【2本ご選択|全27色】イリヤ カラーコート...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-07
  • リピートします。
  • すぐに届きました。早速使用しましたが、思った以上に良かったです。私は、41歳ですが若いうちから白髪が多く大変でした。長い間、白髪染めをしていた為か、ついにアレルギーが出てしまい、市販のマニキュアを使って何とか41歳にしてグレイヘアは避けていました。ですが、良い色合いの物は無く、カラーバターでは白髪は染まらず、レビューを見てこちらを試してみました。ベースの髪は明るめの茶色で、白髪が地 ・・・(続きを読む
  • バンビ9889さん
  • 3 2020-06-13
  • 素手でやってしまった 涙 涙
  • もともと、髪の毛を染めるのが苦じゃなくて、染めるのも慣れてる方なんですが、白髪が目立ちはじめて、最近はよく染めてましたが、市販の薬剤だと髪の毛が傷みだしたので、ヘナを試したのですが、明るい色にしたくて、こちらを見つけました。まず、耳をサランラップでカバー、髪の毛は、ドライの状態、あまり髪に伸びなくて、素手でやってしまったところ、染料が真っ赤のため、洗っても洗っても落ちません。み ・・・(続きを読む
  • ma---6966さん

4 2019-10-25

今回送料無料で2本セットだったので購入しました。
また違う色も試してみたいと思っています。

5 2020-08-07

リピートします。
すぐに届きました。早速使用しましたが、思った以上に良かったです。私は、41歳ですが若いうちから白髪が多く大変でした。長い間、白髪染めをしていた為か、ついにアレルギーが出てしまい、市販のマニキュアを使って何とか41歳にしてグレイヘアは避けていました。ですが、良い色合いの物は無く、カラーバターでは白髪は染まらず、レビューを見てこちらを試してみました。ベースの髪は明るめの茶色で、白髪が地肌から2、3センチと全体では10%出ている状態にナチュラルグレイとロイヤルブルーを半々で混ぜて付けました。白髪は綺麗なダークブルー、全体は暗めのうっすらブルーのグレージュになりました。とても気に入りました。地肌に少し付いた色は次の日にはキレイに取れ、お風呂場のタイルには全く色はつきませんでした!そして、アレルギー体質の私が全く頭皮かゆくなりませんでした!同じ悩みを持つ方の参考なればと、長く書かせていただきました。

5 2019-10-23

ヘアーマニキュア ゴールド
こちらのマニキュアは、とても使いやすく、しっかり染まります。
ジアミンアレルギーのため、色々悩んでいたところ、イリヤのマニキュアはアレルギーも出ず、綺麗に染まります。お気に入りのマニキュアです。
白髪が目立たないないように、ゴールドを選びましたが、少し派手かな〜
アッシュブラウンと混ぜて、染めようと思います。こちらのショップさんが、2本で送料無料なので購入しやすいです。

• RISEKAさん
  • RISEKAさん

5 2020-03-07

ロイヤルブルー、ナチュラルグレー、シルバーを購入。もともとインナーカラーをしていたのでその部分にはシルバー多目のロイヤルブルー少々を混ぜて、暗い部分にはナチュラルグレー多目のロイヤルブルーで白髪隠し。インナーカラーの部分は黄みが出ていたのでエメラルドグリーンのような色になりました。白髪はきれいに染まってます。後始末も楽で洗面台が染まることもなく、これからはこれで染めようと思います。

5 2020-02-12

リピート確定
ブラックとクリアを購入し、ブラックを昨晩使い終わりました。
こめかみとつむじの辺り少しだけの白髪なので前回注文より1年持ちました。染まりが良くて落ちが少ない。凄く良い商品です。
プレシャンプーの後、ドライヤーでほぼ乾かした髪にカラー用のコームを使い塗布しています。細かく縦、横、斜めと髪をかき分け地肌に付かないように注意してます。塗布したあとはラップを巻きドライヤーで温めます。放置時間は長いときは1時間くらい置いています。
シャンプーでマニキュアを流すときはほぼ色落ちがないし、コーティングのお陰かツヤツヤで細い髪にコシが出ます。
若いときはカラーで髪が傷んで辛い思いをしたので、白髪はマニキュアで対処していきたいと思います。

5 2020-01-22

良い商品
口コミが良かったので購入しました。ライトパープルとライトボルドーを混ぜて使う予定です。使用後にまたレビューしたいと思います。発送はとても速くすぐ届きました。
2020/1、追記
自分でカラー調整出来てとても良いです。ライトパープルは主観ですがほぼ青。ライトボルドーは色名の通り明るめのボルドーで間違い無いです。ライトパープル5に対してライトボルドー1の割合で混ぜて好みのバイオレットになりました。染めて1時間以上置いたせいかシャンプー時の色落ちがほとんど無くてびっくりしました。市販のヘアマニキュアはもの凄く色落ちしていたので嬉しい驚きでした。サロン専用との事なので当たり前かも知れませんが、プロテクトクリームも付属してあると尚嬉しいです
(2020/2月 追記)
ライトパープルを単色で染めてみた所、限りなく青に近い紫、いわゆる青紫のバイオレットでした。パープルは赤紫の英訳なので、表示をバイオレットに変更されたほうが良いと思います。

• mish6632さん
  • mish6632さん

5 2020-01-15

しっかり染まる
色味も豊富で違う色を混ぜるのも簡単なので、とても使いやすい。値段も手頃です。ダメージ防止で白髪染めとして使っています。割と染まりにくい髪質ですが、塗ってドライヤーで温め、冷風で冷ましを3回位繰り返し30分位でかなりしっかり染まります。 根元はブラウン濃い目で全体にピンクを強めにしてますが、きれいな色と誉められるのでうれしいです。ただ、地肌に付くと落ちないので専用のクレンジングはあった方が無難です。

5 2020-03-10

とても良い
発送も早く、対応もとても良かったです。袋を開けてパッケージもかっこ良かったです。色も紫と赤を購入しましたが、とても綺麗で大満足です。

5 2020-09-03

本日初めて使用しました。色はナチュラルブラウン。白髪の部分には想像していたより赤みを帯びた明るい茶色に染まりました。ダークブラウンも同時購入しているので、次回はダークブラウンで染めてみるつもりです。ブラシはサロンドプロヘアマニキュアスピーディの付属品を使用しました。きれいに染まり満足です。1週間から10日に1回の間隔で髪表面全体を染めて白髪隠しをしています。私の住んでいる地域では、美容室でヘアマニキュアをすると低価格なお店でも3500〜4000円はします。美容室で染めても2週間もすれば頭頂部など生え際の退色が目立ってきますので、それなら自分で2週間経過する前に染めれば多少下手でも安上がりだなと思いました。送料込みでこのお値段は有難いです。あと色落ちを防ぐためにヘアマニキュア専用のシャンプーを同店で購入、使用したのも良かったと思います。

5 2020-07-16

2本送料込みでとてもお得感あります!好評のレビューが多かったので期待していました、とても良いと思います!! まだ少なめの白髪を目だたなくする目的様です。太めで固めの髪質、カラーリングだとキシキシになるのが嫌で、普通に売っているマニキュア等を白髪部分だけに利用していました。乾いた髪に塗って放置後シャンプーという感じでしたので、試しにこちらも同様の方法で部分的にしてみたところ、思った程度に色が乗ってくれました。プレシャンをしてきちんとやれば間違いないと思います。嫌なにおいもなく、分量も多いと思います。ショートで部分的な使い方なのでかなり使えそうです!ありがとう♪

4 2020-08-13

緑かかったアッシュ系が好きでロイヤルブルーとグレーを購入。
元の髪の色は明るめ茶髪、ベリーショート。
実物のグレーがすでに青味がかっていたのでブルーと混ぜる予定がグレーのみで用足りました。
乾いた髪とタオルドライ後と、塗りやすさ&色の入り具合両方試してみましたがどっちもあまり変わらない感じ。
塗布後はラップ巻いて家事しながら1時間以上放置。
色持ち良いです。
ブロッキングしながらやらないとムラになりました。
地肌に付くと数週間取れないからもみ込む訳にもいかず。
面倒なので「ムラ=インナーカラー」と言うことにしてます(汗)
お安いですし、自分的には良い商品と思いました。

5 2020-08-10

白髪も楽しく。
リピートです。使うたびに、なれてきて、頭皮にもあまりつかなくなりました。頭皮に付くと、何日か取れないので、分け目のあたりは、慎重にするとよいと思います。
つけた途端にけっこう染まるので、早くてしっかり染まり気に入ってます。つんとくる匂いも無く、洗った後も少しきしんだりしますが、何日かするうちに、柔らかくなり、色落ちも気にならなくなります。色は、伸びてきた白髪を染めるまで、しっかり残ってます。
アッシュブラウンとかも、使いましたが、最近では、白髪が半分くらいになり、白髪で楽しもうと思って、ロイヤルブルーで、全体メッシュで、とても綺麗です。

• 0612taさん
  • 0612taさん

5 2020-08-10

リピ決定です!
傷みが気になり、美容師さんにもヘアマニキュアを勧められたのでいろいろ調べてこちらに。
ライトアッシュブラウンで染めてみました。
白髪もかなり増えてきているので不安でしたがちゃんと目立たなくなっていました!
染めた直後はキシキシしますが、トリートメントをするとつるつるツヤツヤになり髪の傷みは感じられませんでした。
ハケとカップ、イヤーキャップ等さえ揃えてしまえば市販のヘアカラーよりかなりコスパ良いかもしれません。ボブヘアで3回くらいは使えそう。あとは慣れですかね。
もう一本ダークマロンブラウン購入していますが色が濃そうなので明るい色味をリピして混ぜて使ってみようとおもいます!
大満足です!

5 2020-07-10

色持ちがいい。
安いし色持ちがいいです。黒髪に若白髪がチラホラある友人にブルーを使ってもらったところ、とても綺麗に白髪は青く、黒髪は艶々に仕上がってました。1ヶ月以上色が残ってます。私は金髪にブルーを入れていました。ブルーとオレンジを混ぜグリーンにしたこともあります。今回はブルーとピンクを購入。ピンクはまだ使っていませんがこちらの商品ではずれたことが無いので綺麗に出来ると思ってます。

5 2020-05-02

注文したものと違うカラーが届きましたがすぐに対応していただけました。
少し茶色?くらいの髪にグリーンを使ってみましたがトーンダウンして良い感じの色味になりました^ ^
洗い流す時はギッシギシです。トリートメントしまくって乾かせば元どおりくらいでした。
匂いは絵具の匂いでしたw
綺麗な緑なのでまたリピしますー!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア