【5,000円OFFクーポン】東京西川 マットレ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • 以前友人宅に泊めてもらった際、翌朝のいつにない腰の軽さに「すごく寝心地がよかったんだけど」と聞くとムアツ布団でした。それ以来ずっと気になっていたものの、安いものでものないのでなかなか決断できずにいたんですが・・・。近々初出産を控えていることもあり、元々持っている腰痛が少しでも楽に済むことを祈ってついに購入しました。お色はグリーンのみでしたが、おまけにつけていただいた白いシーツを付けるので柄もなにも問題なしです。注文の二日後には ・・・(続きを読む
  • まっぷまさん
  • 3 2012-06-16
  • 初めてのムアツ布団
  • これまでの布団が薄くなってきて、寝ていても疲れがとれないため、新しい布団の購入を検討していたところ、ムアツ布団のことを知り、購入を決めました。みなさん書かれているにおいのことは、確かに到着日、その翌日と気になりました。でもだんだん薄らいでいる気がします。肝心の寝心地ですが、腰は痛くなくなりました。が、肩のこりは余計にひどい気が…まだ1日しか寝ていないので、わかりませんが。でもベ ・・・(続きを読む

5 2019-04-23

泊まりにくる母用
60になった母が子育ての手伝いに泊まりに来てくれることが多いので、良いマットを買ってあげたいと思い、こちらの商品に辿り着きました。点で支えるマット初体験の母でしたが、すごく寝心地良いと喜んでいました!腰痛持ちですが、途中で起きてしまうことがなく、快適だそうです。自分用にも欲しくなりました♫

5 2019-03-03

クーポン使って少しはお得に買えたと思います。腰痛の効果を期待して買いましたが、絶大な効果は感じられず、今までの布団が原因では無いのだなと思いました。ただ、腰痛の調子が軽い時は凄く気持ちよく眠れます。まるでベッドで寝ているような感じです。受注生産という事で届くまでの期間は覚悟していましたがやはり1カ月くらいかかったのでそこだけ今後少し改善して頂ければ購入者側としては助かるなぁと感じます、、、

4 2019-04-18

布団で寝ていた息子に購入。まぁいんじゃない、との事でした。

4 2018-11-28

子供が大きくなり、シングル→セミダブルに買い替えです。ベッドのように分厚いのに丸めてコンパクトに収納できる。布団も干さなくても室内で立てて天日干しでok。布団干すスペースが狭いため助かります!寝心地はいいのかな?寝違えもするし、寝起き身体が痛いこともあるので機能的なところはわかりません。

5 2017-12-20

使用してみて…
友人に勧められて購入しました。
使用してみた感想は、朝の目覚めが変わりました。今までは朝起きた時にダルさや腰の痛みを感じていましたが、この布団にしてからはダルさが解消され、腰の痛みもなくなりました。自分の中では高い買い物だったので「いい布団だから、効果があるに違いない!」という思い込み効果もあるかもしれませんが(笑)

5 2018-03-09

最高!
腰痛で夜中何度も起きていたが、朝までぐっすりです☆

5 2017-04-27

最高です(//∇//)
私は硬めが好きなので100で検討してましたが、身体に合った硬さは90がオススメでした!
ずっと迷っていて決まらないので、お店の方に相談したら親切に詳しく教えていただきました。
1、子供と寝る
2、ムアツが初めて
二つの点を踏まえると
90がオススメとの事でした(^o^)
さすがプロ!信じてよかったです★
凄くいいです(//∇//)
今まで不眠気味でしたが、今は知らぬ間に寝れてます(-_-)zzz
あまりにもいいので、主人用に別のムアツも検討してます!
通常より、安くいいものが買えて良かったです^_^
ちなみに、不眠気味以外には、腰痛や体の張りも楽になりました!!!!!!

5 2015-04-30

腰痛持ちの家族のために購入しました
腰痛で、朝起き上がる時に辛そうにしていた家族のために購入しました。
レビューを書くまでに少し観察期間が必要でしたが、ムアツ布団、すごいです!敢えて厚手のタイプを選びましたが、畳の上に以前使用していた薄手の敷き布団も下に重ねると、まるで良質のベッドに横たわっている感覚です。腰痛もほとんどなくなったようです。
色はグリーンでしたが、我が家にはとてもよくマッチしています。セミダブルなので、日中敷きっ放しではかなり存在感があり脚の踏み場がなくなってしまうので、毎朝頑張ってまるめてます。90mの厚みは、流石に収納するのは大変です。ローソファーのような感じで扱っています。
それなりのお値段でしたが、とても満足しています。

• Bebemさん
  • Bebemさん

5 2013-03-16

旦那の反応が楽しみ☆
今の布団では「腰が痛くなる」という旦那のために某百貨店で寝心地を確認。高いのでしぶっていましたが、ネットでこちらを発見!ちょうど誕生日ということもあって4万円なら・・・と購入を決意。到着後、早速シーツをセットしたついでに寝転んでみたらとってもいい感じ☆私も誕生日プレゼントはコレがいいと思いました(笑)将来的にはベッドでも使える点もいいと思いました。旦那が帰ってくるのが楽しみです♪

5 2016-02-19

5歳の子供と二人で寝るために購入。しっかり厚みがあるので、寝心地がいい気がします。シーツ付きですぐに使えてよかったです。

5 2016-01-11

厚さ9センチのムアツ布団を購入しました。少し堅いかなと思いますが大正解でした。いい感じです。
今までは8センチのを使っていましたが結構違うなと思いました。
もし厚さで迷っているなら9センチがおすすめです。

• けいtyさん
  • けいtyさん

5 2015-05-19

肩こりがはげしく、体が痛く、西川のムアツの評判を聞き購入しました。ほどよいやわらかさでかなり寝心地が良いです!

4 2014-11-06

本当に高反発です!
体重が軽いため、90Nは堅すぎたかもと思っていましたが、使うほどに馴染んできました。
セミダブルなので広いし満足です!
何よりこの価格で買えて良かったです!
ふかふか好きの方には向きませんが、身体を安定させたい方にはぴったりだと思います。

4 2014-06-25

いいです。
80センチがいいか悩みましたがレビューをみてこちらに決めました。
他の方々が言っている通り臭いが気になります。購入して一週間ほどになりますがまだ、臭います。

4 2013-02-23

やっぱりセミダブル
主人は170センチ65キロの標準体型。
これまでシングルを使っていましたが 寝返りが
しにくいとのことで今回セミ購入。
たった30センチですが ものすごく広いようで
リラックスできるとの事。
はじめからセミにすればよかった・・・
お安くゲットできたから良しとします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団