4 2015-09-16

いいです!
ベッドをやめて床で寝ることにしたので敷き布団を探していたところ、こちらにたどり着きました。
昔からマットレス、その上に、敷き布団が当たり前になっていたので、一枚で寝れるところがよいと思ったので、実際に近場で試せるところで寝てみてから値段を比べてこちらで購入しました。シングルと迷ったけど、普通よりも10センチシングルだと小さいのと、子供と添い寝するため大きめのセミダブルに。アウトレットの西川も行きましたが、こちらのほうが安くなっていました。
届いて初日は独特の匂いで眠れませんでしたが、買ったばかりはこんなものかと思い我慢。そろそろ匂いも取れてきて、寝心地の良さも体感してきました。
また家族用にもう一組は買う予定です。

• amber8520さん
  • amber8520さん

4 2015-06-01

親子で寝るにはいいサイズ
妻と子供(幼児)が一緒に寝られるように購入しました。
シングルより広くなり寝やすくなりました。
ただし、シングルよりたたむときに力が必要になったので4点とします。

4 2014-11-15

ムアツふとん
ムアツふとん愛用してます。もう他の布団では寝れなくなりましたー。腰痛持ちの旦那も満足してます。

• @pple.さん
  • @pple.さん

4 2014-07-03

早くも届きました!
注文して3日程で届きました。
主人が使用していたので、寝心地は同じでした。もう少し堅めにした方がよかったかなぁ。
匂いは気にならなかったのですが、作られてから日にちがたってたのかしら、、、、???
快適な眠りを期待して☆4にしました。

• うー4632さん
  • うー4632さん

4 2014-03-14

いいですね
やっぱりムアツ布団はいいですね!腰には良さそうです。

4 2014-01-08

長持ちを期待
年末に注文したが届くのは早かった。
家族が既に無圧ふとんを使っていて、うん十年経つがまだ使用。
末長く愛用したい。

4 2013-10-06

概ね満足
長年背中の凝りに悩まされ、改善の期待を込めて購入に至りました。
結果、凝りの原因は敷き布団でないことが分かりました。
マットの厚みも調度良く、以前の物と比べると格段に良くなりました。
長く愛用していきたいと思います。

4 2013-03-06

受注番号6114
底につく感じが全くなく、とてもしっかりしています。
3日ほど寝てみて、私にはすこーし固めに感じました。
上にベッドマットを敷こうか考えています。
ただ、しっかりしているので長持ちしそうです。

4 2012-12-31

いい感じです。
いい感じです。少し硬めでイメージ通りでした!何よりこの値段はすごく魅力的です!

• poopoo17さん
  • poopoo17さん

4 2012-12-27

まだ様子見な感じです
ムアツ布団がこの値段で購入できて満足ですが、寝心地についてはまだなんとも評価しずらい感じです。
慣れるまで少しかかるかもという説明もありましたが、寝始めたその日に違いを感じるものかと思っていたので少し戸惑いました。
数日経ち今までのマットレスよりいいかなという気はしてきました。
これからに期待しています。

4 2012-12-04

これから安眠するぞ!
まちにまったムアツが納品になった。腰が痛く肩がこる生活で安眠したいと家内と相談して購入した。すこしにおいが気になるが日に日に薄れるでしょう。
厚みがあり期待できそう。いい睡眠で益々仕事を頑張れそう!

• Nao393さん
  • Nao393さん

4 2012-04-22

慣れるまで時間がかかりそうです。
配送もとても早く、予定より1日早めに届けてもらいました。
箱から出すのは大変でしたが意外と軽く、女性一人でも大丈夫です。
早速寝てみましたが、今までベットだったのもあってすぐには慣れませんでした。
パパはかなりの暑がりなのですが、背中に熱がこもらなくていい!と言っていましたが
やけに転がっていました。
やはり使ってしばらくしないと効果は分かりませんね。
うちには赤ちゃんとペットがいるので粗相が気になり、防水シーツをかけようか悩み中です。
ベッドパットを付けておまけのシーツをかぶせていますが…。
やっぱり薄いシーツだけのほうが効果が高そうな気もしますが。
セミダブルで90mmだとこのショップが一番お安かったです。
ホントは無地が良かったけど、この値段ならお買い得だと思います。
239649-20120417-0570568418

4 2012-03-28

ゆったりできそう。
子供と添い寝するのに、シングルでは狭くなってきたので、セミダブルを買うことに。思ってたより大きく感じましたが、なんだかゆったりぐっすり眠れそうな気がします。カバーを掛けるので見えませんが、カラーはグリーンのみでしたが、落ち着いた色です。お値段もお安く買えて助かりました。

4 2012-01-17

主人のために購入しました。初めてのムアツ布団ですが体が沈まなく寝心地がいいようです。

• Aozora0202さん
  • Aozora0202さん

4 2011-12-18

良いです
家族が増えるので、追加購入しました。
最初少しだけウレタンの匂いが気になりましたが、風通しを良くしていたらだいぶ気にならなくなりました。
夜寝返りをうっても快適で、主人の腰の具合も少し良いみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス