5 2019-01-17

高い硬いの好きにな方には最高
TOUGH、高め購入
私は181cm76kgでいびきに悩まされていました。低い枕だと横向き寝、寝返りがしにくかったですが、こちらの枕は高反発で寝返りがしやすく、横で寝ても肩幅にあってて横向き寝が長続きします。がたいがよくて猫背気味の方は高いTOUGHがいいかもしれません。女性のかたなどは肩幅、頭の方に合わせて低めを選ぶと良いと思います。
追伸
いびきが無くなり朝の目覚めが良くなりました最高の買い物でした。

• ibushimiさん
  • ibushimiさん

4 2016-08-13

良い枕です
頚椎ヘルニアで、この枕をみつけて購入しました。
低めだったにも関わらず、そのままでは高さが高すぎ(+弾力がありすぎ)で、寝ている間に枕がどこかに跳んでいき困っていたのですが、高さ調節をしたところちょうどよくなりました。とても快適に使っています。

5 2016-07-12

今回、2回目の注文ですが、品揃えも豊富だし対応も速いです😆

5 2014-12-21

慣れるとすごく寝やすくなります
高さが高いかなと思いつつ、猫背なので高めにしました。
使用して2ヶ月経ちますが、すっかり慣れ、むしろこれでないと寝れなくなってきました。
首と頭にかなりフィットします。一般的な低反発まくらとは一線を画す感じです!

5 2014-07-30

軽い
持った時に軽くてビックリしました。柔らかくて、軽くて気持ち良いです。

4 2013-08-30

リピートです
sweetを購入しとても気に入ったのでtoughを購入しました。
マットレスはsweetよりtoughのほうが指圧効果があって好きですが、
枕はsweetのやわらかさがあるほうが良かったなと思います。
少し硬いですがこれはこれで満足しています。

• thank84さん
  • thank84さん

5 2015-08-06

Airの枕も良いです。
Airのマットが良かったので、枕も揃えました。低反発枕をいろいろ使ってきましたが、私には高反発のこの枕がいちばん合っているようです。
実は、リピートです。前回は低めを使ったのですが、わずかに低いと思いました。中のスポンジで高さが調節出来るということなので、今回は高めにして中のスポンジを1枚出したらちょうど良くなりました。

5 2020-07-24

頭痛と肩こり、首の痛みに悩んでいました。朝起きるとなぜかうつ伏せになっていたのが原因の一つで、ストレートネックの可能性もありだと思い、自分に合った枕を探していました。高反発、高さの調整ができること、安心の西川寝具ということが決め手になり購入。色々と調整を試して、首の付け根を高くしたベストな形状にたどり着き、不調は全て改善して快適な朝を迎えています。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2014-07-20

マットレスと合わせて購入しました。
マットレスを購入しようと近所の家具屋さんに行ったときに、店員さんからマットレスと枕はきちんとマッチングさせた方が良いとアドバイスを受けたので同じシリーズのこの商品を3個購入しました。私は固めの高め(枕の高さ)、妻は柔らかめの低め、娘は柔らかめの高めにしました。この商品の気に入ったところは、中のウレタンを外して高さ調整ができるところです。1枚目のウレタンが横に2分割になっているので片方だけ外して向きによって高さが違うようにしたところ、その日の気分でピッタリの高さになるので使いやすいです。実は今まで使っていたそば殻の枕は40年近く使用しているもので、とてもなじんでいるため枕を変える不安がありました。
以前低反発枕に魅力を感じ、有名ブランドのものを2回ほど購入してみましたが、首の筋が痛くなりどうしようもないので、抱き枕として利用しています。多分、マットレスの固さと枕のマッチングが悪かったからかも知れませんが・・・。
さて、この枕を使い始めて3週間、3日ほど首の筋が痛くなり、「またダメか・・・」と思っていましたが、4日目から少しずつ枕が馴染んできて今では40年来の枕を使用しなくても快適に眠れるようになりました。一つ難をいえば、枕カバーの色の選択肢がもっとあれば良かったかな。トータルでは購入して正解でした。

4 2020-09-22

思った通りの商品で安眠効果抜群です。肩こりも良くなるかも。

5 2020-09-11

自分用のが気に入っているので、家族用にリピートしました。高さの調整が可能なことと高反発がいいようです。

5 2020-09-10

今後の製造予定はあるのでしょうか?
3D枕を買った頃は専用のカバーが無かったので袋みたいなカバーを使用していたのですが夏冬兼用のカバーは非常に安眠に役立っています。限定販売なのか欠品の色が出てきてるのが残念です。ピンクが無くなってしまったのは残念です。最初から付属品として付いていると良いですね。

• maisy0826さん
  • maisy0826さん

4 2020-04-28

寝心地バツグンです
約ひと月使用しました
低い方を購入、中の高さ調節できる
物は二枚とも抜きました
それで丁度良いです
朝起きると首のコリで頭痛があったり
疲れが取れ切れなかったりと
言うことがよくありましたが
変えてからはほとんどありません
頭を乗せた時の楽さは本当に素晴らしいです
ウレタンのにおいが2週間ほど気になったので
星を一つ減らしました

4 2020-02-16

良さげだが臭いはする
商品到着後に3日ほど使用しました。首は痛くないし高さはちょうど良いです。固さも私にはちょうどでした。人によっては固すぎという人もいるかもしれません。あとウレタンの臭いがキツイので気になる人は臭いが無くなるまで放置期間が必要です。私はあまり気にならない人間なので使えています。1000円引きのクーポンが使えたのでお得に買えて良かったです。

4 2019-07-07

よい造形だと思う。
ピローケースで覆って使用するんで見た目は関係ないですが、スタイリッシュな感じは気に入ってます。
真ん中に窪みがあり高低があるので気分によって頭の高さを変えられるのはよいかと。
出来れば全体的高さを変えれるパーツがもう一つ欲しいかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕