5 2012-06-27

首肩凝りが酷くて
いろいろ探してこちらにしてみました
すぐに到着してくれたので、嬉しいです
すぐに試しに寝てみて、首の血管と、後頭部の血管の圧迫がなくて 今までの枕が最悪だったなと つくづく感じました
横向きが多いのですが、寝返りも楽にでき、中のビーズを出し入れして 自分の好みの高さ調整可能というところもイイですね♪今まで、首が圧迫されたような感じで寝つきが悪かったり、何度も起きたりしていたのですが、試しに寝ただけで気持ちいい〜って感じで眠くなりました 明日の朝が楽しみです 次は旦那にも購入してあげようと思います♪

4 2012-04-21

寝やすいです。
私には少し高めでしたが、毎日一握りずつ減らして現在も調節中です。
少しずつ良くなってきているので、納得のいくところまでやってみようと思います。全体の印象は、色も清潔感のある色でよかったですし、とても使いやすく寝心地の良い枕に出会えたと思います。この枕の前に買った、メディカル……は使ってすぐに首が痛くて寝れないし、寝付けないし今までで最悪の枕でした。
でも、主人には合っているようで使ったその日からいびきをしなくなりました。
枕ってとても大事なんだな〜とつくづく思いました。
こちらの枕で長年の肩こりが少しでも良くなればいいと思います。

4 2012-04-11

良かったです。
枕と枕カバーのセットで送料込みという事も有りこちらで注文致しました。
(私は沖縄に在住しておりますが、お店によっては、送料無料でも沖縄等は送料が必要というところも有りますので、送料が無料だと助かります。)
私は、首に痛みがある為、寝る時はバスタオルなどを何枚か重ねて枕の代わりにしておりましたが、こちらの商品は高さも調節できるし、頭や首に当たる感触が、硬くもなく軟らかくもなく、首に負担がかからない感じで使い心地が良いです。
ですので、星は5つとさせて頂きたいところですが、個人個人で首の状態等は違うと思いますので、星は4つとさせて頂きました。
商品の梱包も、東京西川の包装紙で包まれておりきちんとしていました。対応も早かったですが、強いて言えば、商品代金前払いの場合、入金確認の連絡を省略して発送の段階で連絡メールが来るのですが、入金後に入金確認の連絡を頂ければなお良いと思います。以上です。有難うございました。

5 2012-03-25

洗える枕を探していたので…。
こちらの枕、おしゃれなインテリアショップで見かけて気になっていたものの、こんな高いお値段の枕は購入したことがないので、躊躇しておりましたが、枕は2年間使うと、重さの3分の1以上が「生きたダニや死んだダニ、ダニの糞、細菌やはがれ落ちた皮膚」で成る。枕は、アレルギーを起こす物質や病原菌やダニの格好のすみかになる…。というぞっとする情報を知ってから、思い切っって買い換えることに。肝心の寝心地ですが、頸椎の悪い私にとっては、低めのピンクでも高すぎました。結局カップ4杯くらいの詰め物を抜いてみたら、快適!その人にぴったり調整できるし、洗えるし、これは最高!ホントに朝起きたときも、首、肩ラクでした。
[受注番号]1310

• avimyuさん
  • avimyuさん

5 2012-02-09

良い感じです!
私自身のを最近頼み、届いて即使用感を確かめました!首がしっかり固定され、寝心地も大変良かったんで・・・即行、旦那さんのを依頼させていただきました!
旦那さんは昨年の秋に椎間板ヘルニアの手術をし・・・現在は普通に生活(仕事も)を行ってますが・・・今使用している枕の首の安定感が悪く、当の本人はさほど気にしていない状態ではありましたが・・・知らず知らず体への負担がかかっているようにも思え、この枕で正しい寝位置確保して欲しいと思いました!
今から届くのが楽しみです!

4 2017-01-26

今使っているのが古くなったので、購入。最初の夜は快眠できました。使い続けてみます。

• sgm666さん
  • sgm666さん

5 2016-12-15

しばらく使ってみての感想
そば殻枕からの買い替えです。横向きで寝ることも多いので、今回は高めを購入しました。これまでは低めを使用していたこともあり、起きて首や肩が痛いことも多かったのですが、この枕にしてから起床後の首や肩の痛みや凝りが減りました。そば殻と違い手入れも簡単そうなので、長く愛用したいと思います。

4 2016-03-30

いい感じ
近くのスーパーでいろいろな枕を試した結果、これにしました。
ホールド感がちょっと強いと感じ、寝返りが打ちづらいかな??と思ったけど、一晩寝た感じでは問題なかったです。起きた時、首がすっきりしてました。
枕選びは、本当難しいです。スーパーで試めした時に店員さんが、自宅の布団だと感じが変わりますよ。布団によって変わりますから。と教えてくれました。
となると、やっぱり中身の出し入れで高さ調整ができるものがベストだと思います。
納入書に添付されてた説明書が、とても丁寧でよかったです。

5 2016-01-06

楽しみ
スグ届きました!頭にヒィットする間で今日から寝るのが楽しみです!

• nishmansさん
  • nishmansさん

5 2015-11-16

10年前に購入した肩楽寝の布が破けてしまったため購入しました。使用感は変わらず、私にはピッタリです。

4 2015-09-03

長い間「メディカル枕」を愛用していましたが劣化してきたので別のものに変えたところ、これが合わず…
首や肩の痛み、不定期的な背中の痛みが出るようになってしまいました(*_*)
そこでこちらを購入。
枕は最もダニの温床になるそうなので洗濯できるのが必須条件でした!
へんな段差もなく、感触もナチュラルで寝心地が良いです。
今のところ問題なく使えていますが、もし合わなくなってきたら詰め物で高さ調整もできるし安心です。

5 2015-08-05

肩楽…かも?
購入を決めたのは、ある程度の高さ調節が自分でできること、比較的買いやすい値段だったこと。
肩は相変わらず凝っていますが、朝起きた瞬間の痛みは以前に比べかなり軽減しています。
同時に敷布団も変更し生活習慣も変わってるので、この枕のおかげかは分かりません。
ただ、頭が自然な位置にきているのか寝る時にとても心地良いので、購入して良かったと思っています。

5 2015-07-02

よかったです
プレゼントしましたが、とても、喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2015-06-06

心地よい
低め、パイプの沈み加減が好みです。この枕は頭をすっぽり包んでくれて、とても寝心地がいいです。こどもに奪われてしまうほど。説明が箱に書いてあるので、箱を捨てたい私には説明書を別でつけてほしいところです。ただ、お店が独自にパイプの詰め替え方のみ別紙をつけてくれてたので、その紙だけ置いておこうかなと思います。

4 2015-06-03

お試しで主人にプレゼントした所、普段枕を使わない主人が毎日使っているので、私も購入。なかなか良さそうなので今回で三個目の購入。母にプレゼントしました。ただ、自分に合った高さがイマイチ分かりません。パイプを出したり入れたりしていますが、自分の高さが早く見つかればいいな。毎回迅速で丁寧なショップなので安心した買い物ができます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕