2022/11/24
    nakaji-iさん
    最初からピッタリだったようです。
    小学5年生の孫のために購入。最初から「気持ちいい」って言ってました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/15
    2022/11/18
    第4の人生さん
    枕は高さが大事
    枕をいろいろ変えてみたが、どうもイマイチの感じ。横向き寝が多いので、こちらの枕を買ってみた。 サイズが思っていたより小さかった。また、かなり固いと感じたが、パイプがソフトパイプなので、痛いという程では無い(寝方によって耳が痛い場合もあるが)。最初はさほど良いと思わなかったが、結果的には快適に寝れている。硬くて沈み込みがほとんど無く、高さが維持できているためか?結局、枕には高さが一番重要な要素の様だ。
    注文日:2022/11/03
    2022/11/26
    fym65425さん
    肩の痛みが解消出来た
    ぐっすり寝てます、上向きから左寝そして朝方は右寝になって起きます。高めなの枕が肩に合っている。特に右肩に石が出来て痛みの不安も解消出来ています。
    注文日:2022/11/21
    2015/11/23
    Tomo-P9286さん
    首まわりが改善
    ずっと枕が合っていなかったので購入しました。オーダーメイド枕もありますが、非常に値段が高くなるので、なかなか手が出ないでいたところ、こちらなら、そこまで高額でなく、手の届く範囲でしたので、思い切って購入することができました。 腰痛の関係もあり、横向きに寝ることが多いため、こちらの横楽寝を選びました。中央に仰向けに寝ても、十分普通にいい感じです。横を向くとき、枕のどの部分を使うのかよくわかりませんが、こちらを使うようになってから、首回りのこりが改善したように思います。 そして、こちらの枕は高さを自由に変えられるところが必須の機能です。せっかくいい枕を買っても高さが合わなかったり、敷き布団を変えると合わなくなるということもよくありますので、この機能は本当に助かります。 ちなみに、一つだけいまいちだったのは、専用の枕カバーを併せて買おうとしたら、なんと送料がかかってしまい、ちょっといやだったので、カバーはやめました。その代わり、手持ちの普通の枕カバーに入れてみたら、普通に使えますので、それでよかったと感じています。2番目の写真はそのカバーに入れた写真です。
    注文日:2015/09/09
    2015/02/25
    ひでぱぱさん
    あたりです!
    年末に、こちらでムアツを購入したのですが、その後枕が合わないのか肩凝りが出るようになり、枕を購入。 まだ4日ほどですが、肩凝りが楽になり、夜中に目覚めることも無くなりました 高めサイズを選んだのが良かったです。 調整なしで私の場合はぴったりでした。 文字通り横楽寝しています
    注文日:2015/02/18