5 2023-07-28

以前使用していた枕は起床時に手首にしびれがあったり横向きの姿勢では寝づらかったりしましたがこの枕は横向きでもぐっすり眠ることができ、また肩や手首も起床時はとても軽いです。良い買い物ができて大変満足です。

4 2024-02-16

高さ:高め

枕ジプシー状態が終わる?
高めを購入。枕ジプシーで、人一倍いろんな枕を試してきました。いまのところ、今までで一番良いと思える枕です。
ちょっと高さが高い気もしますが、調整して合わせていこうと思います。
最初は何でも良いと思ってしまうので、しばらく使ってみて様子をみたいと思います。
余談ですが、梱包がきちんとしていて、さすが西川と思ってしまいました。
これで合わなければ4dxを検討しています。
枕カバーを購入し忘れたので、とりあえずバスタオルを巻いています。
そのうちまた買おうと思っています。

5 2024-01-07

高さ:ふつう

何年も合う枕が無く、数年前にデパートであらゆるメーカーの枕を試し、柔らかさと反発力のバランスの良いこの枕を選びました。首の計測では低めが最適でしたが、この枕は普通の方が頭が沈み込み過ぎず好みでした。今回買い替えで同じ物を選びました。とても気に入っています。

5 2023-12-28

高さ:低め

子供用に購入しました。
毎日快眠できているようで、大満足です!

4 2023-11-11

柔らかい
帰省してくる息子のために購入しました。
私は柔らかすぎて苦手でしたが家族2人は
とても良いと言っているのでリピしました。

4 2023-10-13

高さ:ふつう ⇒ 低めへ変更

低めが良い
フワフワ感が凄い!
肩の痛い
旦那に購入しました。
とても良く肩の痛みが軽減されたようです。
初めは普通の高さにしましたが、無理を言って
低めに変更して頂きました。対応はとても良く
安心できました。

5 2023-11-23

高さ:低め

クーポンがあり、とてもお得に購入出来ました。

5 2023-05-19

理想的な枕
低反発マットレス用の低めの枕を探していましたが、こちらの商品は理想的でした。
起床時に痛くなりがちだった首も肩もかなり楽になりました。
枕に悩まされることは、もうなさそうです。

5 2023-02-02

固くなく低い枕がよく、いろいろ試してみて買いました。朝起きた時の肩こりもなくなってきて、いい意味で枕をしてる!という感覚がなくていいです。

• scp★さん
  • scp★さん

5 2022-05-07

感動的なフィット感
実家で使わせてもらって熟睡に感動し購入しようとしたところ、ちょうどクーポンがありとてもラッキーでした!寝返りもしやすく心地よいフィット感がたまらないです。硬め高めが好きな方には合わないと思います。梱包も丁寧ですぐ届きとても助かりました!

5 2022-08-02

肩凝りが持病と言っても過言ではないので、枕にはそうとう悩んでいました。いつも東武百貨店まで買いに行っていたこのピロー。3代目位だと思いますが、今のが何年前に買った物かもう覚えていません。デパートの定員さんが3年が限界と言っていたのを思い出します。3年以上経ってしまいました。検索すると、丁度明日までのクーポン有り。8450円引きの、手持ちポイントが600円で、10200円で買えました。2万近くする枕!今日見て良かったー♪ずっと作っていて欲しいです。

5 2022-09-16

この枕しか駄目です。ずっと使っています。先月クーポンを使えて喜んで買ったばかりでしたが、初めて馬油を全身に塗って寝たら猫におしっこされました。動物性油の臭いで一晩中ざわついていたのかも知れません。早朝トイレに行った隙に3匹娘の長女が臭い消しにかかりました。流石長女。素晴らしい。

5 2022-06-22

やっぱり天使のほっぺ
3代目の天使のほっぺです。
1代目、2代目とも10年位使用したところで愛猫に取られました。今も2つの枕の上で2匹の愛猫は寝ています。
使用感は言うまでもなく快適、快眠です。
途中他メーカーの枕も使用致しましたが、やはり天使のほっぺが1番だと思います。
クーポンもあり格安で購入出来良かったです。

• SHUN884さん
  • SHUN884さん

5 2022-05-05

使用3週間後の感想です。自身の首の高さと皆さんのレビューを参考に高めを購入しました。
手で触るとほんとマシュマロみたいな弾力で、少し柔らか過ぎかな?という印象でしたが、実際使ってみると沈み過ぎず丁度いい高さに収まります。あとは何といっても生地が眠っている間ずっとサラッとしてて気持ちイイのがいいですね。

4 2022-05-05

柔らか〜い!!
朝起きた時の肩こりなくなりました!
寝返りも普通に出来るようになりました!
枕難民だったので嬉しい!!
柔らかく、通気性もよく、安定する、低い枕を探していました。
ジェルや綿などピンキリで何個も使ってきましたが、私が探してた枕はコレでした!
低すぎたらタオル下に敷こうと思っていたんですが私にはジャストでした。壁から首までは4センチでした。
よく読んで買ってよかった!
耐久性がわからないのと、何とも言えない下水?のような匂いが気になったので☆マイナスしましたが、それが気にならないくらい私は嬉しいですw

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕