22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2023-08-24

高さ:ふつう

今までで一番の枕
どっちが首側なのか分かりにくいけど、良いです。
柔らかいものが柔らかい不織布保存袋に入って、そのまま段ボールインです。
配送時に箱が破損しています。
固定するか、せめて弛緩材など入れてはいかがでしょう。

• TY030さん
  • TY030さん
    購入者 レビュー投稿 46

5 2023-07-08

柔らかな枕使っていまして肩こりが毎日のようにありましたこちらの枕購入し使いはじめてから肩こりがなくなり体がすごくかるくなり良い枕です

5 2023-06-24

買って良かった。頸がとても楽になりました。やっと出会えたって感じデス。

4 2022-06-24

優秀な枕です
5〜6年ほど使用したパイプ枕が合わなくなったと思いながら、どの枕にするか決断できず寝苦しいまま我慢していたのですが、楽天セール中にお得なクーポン券を使えたので、以前から気になっていた東京西川さんのファインスムースのプレミアムの方を思い切って購入してみました。
パイプ枕が古くなると硬さが気になるので、今度はやわらかい枕ですっぽり頭を包まれたいという願望があり、わたリーヌやウレタン枕と迷いました。
でも、洗濯や暑い季節の蒸れを考えるとパイプがよさそう。
しかもこのエラストマーパイプはもちもち触感とのことだったので、やわらかさも期待して選びました。
しかし届いてみると、確かに普通のパイプとの違いは分かるけど、期待したほどのやわらかさはなく、失敗したかなと思いました。
個人的に首元は高さが欲しいので予備のパイプを足してその日は就寝。
寝心地は悪くなかったのですが、柔らかさフィット感を出すためにいろいろ試し、シートを外してみたところ柔らかさとフィット感がでました。
ようやくエラストマーパイプを選んでよかったと感じることが出来ました。
シートを入れると面で枕全体に重力がかかってしまうためパイプ枕のよさがでないように感じます。
今はほとんどがこの形式になっているので、盲点でした。
シートを外すと私には高さが足りなかったので、予備のパイプを全部足して、高さも丁度よくなりました。
でも4つのポケットに分かれているので調整には5日ほどかかりました。
よいと思っても実際に夜寝てみるつと気が付くバランスの悪さもあるので、微調整を数回。
枕の側生地がしっかりしていて中のパーツ(パイプを入れる袋)が動かないようになっているのがいいですね。
また柔らかいキルティング生地が心地よく、出来ればカバーをせずにそのまま寝たいほどです。
なので枕カバーは薄手にしようと思います。
時間がかかりましたが、やはり調整できる枕はより自分好みにできるので、こだわり派の方にお勧めしたいです。
中材だけも購入できるので、メンテナンスできるところも優秀だと思います。

• fairycさん
  • fairycさん

5 2023-04-02

枕難民
長年の枕難民です。過去に○フテーで専門フィッターさんに選んでいただいたこともありましたが全然ダメでした。
過日、北千住マルイで待ち合せ時間までに時間があったので西川の店舗でお話しを伺いました。
計測の上、こちらの事情と希望をよく良く理解していただき、見本で試し寝も。
帰り際には分かるようにパンフレットに商品に印をつけて持たせてくださいました。
北千住店舗の直接売上げにならないのにとても丁寧親戚な対応でした。
ベッドマットの買替えも考えていたのにこちらの枕で悩みが解決できベッドマットに手を出さずに済みました。
大変有り難く思っています。

4 2022-11-08

肩こりはなくなりました
枕専門店で勧めてもらい、価格的に悩んでいたのですがこちらで購入できるようでしたので購入しました。フカフカの枕を使っており肩こりが酷く、毎日眠りが浅くスッキリしない日々でしたが、こちらの枕に変えたら以前より安眠できるようになったと思います。肩こりは断然なくなりました。中身は自分で少し減らしました。問題なく使えてると思います!

• pier2045さん
  • pier2045さん

5 2022-10-18

買ってよかった
まくら屋さんで選んでもらったのですが、店頭よりこちらのほうが安かったので買いました。ちょっと高いなーと悩みましたが、結果買ってよかったです!頭が大きいので低めを選んだのですが、首の負担も感じないし、とても気持ちがいいです。眠りにつくのも早くなりました!

4 2022-06-10

高さ調節できるのがよき
敷布団は、エアウィーヴ スマート Z01 シングルを使っています。結構硬い敷布団です。こちらの枕を使用してみると首を支える部分が高かったので中のパイプを少し減らしました。調整できるのがやはりいいですね。

5 2016-08-06

デパートで試したあと、お安くなってるこちらで購入しました。

5 2021-06-14

枕難民でしたが、首から肩の痛みがやっとおさまりました購入して良かったです。中のパイプも全く違っていてクッションがいいです。細かな作りなのでパイプの調節もしやすいです。高さを合わせたりに、1週間かかりましたが、とても首が楽になり、肩が痛かったりも無くなりました。マットレスを使う時と使わない時と沈み具合も違いますが、枕の中の敷物を取ったり入れたりして、上手く使えているところです。朝が、楽です。

5 2020-09-12

快眠は健康の要
西川で以前試してから購入を決めました。
ストレートネックが気になったためちゃんとした枕を購入したのですが、個人的には満足です!
もう一段階低いのでもよかったのかな、、と思いますが、枕の中のパッドを抜けば低くなるので、多少の調整は効きます!
オススメの一品です

5 2019-05-10

とても寝心地がいいです。幅も広く、高さも調整可能なので自分に適した枕になります。高いけどオススメ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕