4.40 (3,843件)
  • ff3さん
  • ff3さん

4 2013-02-24

時短です
市販のテスコムのドライヤーを使っていましたそれと比べると、やはり美容室で使われているだけあって、早く乾いてつやが出ます。いつもサロンで見ていたので実物は知っていましたが折りたためないので収納場所に困るかなと思いましたが自宅のドレッサーに斜めですが、そのまま収まりました。やや重めです。サロンで使っているのと同じブラックを購入しましたがマットな黒でいい感じです。持ち手の即冷スイッチで冷風にかわるのは便利です。
受注番号239763-20130218-0874260202

4 2015-10-24

満足 50代
ノビーのイオンなしのドライヤーの購入は3台で使用感は確認済です。あかね湯でNB2501のイオンドライヤーが使われていたのでNB2503は一緒という事でこちらを購入です。少し重い気がしましたがマットの黒がスタイリッシュでグットです。音は少し大きいですがさほど気になりません。風力は強力です。イオン効果はあまりわからないです。

• *"'rui"'*さん
  • *"'rui"'*さん

4 2014-03-18

• 使いやすさ:5
評価が良かったので…
ドライヤーでこんなに変わるんだ。髪の艶がでて、サラサラになります。買って良かった!音もパナをターボで使ってたので、全然気にならない。ただコードが無駄に長いです。

4 2021-09-02

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
コンセント抜き差ししやすい
コンセントに感心してます。ドライヤー機能は普通に満足しておりますが、コンセントの抜き差ししやすいのがとても使い勝手が良いです。

4 2021-08-18

• 使いやすさ:4
音は他の人がコメントしてたようにビックリでした。確かに工事現場のような…。でも慣れれば気になりません。乾きも早くて老化で変なクセがついたつむじ周りもいい感じで仕上がります。次も買うならこれかなって思ってます。

5 2010-07-10

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルで、おしゃれです。
【静音性】この容量にしては普通だと思います。
【乾燥スピード】早いと思います。
【スタイリング】まとめやすいと思います。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】サラサラ感が凄いです。

• mish6632さん
  • mish6632さん

5 2013-06-29

• 使いやすさ:5
【デザイン】ホワイトを購入。すっきり清潔な感じで気に入りました。
【静音性】音はやや大きいですが、許容範囲と思います。使用中に普通の声で話しかけられてもちょっと判りませんが。
【乾燥スピード】早いですがイオン効果で、手触りよく仕上がります。
【スタイリング】風量調節で髪が散らないのでやりやすいと思います。
【使いやすさ】やや重いですが、使ってみるとあまり感じません。風量、温度の調節がワンタッチで出来て使いやすいです。
【その他】国産の業務用で信頼できると思い選びました。この価格ではお買い得と思います。

• 真亜mtaさん
  • 真亜mtaさん

5 2013-03-26

• 使いやすさ:5
初めてドライヤーを購入しました
美容室で、洗髪後は、すばやく乾かすのが大切と聞き、初めてドライヤーを購入しました。
口コミを参考に探して、たまたまきれいな色の限定品でもあったので直ぐに決めました。口コミにあったように、乾くのがとても早いし、テーブルにおいても使えるので便利もいいです。
使った後もサラサラです。
おまけの髪留めも、とても重宝して、もうひとつほしいくらいです。
買えるのかな??

• M in Mさん
  • M in Mさん

4 2010-11-23

美容院と同じ
風量の大きな業務用のドライヤーが欲しかったので、美容院と同じメーカーの製品を選びました。我が家では女性3人と犬1匹で使います。風量は600Wでも十分な量で満足、イオンのon-offや冷風がロック出来るスイッチは使いやすいです。スタンドは普段は使いませんが、犬のシャンプーには便利そうです。業務用だから大きさとか音とか、折りたたみでないとかは仕方ないですし、許容出来る範囲だと思います。以前、別のメーカーの中国製のセラミックドライヤーを使っていました。使用感はとても良かったのですが、いかんせん、すぐに壊れる。最初のは3年持たず、2台目の折り畳み式は1年もしないうちにハンドルがガタついて急に止まるようになってしまいました。これではいくら安くても安心して使えません。テスコムの日本製は、耐久性も期待しての購入です。プレゼントのブラシ、使いやすいです。配送の手配も即日だったし、ありがとうございました。

4 2020-06-24

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
マイナスイオンが出ることに惹かれました。そのせいなのか今までより乾かした後の髪が以前より、パサパサしないでまとまりやすく、つやもでているように感じるし、以前より格段に速く乾かせるのでとても満足です。音は正直大きい音ですが慣れれば気にならなくなりました!うちのトイプードルのお風呂あがりのドライヤー時間もかなり短縮されると思うので助かりそうです。

4 2020-04-15

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:4
今までのより少し重いですが髪の毛が巻き込まれないのでその点はよかったです。サロン専売品を味わってみようと思います。

• piccolorinさん
  • piccolorinさん

5 2019-03-12

• 使いやすさ:4
美容院専用品はやっぱり違う
マイナスイオンはやっぱりある方がいいですね。ツルツルになります。家電店で売っているものより頑丈にできているので買って良かったです。コードが長いのは真夏にベランダや外で乾かすのに延長コードがいらないので決め手の一つでした(笑)。都会では無理でしょうがお隣が気にならない所では気持ち良くて結構おすすめですよ。風をソフトにするアダプターも買おうかと思いました。

• imako5661さん
  • imako5661さん

4 2015-07-02

スリムで持ちやすい
愛用のドライヤーが壊れてしまい、あれこれ見比べてこれにしました。スリムで持ちやすくて、使いやすいです。特別おどろくほど〇〇というところは見つけられませんでしたが、確かに前のより少し静かな気がします。

5 2015-06-18

• 使いやすさ:4
パワーあります。
コンセントの関係で1200Wにしましたが風の出る口が細いからか今まで使っていた1200Wのドライヤーよりパワーありました。
髪が早く乾いてよかったです。

5 2015-02-07

• 使いやすさ:4
髪を乾かす時に使用中のパナと比べると風量は若干弱く感じますが、パナは根元から髪を四方に飛ばしながら乾かすのに対し、こちらは根元に適した風量が髪に届くのでまとまりやすいです。
ジムでも美容院でも見掛けるドライヤーなのですが、実際に比べてみて納得しました。