5 2017-02-17

自分用に女性用を購入したのですが、私の頭痛が無くなり、肩も首も楽になったのを見た夫が、自分も使ってみたいと言うので、男性用を購入しました。なかなか合う枕には出会えませんが、こちらは、我が家にはピッタリの枕だったようです。夫も気持ちよく眠れているようで、満足しています。
購入して良かったです。

5 2017-02-17

ずっと枕なしで寝ていたのですが、最近、肩や首に痛みが出るようになり、頭痛も出たので、横向き用の枕を探して、こちらを購入しました。ダメ元だったのですが、私には合っていたようで、痛みが気にならなくなりました。購入して本当に良かったです。

• RRRRRR6さん
  • RRRRRR6さん

5 2016-10-03

自分で使うように購入しました。中身を調節できるのがとても良く、左右の横寝の時に使うところの中身の袋がセンター部分と別になっているので、自分に合ったベストな高さにすることができました。中身を増やすように一緒にパイプが付いてくるのもとてもいいと思いました。

5 2015-12-19

迅速丁寧な対応
寝心地最高!自分用に店頭で買って、よかったから旦那にもとこちらで買いました。

• moko219さん
  • moko219さん

5 2015-10-21

横向きで寝るのに最適です
寝ながらスマホをいじるのに、横向きに特化した枕を探していました。実際に使いましたが、横向きになったときに肩がとても楽です。また、パイプ枕とは思えないくらい柔らかくて快適です。
発送も迅速にして頂いて助かりました。

5 2015-10-15

使って少したちますが、朝起きた時の首・肩の張りが幾分か改善されたように思います。

• cohanaccoさん
  • cohanaccoさん

5 2015-10-09

自分で高さを調整できるのが魅力!
たくさんの枕をかわるがわる使ってきましたが
やっと理想に近い枕に出会えました。
実家でも使っていましたが、
なんといっても、自分で高さを調整できるのが魅力。
裏側に3つのポケットがついていて、
それぞれのポケットから、中のパイプ材を出して
調整できます。
毎朝、一握りずつ抜いて、調整しています。

5 2015-09-29

よかったです
枕の買い換えにものすごく悩んでこちらの枕に最終的に決定しました。
横向き寝の時に下にしている腕が楽です。
あと、固めながらふわふわなところも気に入りました。
高めにしましたが、両サイドの高くなっているところはもうちょっと高くてもよかったかな。

5 2015-09-20

使って2カ月の感想
気がつけば、起きた時に首が疲れてるなんてことが、全くなくなりました…。肩がつぶれることもない。感動!!!

4 2015-09-17

枕の左右が高くなっているので、横向きでも首・呼吸が楽です。
横寝用なので、もう少し大きいサイズの方がいいなと感じました。
あと、上向き寝で首を支える出っ張りがあると完璧だと思います。

5 2015-07-24

良く眠れると言うことで、再購入です。 安定感があり好評です。

4 2015-07-17

枕を かえてから 奥歯が 痛くなりました
歯科に受診しても 虫歯がないとの事
枕が 原因カナ?っと思い こちらの枕をお取り寄せしました
奥歯の痛みが 軽減された気がします
横に眠るのが 心地よくクセなので
愛用させていただきます♪

4 2015-06-27

寝返りを打ちやすい
肩楽寝を使っていましたが、横向きになることが多いのでこちらを購入。
寝返りが打ちやすく喜んでいます。高さは毎日調整中です。

5 2015-06-17

早急に対応して頂きありがとうございました。
プレゼント用に購入しました。
高さが調節出来てとても使いやすい枕で喜んで貰えました。また機会があればお世話になります。

5 2015-05-16

母の日のプレゼントとして購入しました。
ラッピング無料やハンカチプレゼントわとても嬉しかったです!!!
母もこの枕のおかげで寝つきが良くなったと言っていたのでおすすめです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕