5 2011-01-16

お試し
普通の久助と食べ比べてみました。香りが濃い。普通の久助と見比べると厚みが違う。色艶がとても良かった。海苔好きの友人と一緒に食べたところ、プレミアムの方が美味しいって。と言う事で、お子ちゃまには、普通の久助を。自分たちにはプレミアムの久助を食べることになりました(笑)。

4 2012-03-15

若干厚みがあって、風味も上々!
普通の久助よりも若干厚みがあって美味しい海苔です。
このプレミアム久助の残念な点と言えば、通常(普通パッケージ)の 久助でも充分に美味しいので、あまりプレミアムなのを実感できない点かと思われます。
お弁当に、とても重宝しています。

• 桜琥さん
  • 桜琥さん

4 2011-07-04

海苔って良い物は高いですよね。
50枚入りでこのお値段は助かります。
もちろん送料無料でこのお値段。

5 2014-07-08

定期購入
月1程度ですが、定期購入となってしまいました。さすがに価格変更したのですね・・。

5 2014-05-01

定期購入!
質と価格で定期購入です。最近は1ヵ月に1回購入中。

5 2014-03-30

定期購入
完全に定期購入しています。また買います。

4 2009-09-04

これはお買い得!
私は『もみのりの缶入り、5本セット』と同梱で『きず・はねだしの海苔、全型50枚入』を注文。
『もみのりの缶入り、5本セット』は別でレビューを書かせてもらいましたのでここでは割愛させてもらいます。
『きず・はねだしの海苔、全型50枚入』は送料別でしたので『もみのりの缶入り、5本セット』と同梱で『きず・はねだしの海苔、全型50枚入』を購入。
梱包も包装も大満足のいく出来具合でした。
海苔のお味は言うまでも無く新鮮で、パリパリしてて、一枚一枚確認はしていませんが、これがアウトレット?訳あり?なのかと思うくらい、安くてよい品物でした。これなら贅沢に、おにぎりや、手巻き寿司にいいですし、16分割?にしてご飯と一緒にお醤油を付けて思う存分食べれます。

• きま作さん
  • きま作さん

4 2010-12-18

いつもは50枚1050円の久助のほうを買っているのですが、それが売り切れだったのでこちらを買いました。届いた日に早速食べてみましたが、味の違いはわかりませんでした。まだ以前買った1050円の久助が残っていたので、それと同時に食べ比べてみたりしたけど、やはり違いはわかりませんでした。すみません味音痴で。販売店の方はこういう客だときっと張り合い無いでしょうね。敢えて違いを見いだすとすれば、プレミアム久助のほうが若干黒い感じかな?

• tantaroさん
  • tantaroさん

5 2009-09-20

子供
おにぎり用に購入してみました。パリパリで美味しいと思います。

• Yamazaさん
  • Yamazaさん

5 2009-05-09

法事の振る舞いに使うために購入
パリパリの風味豊かな焼き海苔です。
訳ありといってもさほど目立った損傷もなく、おむすびや海苔巻きにしてしまえば何の問題もありません。
欠けが目立つものはきざみ海苔などに使ってます。
法事で大量に消費しても、まだまだ沢山残っているので、ジッパー付きのパッケージはありがたい装備です。
おまけのお茶漬けも美味で申し分なし!

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

4 2009-05-06

自分の食費はできるだけ安く
毎日、おにぎりを持って粋食費をできるだけ安く上げて、その他で使うようにしています。
おにぎりには、のりが必需品ですが、結構入用なものです。安く入手できればと購入しました。

4 2009-04-22

きず・はねだしの海苔ということですが、
特に気になるような大きなきずとかはありませんでした。
パリッ!パリで、のりの良い香りがします。
味は、「ふつう」でしょうか。
味は個人の好みなので、あくまで私の感想です。
本来海苔は高価なものですが、
私はもう少し安価なものでも美味しく食べていたので、
この商品に、この値段が妥当かは正直わかりません。

5 2009-04-11

パリパリ、サクサク
他店で50枚入り1,000円のキズ海苔を買っていましたが、値上がりしてしまい、さてどうしたものかと思っていたところこちらの商品を知り、さっそく購入しました。
キズはありますが全てではありませんし、キズもほとんど気になりません。
商品が届いた翌日、さっそく手巻き寿司をして家族で食べました。
パリッとしていて歯ごたえサクサク、とっても美味しい海苔でした。まとめ買いしたら送料無料おまけ付きですので、お買い得です。

4 2009-04-10

おまけに惹かれて
子供がのりが大好きで、すぐになくなるので、安く購入できるところ探していて、辿り着きました。3袋でおまけもついて、さらにポイント10倍。お得感いっぱいでした。のりもパリパリでおいしいのですが、50枚1袋なので、湿らないか心配です。もう少し小分けされた単位であれば、便利なのに残念。ということで★マイナス1です。

• AKYM3さん
  • AKYM3さん

5 2018-12-18

分厚くパリパリ!
こちらの海苔は食感重視の我が家の好み通り、分厚くてパリパリッとしています。おやつ代わりに食べてはすぐ無くなり、何度リピートしたかわかりません(^-^)

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔