洗い上がりです。

4 2014-06-04

• しっとり:5
  • サラサラ:5
  • 爽快感:4
239763-20140601-0249655135
自然派シャンプーでノンシリコンなのにキシキシせず、しっとり仕上がるので今回リピート買いしました。
防腐剤の配合が最低限らしく劣化が非常に早いそうなので少量ずつしか買えないのが難点ですが、その分髪にも良いということなので納得しています。
暫くはリピートすると思います。

4 2014-05-26

• 爽快感:5
  • 香り:4
シャンプーに色があります。私は助かります(^o^;)透明だとわかりにくくて、まぁ、長く使うとなれますがやっぱり色があると嬉しいです。で、使用感ですがさっぱりとして頭皮が気持ちよく感じました。香りはあまり、ありません。こちらのシャンプーして同じトリートメントで仕上げるとツルツル☆のサラサラですよ。
私はショートボブで猫っ毛でやや少なめの毛です。

4 2014-05-26

• 香り:2
良い香りとは言えませんが、残り香が強くないので大丈夫です。