• あきpさん
  • あきpさん

5 2018-02-03

とっても暖かいです
画像は1枚目は段ボールから出した時、2枚目は布団に付いていたタグ類です。
どなたか「臭いが気になる」と書いていた人が何人かおりましたが、臭いを嗅いだりするのではなく
羽毛ふとんをすぐ出して掛け布団カバーをまっ先に付けて下さい。
(掛け布団カバーを持っていない方は予め布団が届く前に購入しておいて下さい。)
わざわざ嗅ぐ事はありません。
昨シーズン20年選手の羽毛布団を捨てて、この度購入いたしました。
布団がとっても暖かいです。敷きシーツはボアがついている物を使用中。
朝には若干汗をかいてます。
DP350というのは分かりませんでしたがこちらはとても暖かです。
私にはいい買い物でした 有難うございました。

• 19913520さん
  • 19913520さん

5 2021-12-14

良い
匂いは説明通りに天日干ししてから使用して感じなかったです。クリーニングに出していても段々と羽毛が重くなってくるのですが、新品はこんなに軽いのかとびっくりしました。もうすぐ一歳になる子が使ってます。この価格でこのクオリティのお布団が買えるなら、1番古いものをもう一枚買い替えたいです^ ^掛け布団カバーも十分に使える物でした。

5 2016-02-26

今まで綿の布団を使っていた父と母へ購入しました。
プレゼントなのに通販で失敗したらどうしよう・・・と思いながらも、西川ということと口コミにひかれ購入しました。
心配していた臭いはなく、シーツをかけている間にふんわりボリュームがでました。
一晩寝て、とても軽くて暖かかったと喜んでもらえました。
クーポンで3千円引きで購入でき、大満足です。

• ns634さん
  • ns634さん

5 2015-11-20

軽くてあったかい☆
10年使っていた○印○品の羽毛布団が、へ垂れてきたのでシングルとダブルの2つを購入しました☆
最初はまた同じところで購入しようと思いましたが○印と、同じ羽毛の量サイズでこちらはポイントがつくしでこちらを購入しました☆
発送も早く、最初は思っていたより薄い?と思いましたが袋から出して干しておいたらふんわり☆軽くてびっくりしましたがとてもあったかいです☆
真冬は毛布を足した方がよさそうですが、お買い得でした☆
羽毛の匂いも全くせずに快適です☆
こどもは熱いようで蹴っ飛ばしています

5 2015-11-19

満足しています
今まで使用していた羽毛布団が破れてしまい、今年こそはと色々な商品をネットやお店や広告で調べていました。ダウン85%の商品は意外と多く安めで売っているのですが、90%でこのお値段で買えるのは本当にお得だと思いました。
届く前は臭いがあったら少し干したほうがいいのかな?と思っていたのですが、実際手元に来て開封してみたらまったく臭いは気になりませんでした。
開封時に家猫も近くに来ていたのですが、普段だったら少しの臭いでも飛びついてくるのですが、まったく気にも留めないくらいの臭いだった様で、私的には当初の心配はまったく必要ありませんでした。
さすがの西川商品だと思います。
掛け布団は探せばもっと高いものもいっぱいありますが、私はこのお値段でこの品質でとても満足しています。

5 2017-10-17

大切な人のために
彼の羽毛布団が鳥のフンで駄目になり新たに買うことに。
最近急に寒くなり、安物買いの銭失いだけはしたくないと探し始め、上を見たら限りなく、、。
色々吟味したところ、こちらでお願いすることになりました。
早速開けて広げたところ、大丈夫かな?という厚さでしたが徐々に膨らみ羽毛布団らしくなりました。
カバーをかけて彼に掛けてあげたら、「暖かいね!軽いし。(羽毛布団購入まで綿布団)今までの布団と比べたらこんなに違うんだね」と大喜びしてくれました。
付き合った記念日のプレゼントでもあったのでとても良い記念日になりました。
匂いは気になりませんでしたね。
気になる方は干したりすれば十分だと思います。

4 2017-10-12

暖かく軽く、満足しています。
寝具売り場で買うより安く、量販店より確実に暖かい🎶
大事に長く使います。

5 2015-12-04

十分な暖かさでした
羽毛布団はピンからキリまでの値段があるので、選ぶのに苦労していました。
かといって、特別寒冷地に住んでいるわけでもないのでそこまで高価な物でもなくていいかな・・・などなど考え、お高いグースではなくダックでたっぷり入っているこの商品を選びました。
問題なく十分にあったかくて、軽いのにボリュームたっぷりで満足です。
今のところ少し臭いがするかな?とは感じているので、説明書にかいてあったように、空気を出して干すなどこれからケアしていこうと思います。

5 2015-11-09

子どもが増えて布団が足りなくなったので、購入しました。去年は羽毛布団の買い替えでかなり値が張るものを買いましたが、こちらでも十分暖かいです。いい買い物ができました。

5 2014-12-09

満足です。
今回二回目の購入です。
シングルで軽い羽毛布団を探していました。前回買ったタイプは暖かいけど重さがあったので今回はこのタイプにしました。
事前に電話でカサカサ音がないか確認したところとても丁寧に対応してくれました。
届いたものは軽くて暖かく音も気にならなかったです。
羽毛布団特有のにおいは若干ありましたが、外に干してカバーをかけて使用したら気にならなくなりました。
楽天ではいろんなショップがありますが、品質、サービスともにこの店にしてよかったと思います。

5 2019-03-03

購入して良かったです
匂いが気になるとちらほらレビューでみましたが、一日天日干ししたら気になりませんでした。本当に軽くてすごく暖かいので冬場は大活躍です。かわいいカバーも付いていてかなりお得だと思いました。購入して2年経ちますが全然フワフワしてて、とても気に入っています。

4 2019-01-08

あったかいけど、
初の羽毛布団ですが、とっても暖かくて毛布が必要ないくらいです。
ただ到着時は羽毛独特の獣臭が結構キツくて何日か天日干ししました。
カバーをしたら匂いがなくなったので、今は問題なく使えます。

5 2016-11-23

初めは匂いが気になりましたが、干したり風通しを良くしたりするようにしていたら、1週間ほどで気にならなくなりました。
ダウン90%以上のものを探していたのですが、なかなかお手頃なお値段で見つからず、こちらを見つけて即買いしました!家にもともとあった羽毛布団より暖かく、満足できました。

• shunkai2fさん
  • shunkai2fさん

5 2015-12-08

初めての羽毛布団だったので、匂いなど心配でしたが、全く気になりませんでした。とても軽くて寝心地もいいです。

• Ribon0714さん
  • Ribon0714さん

4 2015-12-07

よかったです。
子供用に水色を2組購入しました。
いろもよく、生地もよかったです。
レビューでまちまちだった匂いを心配しましたが開けた時から気になりませんでした。
薄いかなと思いましたが袋から出して暫くするとふっくらしてきました。
子供達もあったかい、ふかふかと喜んでいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団