5 2023-08-12

良質な睡眠のために
スポーツをしている息子へ。
質の良い睡眠を取るために、枕を探していました。
店舗でもいろいろな枕の感触を試したりしましたが、実際一晩眠ってみるわけにはいかないのでかなり悩みました。
低反発、高反発、ジェルなど、まずは種類を調べてから自身に合ったものを探しました。
価格もピン切りだったので、いろいろ総合的に判断して最終的にこちらの商品にたどりつきました。
人それぞれ意見や好みがあると思うので、一概に良いとは言えませんが。
息子には合っていたようです。
寝心地も良く、気持ちが良いと言っています。
購入して良かったです。

• minenko007さん
  • minenko007さん

5 2023-03-02

良品です。
二つ目です。肩凝りで枕で悩んでいたのが嘘のよう。寝やすいです。私は低いのが好きなので、低いのを購入し、さらに、中身ぬいてます。
おすすめです。

• 222999さん
  • 222999さん

5 2022-12-30

高校生の子ども用に購入しました。使い心地が良いそうです。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

4 2015-04-12

パイプ枕
パイプ枕です。肩凝りが酷くて、枕を探していました。今までの低反発枕はへたってしまいました。届いたときには少し低いので、パイプを詰めて高くしました。安眠できます。ただ肩凝りには、まだ効いているようには思いません。パイプがつぶれないか心配です。

5 2013-02-01

とても期待感を持って注文させていただきました。届くのが楽しみです。(到着したら、使用感をレビューさせていただきます) 受注番号下4桁 4102
****あれから、数日経ちました。商品無事届き、その日から毎日使用しています。(〜使用感レビューです〜)MARIOTTE(マリオット)からの買い替えです。その前は、MOGUのメタルピローを使っていました。どちらも、私にとっては高価な枕でしたが、以前からのひどい肩こりが改善できずにいました。とくに朝起きたすぐの痛みが辛かったです。そこで、思い切って枕を買い換えることにしました。こちらの商品は、「肩こりが楽になる」とあったのが買う決め手となりました。
実際に頭をのせてみて、フィット感がよく、いい!と思いました。一晩寝てみて、寝起きの肩こりが少し軽減していました。正直、今まで枕には裏切られてきた?ことが多かったので、あまり期待はしていませんでしたが、想像以上によかったです。これからも楽しみに使い続けたいと思います。
ちなみに、私はブルーの「高め」を購入しました。本当は、ピンクが欲しかったのですが、ありませんでした。「高め」は1色しかないようで残念です。カラーがいろいろ選べると尚よいと思いました。(当方女性・標準体型ですが、「高め」でちょうどよかったです)

• comiruさん
  • comiruさん

5 2012-01-18

クリーム購入。
肩こりもありますが、首こり⇒頭痛がひどいです。
こんな高い枕を買うなんて考えてもなかったですが、あまりにもひどいので半信半
横に寝ても腕が痛くて起きる事もなく、朝起きて肩や首懲りになってないことにびっくり。疑で購入。固くもなく沈みすぎる事もありません。
寝るのに1時間近くかかったり、寝るまでコロコロ体制を変えたりしてましたが、びっくりするくらい寝つきが良くなりました。

5 2011-07-23

安眠枕
前から使っています。これで肩こりが楽になりました。柔らかすぎず、硬すぎず、まさに肩楽ねです。今回は娘用に購入。スーパーより断然お安い!

5 2014-08-25

医師が薦めるもっと肩楽寝枕
肩を痛めており、西川の高さ低めの枕を使用しておりますが、中は、綿で、何となく夏は、暑く
肩こりも酷いので、肩楽寝と名前に肩こり安い人に医者が薦める健康枕に私に、ぴったりだと思いました。高さも調節出来、今日からすぐに使ってみたいです、中身は、パイプで暑いときでも
大丈夫そう 早くぐっすり寝てみたいです。色は、ピンクの可愛い色、夢心地の色、サイズ調節出来早く自分にピッタリの高さで、ぐっすりまた肩コリも治れば最高です。敬老の日のプレセントにも良いかも知れませんね

4 2012-10-03

調子いいです^^
まだ1日しか使っていませんが調子いいと思います。
低めのものを購入しましたが、私には少し高いようなので、中の詰め物を少し出してみました。微調整が出来るのはとてもいいですね。
枕カバーは立体のものを想像しましたが、ぺたんこ?のカバーでした。
今まで使っていたテ〇ピュールのカバーが丁度良かったので、それを被せて使用しています。

• powan726さん
  • powan726さん

5 2012-06-13

肩こり防止に
今回初めて購入しました。思ったよりも柔らかい感じがしました。硬いのが希望の方はどうかなというところでしょうか。高さの調節も自分でできるみたいなのでこれから毎晩試して肩こりを防止できたらいいと思います。最近は枕が合わずに朝起きると首周りが張っていて頭痛までしていたので。6103

• wasabi_314さん
  • wasabi_314さん

4 2014-06-20

良さそうです。
いびきをかく主人と、首こりの私用に2個購入しました。
先日TVでダンフィルというメーカーの枕が話題で、そちらを購入しようかと
思いましが、やはり日本人の体を知っているのは日本企業じゃないかと
思うのと価格で選びました。
商品が来てから一度寝てみましたが、なかなかいい感じでした。
首の支えがあるので、へんな力が入いらないのがよいです。枕の大きさも
思ったよりもコンパクトでしたが問題なかったです。

4 2012-08-17

良いと思います
使い始めて数週間経ちました。最初は高さ調節をせずに使っていましたが一週間ほどして、ベットマットとの相性にだんだんずれが生じてきたのか、首や肩がこるようになってきたので付属の消臭パイプの半量を首に当たる方に入れて高さ調節をしました。私はストレートネックですので首の辺りが多少高い方が楽で良いです。あと横向きに寝ていても身体がよじれにくいのでとても寝やすいです。専用枕カバーは洗い替えにもう一枚あると尚良いしデザインがシンプル過ぎてちょっと物足りない感じはしますが変な柄ものよりはましかと思います。(私はもう一枚枕カバーをかけて使用※画像参照)お値段ももう少しお勉強していただけると有難い。ですが、お陰さまで随分と深く眠れる日が多くなってきました。高さ調節用のパイプの量が結構たくさんありますので微妙な調節が可能かと思います。お勧めできる商品だと思います。

4 2012-02-11

肩こりの酷い友達が寝て起きたら手がしびれていたり、痛みで目が覚めたりと眠れないと悩んでいたので、この枕をすすめて代わりに購入しました。
私は頸椎を痛め、やっぱり痛みで眠れず悩んでいた時に他ショップですが この商品を買ってゆっくり眠れるようになったのですすめてみました。
友達に商品を渡して4日、まだ使い心地の報告がないので、その人に有ってるのかわかりませんが、個人差も有ると思うけれど、私には救いとなった商品なのでお勧めです!
購入後、ピッタリと馴染まない方! 微妙な高さの調節を何度かしてみてください。
きっとぴったりとくる高さが有ると思います。 15857

5 2015-08-27

よさそう♪
肩こりが酷く 朝起きたら、肩こり、頭痛がしょっちゅう。
検索して、ここに辿り着き、書き込みをみて、即注文。届くのも早いです!!
さっそく、昼寝に使ってみました。
本当に、肩の辺りのカーブが肩にぴったり沿い、枕の具合も、上向き、横向きと高さも丁度よく、とても楽でした。
枕ってなかなか、これ!!というものに出会わなく、ちょっと寝ただけでも、すぐ、しっくりくるものか分りますよね!
この枕はすぐ、いい感じ!!としっくりきました♪
まだ、夜使っていませんが、少し寝た分ではよさそうなので、今晩が楽しみです。
今日、たまたま来ていた、父も枕にはこだわりがあり、あれこれよく、買っているのですが、
ちょっとためしに寝たら、父もこれはいい!!と気に入った様子で、注文しておいて!とのことで、さっそく、追加注文させて頂きます。
また、使った感想も書いていけたらと思います。

5 2015-08-04

クリーム
夕方注文したら翌日午前中に届いてびっくり。
このフットワークの良さはありがたい。
低反発枕に熱がこもって頭が暑く感じてきたので取り換えです。
お店で高めを試して良さそうだったこの枕に決まりました。
本当は高めが好きなのですが男子パッケージを買う気になれず、
女子パッケージを選んでみました。色は店頭で見かけないクリーム。
低めということですが使ってみると高さは十分で調度良い塩梅です。
中身が細かいパイプで布袋に入っているだけなので心配でしたが
通気性が良く頭も首も安定し、なかなか良さそうです。
補充パックが付いているので微調整も簡単にできそうです。
使い続けて肩こりや寝違いが軽減すれば嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕