5 2013-03-29

これまで目が覚めた時の頭痛や肩こり、むくみに悩まされてきました。首が痛くて夜目が覚めることも時々ありました。
初めて首の高さを測ってマクラを選んだのですが、これが重要なことだったんだと実感です。
私は…
・首の高さは5cmほど
・首は太くも細くもない普通
・硬いマクラは苦手
・頭の沈み込みが嫌い
・寝返りはよくうつ
・上向き・横向き両方向いて寝る
このマクラの低めでちょうど良かったです
届いたままの状態では高さが合わなかったので詰め物を抜いたり入れたりして好みの高さにしました
補充用の詰め物がついていたのが良かったです!
値段が安くはないので迷いましたが、買って正解でした
これで「マクラ難民」から卒業できそうです :)

5 2012-06-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
肩こりに悩んでおり、自分にあった高さの枕を探していました。
前回こちらの普通の高さを購入しまして、寝心地がよかったので、今度は妻用に低めの高さを買いました。
枕の硬さと大きさに満足で、ゆったりと気持ちよく眠れ、買って良かったとのことです。
受注番号:239649-20120603-0857935302

4 2015-06-27

まだ様子見です。
首が凝っていて最近耳鳴りがする主人の為に、色々調べてこちらの枕をお試ししてみることにしました。今迄低反発のを使っていたので、今回の枕は、中身の粒粒の使用感にまだ慣れないようですが、高さを変えられるので、これから中身を少なくしてみようとしています。寝返りをよく打つので、広めのこちらの枕にして良かったと思っています。あとは、暫く使ってみないと、本当に合っている枕かどうかはまだわからないので、☆−1とさせて頂きました。
丁寧な梱包で早い配送でしたので、商品自体が少しお高い買い物で躊躇しましたが、お店のご対応はとても良く、気持ち良い買い物をさせて頂いたと思っています。
替えの枕カバーを買うのを忘れてしまったので、送料無料キャンペーン等やっていただけると嬉しいです。
受注番号 0829525119

5 2020-08-01

枕は大事だと痛感
以前は安いパイプ枕を2年ほど使っていて、合わなかったのか、夜中に何度も目が覚めて熟睡出来ていませんでした。
こちらの枕は、初め2日ほどは慣れなくて寝つきも良くなかったのですが、3日目くらいから熟睡出来るようになりました。こんなに眠れるようになるなんてどれくらいぶりだろう。
枕って大事だな、と思いました。

5 2015-12-10

柿渋シンセビーズ枕、低め購入
使いはじめて約1か月、肩のコリ・首のハリ・頭痛がなくなり、快適です
ビーズがガチガチで硬いのかと思ってたら意外と軟らかく(指で少し強く摘まんで凹んでもすぐぺこって戻る)良かったです
高さの測り方が載っていて助かりました
低めを購入・調整用?のビーズが1袋入っていて助かりました
寝てみたら意外と低く、1袋全部使って丁度良かったです
横になって眠ることが多いのですが、ビーズの音もあまり気にならないし
肩・首が痛く無く、よく眠れています

4 2015-10-04

朝起きるのが気持ちよくなりました。
購入して1か月がたちました。最近、よく眠れるようになった気がします。
慣れてきたのかもしれませんが、以前は枕が小さく、高さも高かったので枕が気になってよく眠れなかったのですが、この枕に変えてからそういうことが気にならなくなりました、寝つきも早く熟睡しているようで、以前より朝気持ちよく起きれるようになりました。
なにより、自分に合わせて高さが調節できるのがうれしいです。
購入してよかったと思います。

5 2015-09-20

主人と私用に二つ購入しました。
初日は少し高く感じたので、手前を翌日は1cmビーズを減らしてみました。現在は手前を半分戻して、使用していますが、寝心地が良いですよ。特に、寝返りがスムーズで横向き寝が楽です。
主人はほとんど、横向きに寝ていましたが、使用初日から仰向けで気持ちよさそうに眠っていました。

5 2015-07-06

やっぱりこれが、一番♪
半年前、某百貨店で定価で購入しました。息子が首が痛いと言って試しに使わせたところ、よく朝、痛みが無くてゆっくり寝られたと言って、俺にも買ってくれとリクエスト。少しでも安く早く入手したいと検索してこちらにたどり着きました。品物が同じなら少しでも安くが、嬉しいです。発送も早く梱包もとても丁寧でした。娘にも購入しようと思います

• 鬼龍皇さん
  • 鬼龍皇さん

5 2014-08-04

以前使用していた枕が、使用不可能な状態になってしまったので良い枕がないか探していたところでこちらを発見。
到着してすぐに使用したところ、微妙に高さが足りませんでしたが調整用の詰め物が付属していたので問題なかったです。
使い心地は満足で、出勤するまでの間ぐっすりと眠れて目覚めも心なしか快適でした。
柿渋の抗菌作用とウォッシャブルなのも良いです。
受注番号239649-20140730-0633626307

4 2013-06-26

良かった!!みたいです。
息子の枕が小さくなってきたなと思い、探していました。大きさ、首にあたる感触も申し分なくとても気に入ってくれています。ただし、枕の表面のキルティング生地が、ちょっと暑そうな生地感で・・・寝ていて汗を良くかいている息子はバスタオルを枕カバー代わりにしていますが、これから夏に向かうことを考えると、毎晩、汗が気になります。なので、星4つです。

4 2013-05-11

ちょうどよい感じです
寝心地はまあまあです。手で触るとゴツゴツした感じもしますが、寝てみるとそうでもありません。専用の枕カバーがあれば嬉しかったです。ビーズでの高さ調整がちょっと大変そうで…ビーズでの調整しないままで試しに一晩寝てみると若干高さに違和感あったので、チャレンジしてみます。大きさは寝返りもできて、ちょうどよい感じです。

4 2012-11-09

寝付きはよくなりました
肩こり首こりがひどくて寝付きも悪いので、効果を期待して購入!…したのですが、使いだして五日目ですが今のところ首こり肩こりは少し楽になったか…な?程度。ふつうを選んだら今までに使ったことのない素材で、横向き寝で頬をつけると思ったより素材感が気になってまだ何となく慣れません…。もう暫く使えば慣れそうな気もしますが。
値段の割には少々微妙ですが、寝付きだけは確実によくなってるので星4つ!です。

5 2012-06-18

枕の高さを、低いのにするか普通にするか迷っていたところ、近くのデパートに同じ枕があったので、実際に寝てみて普通の高さに決めました。
デパートで買ってしまおうかなとも思ったのですが、こちらは、補充用のビーズがついていることと、ポイント10倍、送料も無料でしたので、こちらで購入しました。
本日届いて早速寝てみましたが快適です。
横向き寝でちょうど良い高さです。ありがとうございました。

4 2012-06-14

☆お気入りの枕☆
高級感のある落ち着いたオシャレな枕です♪
一目みてとても気に入りました。
肌触りがとっても柔らかくて寝心地がとってもいい!!!
いつも使っている枕だと、すごく疲れたときとかに特に感じるのですが
ぐっすり眠れなくて、疲れもとれず目覚めも悪かったです。
この枕をつかうと、肩がこらなくて疲れもとれて目覚めすっきり♪♪♪
まだ使って数日しかたっていませんが、
なんだか寝るのがとっても楽しみになってきました。
オレンジビーズを使って、自分に快適なマイ枕を作りたいです!

5 2012-06-01

ぐっすり眠れました♪
今まで、夜中に目が覚めてトイレにいったりして、熟睡できませんでしたが、この枕に変えてから1度も目が覚めず、ぐっすり眠れました♪
大きな枕なので、寝返りの時もしっくりした感じです。
買う時、値段がちょっと高いかなと思いましたが、使ってみて満足しましたので、買って良かったです。
受注番号:239649-20120527-0805825310

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕