4 2015-11-01

価格以上の満足感
オレンジのシングルサイズを購入。
今まで使用していた羽毛布団が重くて干したり畳んだりが苦になり買い替えを検討しました。最初はあまり深く考えずに予算で購入でき、軽くて暖かければいいぐらいの気持ちでしたが、店頭で見る品は意外と高価で、ネットや通販で安く買おうかと思い色々と比較検討しているうちに目が肥えてしまい、また内容が伴わない高価な羽毛布団が多く流通しているのだという現実を知ってしまい、信頼のおける一流メーカーの品質の安定した予算内の物を選ぼうという気持ちになりました。
こちらのショップは電話での質問にも対応がよく種類も予算に合わせて豊富だったので購入する気になりました。
翌日には届き、軽く天日干しをして早速就寝。羽毛には臭いがあるとのことでしたがほとんど臭いは気になりませんでした。とても軽くてかさ高も一般的だと思いますが、それでいて朝まで暖かく気持ちよく眠れました。普段から冬場に布団以外に毛布などを使用しませんが充分でした。
あとは1月2月の一番寒い季節にも充分か、楽しみです。
価格以上の満足度です。やはり西川製だけあるなと思いました。

5 2018-10-27

ふかふかです♪
今年の初冬(1〜2月)に私・主人・次男と3組の羽毛布団を購入させていただきました。上のお兄ちゃんのも一緒に買い替えようと思っていたんですが、本人は「まだ使えるからいい」と春が過ぎるまで使い続けていましたが、衣替えで布団を出したらやっぱりへたってきているのが分かり、買い替えることにしました。とてもふかふかで言うことなしです!買い替えて正解でした^^

5 2018-02-16

ふかふかです♪
私と子供の羽毛布団を以前にこちらで購入し、とても暖かくふかふかだったので主人の布団も新調しました♪それまで使っていた布団も羽毛でしたが、長年使っていた為へたってきており とても寒そうでしたが、こちらの布団に代わってすぐ「温かい^^」と大喜びでした♪色はカバーとの相性を考えてベージュを選びました。次は上のお兄ちゃん用にと思案中です(笑)本当にいい買い物をしました。

5 2021-12-06

とても良い買い物でした
迅速に対応いただきました。梱包もしっかりされておりました。羽毛布団の匂いは使用前に1度天日干ししたので気になりませんでした。
暖かさもバッチリです。朝の外気温が1℃まで下がっていた朝も暖かかったです。クーポンでお得に購入出来たのでとても良かったです!

• Rn88Rn88さん
  • Rn88Rn88さん

5 2021-12-04

息子用に購入しました。
軽くてとっても暖かくて良き布団でした!

• クミ9380さん
  • クミ9380さん

5 2018-12-05

娘と私の分を購入
私は何年も前の羽毛布団を使っていたが、これを購入して正解でした。あったかいし 軽いし良かったです。
レビューに何件かあったような臭いは全然気にならなかったです。

5 2017-11-12

西川の羽毛布団
西川だけあって 期待を裏切りませんでした。
とても暖かくて 満足です。

• boro0610さん
  • boro0610さん

5 2016-11-08

届いたらすぐに天日干ししました。薄いかな?と思いましたが使用してみると調度良かったです。もう一枚追加で購入を考え中です。羽毛特有の匂いは気になりません。

5 2016-09-30

フカフカで軽いです。
フカフカで軽くてさすが新品は違う(笑)やっぱり10年も使うと羽毛布団でも暖かくなくなっちゃいますね。
布団袋に入っていたのを出した時点でも、匂いはさほど気になりませんでした。

5 2015-11-19

軽い!
実家の母へ購入。届いた際箱ごと運びましたが、とても軽かったです。
まだ使用していないようですが、暖かそうでした。

5 2015-11-10

あったかすぎて朝には掛かってなかった(笑)
日本製品ということで購入。
軽さがあります。
そして、とてもあったかいです。
来客に使用しましたが。朝みたら掛かってませんでした(*´∀`*)

• momo7201さん
  • momo7201さん

4 2015-11-08

臭いもなく、ふんわり暖かくて お手頃価格で十分です。子供用にもう一枚買おうと思おます。

5 2015-11-06

よいです
対応が早くて、すぐに届きました。ふかふかでお安く買えたと思っています!

• Tamaranchiさん
  • Tamaranchiさん

5 2015-11-04

フワフワです!
届いて布団を取り出しても臭いは感じませんでした。
前に価格重視で羽毛布団を購入したら、すごく臭くて一苦労しましたが、さすが京都西川さんの羽毛布団は着いたその日から使えそうです。
ショップさんの対応も迅速で丁寧な梱包でした。
次回も是非こちらから購入したいと思います。

• wave0410さん
  • wave0410さん

4 2015-10-06

ふわふわです
厚みのあるフワフワの掛け布団です。これからの季節にピッタリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団