4.40 (3,843件)

4 2022-11-12

• 使いやすさ:5
無事届きました。正直に書き込み致します。商品は金額的には満足しています。音は安っぽいので微妙です。スタンドが付属でついているので有難いです。

• kAFさん
  • kAFさん

5 2023-04-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
5年間使えました。
毎日セミロングーロングのわたしの髪を1回or2回/日&ショートのおっとの髪を1回/日、、しっかり乾かし続けてくれました、、。風量や髪への優しさなどは及第点、といったところでしょうが(当社比。笑)、お値段を考えるとじゅうぶんよく働いてくれて良コスパとだとおもいます。リピートを考えています。ありがとう、、、!

5 2013-07-24

• スタイリング:
マイナスイオンドライヤー
買い替えのため、レビュー評価もよかったこちらを購入しました。
◆皆さんのレビュー通り、業務用なだけあって、音はうるさいと思います。
夜中に静かに使いたい方には不向きかなと思いますが、私は許容範囲でした。
◆重さも、ちょっと重ためかな〜という程度でした。
◆イオン効果か?髪がさらさらになるというのは実感できました♪
◆乾く早さは、驚くほど早いわけではないですが、風量は強いです。
◆レビューにもありましたが、イオン使用時の青色のライトが、かなりまぶしいです。眼に痛いくらい…じっと見つめるものではないですが、小さな子供が見ていたら、眼にわるそうです。この点だけは改善を希望します。
◆参考までに、以前使用していたドライヤーは、ナショ○ルのマイナスイオンドライヤーで、2008年製ですが、Made in Thailand のものでした。当時1万円くらいで購入したものです。
以上の評価と、こちらのドライヤーは日本製で、送料込み6287円で購入できたのもあり、☆5つです。

5 2019-06-11

• スタイリング:
ホワイト購入
使っていたドライヤーが壊れたので買い替えでレビューが多くデザインも気に入ったので購入してみました。
結構パールホワイトな感じ。
前に使っていたドライヤーは2万くらいしたし風量も強かったけどこちらの方が乾くのが早くドライヤー自体も熱くならず良かったです。
ただ口のアタッチメントが固くて取りにくい。
ホルダーが付いているの開けて気付きましたがワイヤーネットに吊って両手開けた状態で乾かしてるので未使用で使用感は分かりません。
束ねてあるバンドがとても扱いにくかったので100均の面テープのものに替えたくらいで到着も早く満足してます。

5 2011-06-08

初めて手に持った時は「んっ!?重たい!」と思いました。今までナショナルのイオニティを使っていて重量400gからこちらは倍の重量なので覚悟はしていましたが…。イオニティは温風は強くて良いのだけど冷風がとても弱く不便だったのですが、こちらは冷風も強いので便利です。付属のスタンドは角度が調節できて良いのですが、外す時は無理矢理?外す感じにしないと取れないものなのでしょうか??まぁ、付けたまま使用も出来るし途中に立てて置けるのでそのまま付けた状態で使ってます。オマケのブラシも大きくて使いやすいです。癖毛で量も多いのでパワーがあるドライヤーは助かります!!発送も都内ですが翌日に届きました。

• ao2008さん
  • ao2008さん

5 2009-10-21

速乾ドライヤー
一年前に購入したドライヤーが壊れてしまったので、同じくらいの性能のドライヤーを探してこれにたどり着きました。重さも大きさも、業務用ということでわかった上の購入なので気になりません。普通のドライヤーよりコードが長いので、動き回る子供たちの髪を乾かすのに重宝しています。今回、スタンドが付いているのでこれも重宝しそう!おまけのブラシも思ったより大きくて良い感じです。

• Audidesuさん
  • Audidesuさん

4 2010-06-13

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
ドライヤーが突然壊れてしまったので、今度は髪の毛を保護しつつ速乾性のある威力のあるドライヤーを購入したいと思い、口コミ件数が多かったこちらのショップにしました。美容院の方が薦める商品なら安心ですね。☆注文してすぐ商品が届きました。色はホワイトです♪約1週間使用してみての感想はイオンをオンにしていても乾きが以前よりも早く助かります。スタンドを使うと両手で乾かせるのでワンコの毛を乾かす時も便利です♪あまり使わないですが冷風切替えボタンはもっと操作しやすいのが良いですね。

5 2014-06-23

• 静音性:5
  • スタイリング:3
ホワイト購入。
よくある普通の白です。
大きさはやや大きめで折り畳めませんが、収納に困るほどでもないです。コードも長いですが、こちらも気になるほどでもなく、重さも音も全然気になりません。
使い始めてから髪がサラサラになり満足です。

4 2017-03-10

総合点が高いドライヤー
使っていたドライヤーが壊れたので、こちらを急ぎ購入してみました。
風量はしっかりあり、ロングヘアも乾きが早いです。
コードはやはり長いですが、邪魔に感じるほどじゃなかったです。
ただ、何か使用時の風から香るにおいが気になってしまってはいますが、使いやすくはあるので、総合的には問題ないです。
以前は、リュミエリーナのヘアビューザーを使用していましたが、そちらと比較すると、髪がサラサラになるとかはあまり感じません。
ただ熱風が熱すぎないので、髪の毛が傷みにくいかなとは思います。冷風の風量や温度にも満足です。
ブラックを購入しましたが、デザインは素敵です。傷が目立つかとは思いましたが、実物を見た感じではさほど目立たないかなと思いました。
重さも大人の手には重くもなく軽くもなくと行った感じです。
このお値段でこのクオリティなら満足です!

5 2015-09-27

お気に入りです
今まで使っていたノビーが壊れたので買い直しました。
前の物より型番が新しいのですがそれほど変わりなく使えています。
コードが長いので前の時に本体にぐるぐる巻きにして収納していたら、コードの根本が断線してしまいました。
なので今回は100均のマジックテープのコードをまとめるのを使っていますが毎日の事なので収納が面倒です。
でも商品自体は風量もありとても好きです。
しいて言うなら、もっとカラーが色々あればと思います。前は鮮やかなグリーンのポップなカラーで、とても気に入っていたので全く同じ物が欲しかったのですが、探してももう売っていませんでした。確かピンクとかもあったと思います。
でも、きっとまた壊れてもまたリピすると思います!!

5 2015-07-26

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
今までも 同じ1200wのイオン効果のある 別メーカーのものを長く使っていたのですが 壊れたため こちらを購入しました。
風力は あまり変わらない気がしますが、音は以前のものより静かです。
ドライヤしながら 普通に会話してます。
それから イオン効果は やっぱり あるような気がします。
使い始めて1週間くらい経って 実感してきたように思います。
デザインも ポップなような、レトロ感もあるような、白
を購入しましたが とても気に入ってます。
ただ イオンライトのブルーが 私には眩しくて 親指で隠して使っています。
あのライトだけは どぉにかしてもらいたい。
とはいっても、ドライヤって 毎日のことなので とても満足しています。

• allyllaさん
  • allyllaさん

5 2010-10-19

• スタイリング:2
  • 使いやすさ:4
髪が乾くのがめっちゃ早い!風が強いので根元まで風が行き渡りすぐに乾きます。
今まで髪を乾かすのが時間がかかって本当に面倒で・・・もっと早く出会いたかったです。
音の大きさもそんなに気になりませんし、若干重いですが早く乾くのでこちらも許容範囲。
ただ風量が強く大きめで持ちづらいので、細かいブローはしづらいです。
乾かす専用としては本当に買って良かったと思います。

4 2010-02-04

• 使いやすさ:4
パナソニック1200w・同カールタイプ・コイズミ1200wを2年置き位に購入。今回でイオンドライヤーは4台目。風量は普通の1200wをターボで使用すれば他の方が多いと感じる位なので1200をお使いであれば、他のレビューでスゴイ!と書いてある程の乾きの速さはないと思いました。ただ温風はコイズミより温かかったです。イオン効果はカールタイプが一番実感でき、他はさほど変わりはなかったです。購入に月日が経ってるので、現行の物だとまた違うのかも。値段・デザイン・使い勝手トータルで見て☆4つ。

• Nee3さん
  • Nee3さん

5 2009-04-28

風量の強いドライヤーが欲しくて
水を入れて使うタイプのマイナスイオンカールドライヤーを使っていましたがいかんせん風量が弱くて中々乾かない。
そこでこちらの業務用という言葉に惹かれて購入。
普段行っているスポーツクラブのドライヤーに似ていたのですがそれよりも断然風量があり、ホント美容院のドライヤーみたいであっという間に乾いて嬉しいです。
また、マイナスイオンもしっかりと出ているみたいで今まで使っていたマイナスイオンドライヤーよりも髪がしっとりまとまってくれてとてもいい買い物をしたと思います。

• brown555さん
  • brown555さん

4 2008-11-29

美容院で美容師さん自身も自宅で利用していて、くせ毛の人でもブローしやすいと聞き、購入を決めました。まだ届いてないから、星ひとつマイナスですが、期待度大です。また到着したらレビューします。
追記
風量が強くすぐ乾きます。マイナスイオンの効果は髪の毛のパサつきが軽くなって良いです。前髪のくせが強いので今まではブローをするとき水で濡らしていましたが、これは乾いた状態でロールブラシを併用するとすぐにきれいに伸びるので重宝しています。