【ママ割 さらにポイント3倍】【ポイント10...(眠りの神様 西川寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-15

家人用に
今使っているエンジェルフロートの高さは、『ふつう』。
家人が試しに使用したら、なかなか快適な寝心地との感想。ならばと、もう一個購入することにしました。
でも、『ふつう』では高すぎるということなので、『低め』を購入しました。
使った感じは、ちょうどいい高さのようで気に入っているようです。
注文した翌日に配達されビックリ。あんまり早かったので「何か注文したかな?」と思ってしまいました。

5 2019-12-09

価格相当の枕
このエンジェルフロートとの付き合いはかれこれ10年くらい前からです。
それまでは、高くて硬い枕で寝ていました。そのせいか、朝起きると肩こりがひどくて悩んでいました。
訪れた寝具の専門店で実際にベッドに寝て、首の高さなどを測ってもらった結果、勧められたのがこのエンジェルフロート。
やけに柔らかいけど大丈夫かな、それよりもえらく高い枕だな。
『値段の高い枕だな』との思いが顔に出たのか、店員さん『枕は毎日使うものだから。少々お値段は張りますけど、これで肩こりが少しでも軽くなればいい買い物ですよ』
なるほど、それもそうだ。思い切って購入。
使ってみたら、しなやかに沈み込んで首と頭を支える感じ。翌朝、あれほど苦しかった肩こりが軽くなっていました。
たまに旅行に出て宿の普通の枕を使うとこのエンジェルフロートの良さを実感します。
ちなみに、10年ちょっとで3回目の購入ですが、値段相当の枕と納得しています。

5 2020-05-21

高めより首が疲れず低めが好きです。
なのでこちらも最初は低めを使用していたのですがかなり沈み込むので次は普通を購入しました。
近くに試せるお店がないので、デパートなどでも取り扱ってほしいです。
仰向けに寝た感じは違いが無いかなと思うのですが、横向きになった時に普通がしっくりきます。
肩幅があるのでそうじゃなければ低めでも良かったかな?
発送も早くて良かったです。
ただこちらのウレタンは暫く臭いが続きます。
柔らかくてふにゃふにゃなので毎日布団を干すのに枕の移動をするのが重さも多少あるのでいつか半分にちぎれてしまうのではないかと慎重にしています。
調節シートもネットに入っていたらもう少し出し入れがしやすくなるんじゃないかなぁ…
とにかくもちもちしていて気持ち良いです。
他の低反発と比べても柔らかく反発なく沈み込むので高めでも高さを感じずもっと包み込まれる感じがしていいんじゃないかなと思いました。
次に買い替える時は高めにしてみようと思います。

5 2020-04-20

この枕、すごく良い!!
エンジェルフロートですが、妻low 夫high使用しております。枕難民から、解放されました。
こちらのエンジェルフロートは市販のカバーを付けてしまうと、良さが半減してしまうので、伸びの良い薄手のカバーが良いです。
低反発より、更に柔らかく包み込む素材なので、硬めの枕が好き!!という方でなければ、きっとご満足頂けると思います。

5 2020-04-18

良いです。
同社のエクセルシリーズを使用していたのですが、現在は販売していないようで、後継シリーズ(?)のこちらを購入しました。
結果は大満足です。枕の反発が少なく、心地よいです。使用した日からぐっすり眠れました。自分の好みに合わせて部分的にも高さを調整できるところが良いです。
メーカーの目安を参考に、低めを選択しました。仰向けに寝るとちょうどよく、横向きに寝るとやや低いかなとゆう印象です。

5 2020-03-05

深い眠りに入ると、仰向けだとどうしてもイビキをかきがちな私なのではじめから横向きで寝ることが多いのですが、枕が低く首や肩が痛くなることがしばしばありました。
そこで、主人も使っているエンジェルフロートを購入。高さはふつうにしました。発送も早くすぐに手元に届いたので使ってみると、次の日の朝、すっきり目覚めることができ感動でした!首も肩も痛くなることがなくなりました☆

5 2020-09-10

首の痛みと頭痛で体調が悪く、直ぐに欲しかったので早い配送で有り難かったです。使って1週間くらいは経ちますが、首の痛みと頭痛が治まり、肩も凝りやすかったのですがそちらも楽になりました。購入して良かったです。朝もすっきり起きれました。

5 2020-07-15

最高の枕
もちもちでまじ最高♡
10年以上愛用して、買い替えました!
家族全員使っています。

5 2019-11-21

やっぱりこれよ。
以前購入した際より倍くらいの価格に値段があがってましたが、買ってよかったです。

5 2019-10-06

肩こりが楽になりました
やわらかいのに、しっかりと頭を支えてくれて、とても使い勝手がいいです。肩こりが少し楽になりました。

5 2019-02-28

やわらかい
ストレートネックで首も短く横向き寝のため、枕選びは苦労します。
元々使ってたテンピュールがヘタって来たので買い換えを探してました。最初に買った横向き寝専用まくらは固すぎ、動けなすぎで、肩こり首こりが悪化しまして、こちらを再度購入しました。最初は柔らかすぎ?と思いましたが、グッスリ眠れて変なコリも取れて、買って良かったです。

4 2019-07-30

エンジェルフロート 枕 低め
以前使用していたエンジェルフロートの使用感が良かったので今回購入しました。以前の枕は中央にくぼみがありませんでしたが、今回購入の枕は中央がくぼんでいてちょっと違和感があるので中央のくぼみにタオルを置いて使用しています。くぼみのある枕が苦手な方向きではないかも・・・ でもふわふわ感はばっちりです。

5 2018-11-15

旦那がお気に入りでリピしました。
付属のスポンジ!?が
リニューアルされていて通気性アップしていました。

5 2019-03-25

息子のバースディプレゼント
今使っているもの同じ商品 リピしました。
古い枕はへたってしまって 新しいのと全然ちがうと言ってました。早く買い換えるべきでした。

5 2019-03-10

独身の時に使ってたのを思い出し久々に購入しましたが、やっぱり良いです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕