西川 エアー 3D ピロー 枕 東京西川 AiR エ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-20
  • マットレスと合わせて購入しました。
  • マットレスを購入しようと近所の家具屋さんに行ったときに、店員さんからマットレスと枕はきちんとマッチングさせた方が良いとアドバイスを受けたので同じシリーズのこの商品を3個購入しました。私は固めの高め(枕の高さ)、妻は柔らかめの低め、娘は柔らかめの高めにしました。この商品の気に入ったところは、中のウレタンを外して高さ調整ができるところです。1枚目のウレタンが横に2分割になっているの ・・・(続きを読む
  • yasupi00さん
  • 3 2015-06-07
  • 受注番号239649-201 50531-0694 048238高さは調節できるし、実際の店舗で使用感も確認してとても良かったので注文したのですが、使い続けてわかったことがあります。シーツとの相性もあるのでしょうか、いつの間にかすべるんです。ひどいずれではないのですが、私は気になって・・・主人に譲りました。使い心地は良いそうで喜んで使っています。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-17

高い硬いの好きにな方には最高
TOUGH、高め購入
私は181cm76kgでいびきに悩まされていました。低い枕だと横向き寝、寝返りがしにくかったですが、こちらの枕は高反発で寝返りがしやすく、横で寝ても肩幅にあってて横向き寝が長続きします。がたいがよくて猫背気味の方は高いTOUGHがいいかもしれません。女性のかたなどは肩幅、頭の方に合わせて低めを選ぶと良いと思います。
追伸
いびきが無くなり朝の目覚めが良くなりました最高の買い物でした。

• 山田9701さん
  • 山田9701さん

4 2019-07-07

よい造形だと思う。
ピローケースで覆って使用するんで見た目は関係ないですが、スタイリッシュな感じは気に入ってます。
真ん中に窪みがあり高低があるので気分によって頭の高さを変えられるのはよいかと。
出来れば全体的高さを変えれるパーツがもう一つ欲しいかな。

• anera0516さん
  • anera0516さん

5 2018-12-16

やはり。。。
さすがAir、間違いなし!マットもAirで毎日快眠!

5 2018-12-16

すぐ、眠りにつける、万能まくら!
疲れもとれてる気がする〜

5 2018-09-16

妻へのプレゼントとして購入。
私がもう何年もこの枕を愛用しており、妻が使ってみてとても気に入ってたため購入しました。翌朝肩こりが無いそうです。高さが調整できるようになっているのもさすが西川だと思います。

5 2018-01-10

自分用に
自分の枕がだいぶへたってきたので購入を決意。
固め低め。
初日から違和感なく使えました。買って正解。

5 2018-01-10

リピート
私が最初に購入し使ってみてよかったので、
旦那に固め高めを購入しました。
初日からぐっすり眠れましたし、違和感もありません。
買って正解。

• 道路30さん
  • 道路30さん

4 2018-06-19

ハードは少し硬い
プレゼントなのでちょっと試しただけだが商品ハードは少し硬いかも、自分で使ってるソフトの方が良さが感じられると思う。

4 2018-04-30

良い商品でした 購入して良かったです また購入したいと思います

• ibushimiさん
  • ibushimiさん

4 2016-08-13

良い枕です
頚椎ヘルニアで、この枕をみつけて購入しました。
低めだったにも関わらず、そのままでは高さが高すぎ(+弾力がありすぎ)で、寝ている間に枕がどこかに跳んでいき困っていたのですが、高さ調節をしたところちょうどよくなりました。とても快適に使っています。

5 2016-07-12

今回、2回目の注文ですが、品揃えも豊富だし対応も速いです😆

5 2014-12-21

慣れるとすごく寝やすくなります
高さが高いかなと思いつつ、猫背なので高めにしました。
使用して2ヶ月経ちますが、すっかり慣れ、むしろこれでないと寝れなくなってきました。
首と頭にかなりフィットします。一般的な低反発まくらとは一線を画す感じです!

5 2014-07-30

軽い
持った時に軽くてビックリしました。柔らかくて、軽くて気持ち良いです。

4 2013-08-30

リピートです
sweetを購入しとても気に入ったのでtoughを購入しました。
マットレスはsweetよりtoughのほうが指圧効果があって好きですが、
枕はsweetのやわらかさがあるほうが良かったなと思います。
少し硬いですがこれはこれで満足しています。

• thank84さん
  • thank84さん

5 2015-08-06

Airの枕も良いです。
Airのマットが良かったので、枕も揃えました。低反発枕をいろいろ使ってきましたが、私には高反発のこの枕がいちばん合っているようです。
実は、リピートです。前回は低めを使ったのですが、わずかに低いと思いました。中のスポンジで高さが調節出来るということなので、今回は高めにして中のスポンジを1枚出したらちょうど良くなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕