• 755103さん
  • 755103さん

4 2021-06-02

とても柔らかくカナリ沈む為、1段階高めでも良かったかなと思います。首コリが酷いですがこの枕を使うと首の痛みが軽減されました。
上向きになる事が多い方にはオススメの枕ですが、横向きになる事が多い方は少し肩が凝ります。私には少し合わなかったので、家族にあげた所、寝心地が良く喜んで使っています。

5 2022-01-22

やっと出会えた
ストレートネックで首肩凝りが酷く、長年枕難民でした。
マ◯フレックスの低めの高反発や、西川のパイプの量を調節するタイプ、色々試しましたがどれも合わず朝起きると首が痛く疲れが取れませんでした。
実物を試さずにネットで買うのはもうやめようかと思いましたが口コミを見て思い切ってこちらを購入しました。
結果、めっちゃよかったです。
一晩で劇的に首が楽になりました。
もっちり柔らかく沈み込み、無理なくフィットしてとても気持ちよく、寝るのが楽しみになりました。
どの枕が合うかは本当に人それぞれだとは思いますが、ストレートネックの方や低めで柔らかめが好きな方におすすめです!

5 2016-02-07

ふわふわ
開封してみるとふわふわでこんなに柔らくて大丈夫???と頭を預けると
ふわっと沈み込んで丁度いいです。起きてからの首とかのコリも無く快適です。
半月ほど使用して使用感が変わりなく満足してます。

5 2016-09-05

これじゃないと眠れない
前モデルのエンジェルフロート枕を使用していて、別宅用に近辺を探しましたが売っておらず、こちらで購入しました。一番高さが低いやつです。
やっぱり寝心地最高です。フワフワでスフレみたいな低反発っぷり。
普通の低反発や話題の枕も色々寝てお試ししましたが、どれもイマイチで、やっぱりこれじゃなきゃダメです。
前モデルよりも枕の高さが低くく感じるので、今のモデルなら中程度の高さのを購入して、自分で中身を調整しても良さそうです。
中身はスポンジの板が分割されていて、自分で調整できるようになっています。
配送も早くて助かりました。

5 2020-04-20

この枕、すごく良い!!
エンジェルフロートですが、妻low 夫high使用しております。枕難民から、解放されました。
こちらのエンジェルフロートは市販のカバーを付けてしまうと、良さが半減してしまうので、伸びの良い薄手のカバーが良いです。
低反発より、更に柔らかく包み込む素材なので、硬めの枕が好き!!という方でなければ、きっとご満足頂けると思います。

5 2020-03-05

深い眠りに入ると、仰向けだとどうしてもイビキをかきがちな私なのではじめから横向きで寝ることが多いのですが、枕が低く首や肩が痛くなることがしばしばありました。
そこで、主人も使っているエンジェルフロートを購入。高さはふつうにしました。発送も早くすぐに手元に届いたので使ってみると、次の日の朝、すっきり目覚めることができ感動でした!首も肩も痛くなることがなくなりました☆

5 2016-05-06

旧タイプの低めを使用していましたが、幼い息子に気に入られていまったので譲ってあげました。
今回は、高さ普通で購入してみました。
見た目はちょっと高い気がしましたが、
低反発のしっとり感で沈み具合は心地よく、
普通体系の私にはちょうど良い高さでした。
横向きに寝るのにもいい感じです。
できればカバーも伸縮性のあるものを選んで、
独特の心地よさを堪能すべき逸品だと思います。

4 2022-03-25

高いだけあります
枕の柔らかさが心地よいです。ただ、高さが高いのが好きなので1番高さのある物を注文しましたが、まだ物足りませんでした。柔らかいので少し沈むのが原因だと思います。でも、気持ちいいです

3 2023-08-18

高さ:低め

使用感、頭部がかなり沈みます
お店のサイズガイドを参考に低め購入。お品はとてもいいものです。本当にマシュマロに包まれているような感覚。
結論としては、数日使ってみて、毎日首が痛いです。使用感は最高なのですが、自分は首が細長い&本当にマシュマロのような使用感なのでかなり頭部が沈みます。そういったことも影響しているのかもしれません。もしかしたら高めのサイズのほうが正解だったのかも。今は枕の下にバスタオル等を敷いて高さを出して使用していますが、また暫くは枕ジプシーが続きそうです。

• inter88さん
  • inter88さん

1 2023-04-24

腰を痛めます。
体を痛めました。
すごい凹みますし、沈みます。
ちゃんと指の本数も測った上で普通を買いました。
が、結果、これだけ厚いのに沈みすぎて結局バスタオル4つ折りくらいまで凹むので、起きた時に腰を痛めました。
主人が元々このシリーズを長年愛用していてそれが良かったので購入したのですが、別物かと思うほどで、試しに主人も一晩使ったのですが同じように腰を痛めました。
PL案件では?と二人で思っているので相談しようと思います。
それなりの値段でしたので、変なものを掴まされたとすごく悔しいです。返品したいです。
なんなら、湿布代も欲しいくらいです。
これはひどい…。
こんなに枕の上に頭を維持できませんよ。
ちなみに敷き布団は西川のムアツなので布団とかのせいではありません。
みなさん気をつけてください。
このレビューは仕込まれてるんじゃないかと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕