2023/08/24
    高さ:ふつう
    今までで一番の枕
    どっちが首側なのか分かりにくいけど、良いです。 柔らかいものが柔らかい不織布保存袋に入って、そのまま段ボールインです。 配送時に箱が破損しています。 固定するか、せめて弛緩材など入れてはいかがでしょう。
    注文日:2023/08/21
    2022/06/24
    優秀な枕です
    5~6年ほど使用したパイプ枕が合わなくなったと思いながら、どの枕にするか決断できず寝苦しいまま我慢していたのですが、楽天セール中にお得なクーポン券を使えたので、以前から気になっていた東京西川さんのファインスムースのプレミアムの方を思い切って購入してみました。 パイプ枕が古くなると硬さが気になるので、今度はやわらかい枕ですっぽり頭を包まれたいという願望があり、わたリーヌやウレタン枕と迷いました。 でも、洗濯や暑い季節の蒸れを考えるとパイプがよさそう。 しかもこのエラストマーパイプはもちもち触感とのことだったので、やわらかさも期待して選びました。 しかし届いてみると、確かに普通のパイプとの違いは分かるけど、期待したほどのやわらかさはなく、失敗したかなと思いました。 個人的に首元は高さが欲しいので予備のパイプを足してその日は就寝。 寝心地は悪くなかったのですが、柔らかさフィット感を出すためにいろいろ試し、シートを外してみたところ柔らかさとフィット感がでました。 ようやくエラストマーパイプを選んでよかったと感じることが出来ました。 シートを入れると面で枕全体に重力がかかってしまうためパイプ枕のよさがでないように感じます。 今はほとんどがこの形式になっているので、盲点でした。 シートを外すと私には高さが足りなかったので、予備のパイプを全部足して、高さも丁度よくなりました。 でも4つのポケットに分かれているので調整には5日ほどかかりました。 よいと思っても実際に夜寝てみるつと気が付くバランスの悪さもあるので、微調整を数回。 枕の側生地がしっかりしていて中のパーツ(パイプを入れる袋)が動かないようになっているのがいいですね。 また柔らかいキルティング生地が心地よく、出来ればカバーをせずにそのまま寝たいほどです。 なので枕カバーは薄手にしようと思います。 時間がかかりましたが、やはり調整できる枕はより自分好みにできるので、こだわり派の方にお勧めしたいです。 中材だけも購入できるので、メンテナンスできるところも優秀だと思います。
    注文日:2022/06/08
    2022/11/08
    肩こりはなくなりました
    枕専門店で勧めてもらい、価格的に悩んでいたのですがこちらで購入できるようでしたので購入しました。フカフカの枕を使っており肩こりが酷く、毎日眠りが浅くスッキリしない日々でしたが、こちらの枕に変えたら以前より安眠できるようになったと思います。肩こりは断然なくなりました。中身は自分で少し減らしました。問題なく使えてると思います!
    注文日:2022/09/24
    2022/06/10
    miimii0518さん
    高さ調節できるのがよき
    敷布団は、エアウィーヴ スマート Z01 シングルを使っています。結構硬い敷布団です。こちらの枕を使用してみると首を支える部分が高かったので中のパイプを少し減らしました。調整できるのがやはりいいですね。
    注文日:2022/05/23