5 2024-01-25

サイズ:シングルロング | カラー :B

実家の父が、夜中トイレで目が覚めると言うので、もしや布団が寒いのでは?と思いプレゼントしました。結果、朝までぐっすり眠れるとの事でした!軽くて暖かいと気に入ってもらえました。

• boo51さん
  • boo51さん

5 2023-12-01

サイズ:シングルロング | カラー :B

大変暖かく軽くて寒い夜に最高でした。これから重宝しそうです。

4 2024-01-12

サイズ:シングルロング | カラー :B

グースでも十分暖かいですが、マザーグースに比べると劣るかな。
やはり布団は値段と比例しますね!
しかし軽さと暖かさで今回の買い物に満足しています。
あと、めくれにくいです。

4 2023-03-05

5000円オフクーポンがあったので、ありがたく使わせてもらいました。布団カバーも付いていてすぐに使い始められました。軽くて温かくてとても良い買い物ができました。

5 2018-11-28

お値段以上・・・
非常に良い商品ですがレビュー数がまだ少ないので書き込みました。
羽毛布団だと工場直販含め多々あり非常に迷います。
一方で値段的に安いのは評価は極端に二分されており果してどれが良いか分からないので今回迷いに迷いました。
そんな中でこの商品はメーカー品であり元値の表示を信じて購入しました。
正直、ネット購入だけにそこまで期待していませんでしたが、画面で謳っている内容通りの物だったので非常に満足しています。
シングルでこの価格帯を探している方には是非お勧めしたい品です。
今回家族用に購入しましたが、他の羽毛布団(メーカー品)と比較しても遜色ない品です。

5 2019-02-27

知らないメーカーの羽毛布団で一度失敗してるので西川の製品を探してました。
昭和西川で安くてとても暖かい布団でした。
においもなく軽くて満足です。

4 2019-12-29

まだ使用していませんが 配達の梱包の仕方が 大変 良かったと。
この頃 圧縮梱包が 多く それはそれで 理解はできるのですが やはり 品物の 品質 のためには 原寸のままで 届けていただけるのが 1番。
この田舎近辺では 探しても93%ダウン 1.2kg 以上のものは なかなか無いです。半額セールもしていますが 90% 1kg が やっとです。
羽毛布団でも やはり 1.2 1.3 1.4 kgは ほしい物です。 そうかと言って 高いものは 必要ないし 何十万もするものでも そうそう 長年に使いたくないし 買い替えは いいものです。と思います。
小市民の 思いでした。

5 2018-12-23

ふわふわでジンワリ温かい
羽毛布団といえば東京西川ですが、同根企業であるものの西川グループではない「昭和西川」。ここの羽毛布団ってどうなのかなと思いつつ、安くなっていた&レビューを信じて、家族全員の3つを購入しました。結果、大満足です。布団に入ってすぐもヒヤッとしません。東京ではこれ1枚で充分に温かいです。フワフワとふくらみ、起床後は置き場所に困るほど(笑)。匂いも気になりません。びったくりしたのが、ダンボールを開封するとき、カッターで中身を切らないようにフタの裏に当て板(ダンボール)をしてあったこと。とても丁寧な対応と感じました。

4 2021-12-09

子供用に軽くて暖かいのをと思いこちらを購入。クーポンも使ってとても良い買い物ができました。子供は重いと嫌がるので、軽いし暖かいと喜んでいます。匂いも特になかったです。自分用にも購入しようか迷い中。。

5 2020-01-21

フワッフワで、ボリュームがありこのお値段でと思うと、お買い得でした。
軽いし、大事に使いたいと思います。

5 2019-01-08

真冬ですが、暑い位に暖かいです!
お値段もリーズナブルでしたので、大満足です。
追加が必要になればまた購入したいと思います。

5 2018-12-01

とても良い買い物が出来ました!!
お値段が安いし、クーポンも利用できたので本当にお買い得でした。
以前、違うタイプの布団を買ったらお値段はソコソコなのに薄いし中から羽は出てくるし、なんと言っても寝てる時に布団がガサガサ音がするしで最悪でした。
この布団は音がしないのが本当に嬉しいです!
そして暖かいし結構な厚みもあるしで、大満足です(^^)
もう1枚買おうか悩み中です。

5 2020-05-02

とても良い品物でした!
他の方も書いてる通り、注文してからすぐに届き、匂いも無く軽いので購入して良かったなと思いました!

• ysfm1984さん
  • ysfm1984さん

5 2020-04-24

コスパに優れた素晴らしい布団
15000ほどで購入。暖かさと軽さが素晴らしい。まさに思い描く羽毛布団。

5 2020-02-12

買ってよかったです
引越しをしてから部屋が寒く、綿布団では寒くて眠れないほどだったのでこちらの羽毛布団を購入してみました。比べ物にならないほど暖かく、すぐ追加で夫の分も購入しました。関東なのでこのぐらいの価格の物で十分です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団