4 2011-06-04

ハネのりなのでおにぎりに巻くと薄い感じはしますが、味は塩の味?磯の香りがしておいしいです♪そのままパリパリ食べるのが一番おいしい味わい方かもしれませんo(^▽^)o

5 2009-04-15

自宅用に3パック購入しました。 普段、私がスーパーでお安いラインの海苔を食べ慣れている反動もあるかもしれませんが、実に濃くて口の中でトロリとする食感に驚きました。笑。 1パックに50枚、開封すると閉じるトキにちょっと辛いかな?と感じたので、砕いた海苔をビニールに小分けして「もみ海苔」として利用しています。 朝食やトッピングなど、海苔を良く食す方であれば、良い買い物かもしれません。 私は個人的に満足出来たので、五つ星です。

• kone.ekoさん
  • kone.ekoさん

5 2009-12-19

香りが良い♪
いつもは「SHOP99」で、
「はねだし」海苔を7枚99円で購入していました。
色も香りも海苔も薄くて・・・ (~∇~;)
そんな海苔を食べていたので
こちらの商品は大満足☆
お餅にチーズをのせて焼いて、つゆの素をつけてから
海苔をグルグルっと巻いて食べるのが我が家のブームです。
海苔をメール便で?って不安でしたが
しっかり梱包されていて問題なく届きました。
またリピします(゚∇^*)/

5 2013-09-07

海苔大好きな愛娘に☆
前回は青混ぜ海苔を注文しました。もう少し残ってるので、今回はスーパーセールでプレミアム久助を注文しました。
前回同様、商品に傷がつかない様に丁寧に分厚いボール紙に挟んで梱包してくださって ました。
枚数は分かって注文したけど、届いてみるとその量にびっくりです!!
めちゃめちゃテンション上がりました♪
ありがとうございましたm(__)m
是非またお願いしたいと思います。

• trakichiさん
  • trakichiさん

5 2009-11-02

安いし美味しいです。
楽天さんで色々と海苔を買いました。
でも、最終的にこちらの海苔に落ち着きました。
50枚入りを買うのですが、子供がパクパクと
何枚もべてしまうので
1ヶ月持たないんです。
それだけ美味しいです。毎日おにぎりにお弁当に
使わせて頂いてます。
他の方にもぜひ食べて頂きたいですわ♪
本日また注文しちゃいます。

5 2014-03-22

リピ何度目でしょう
ウチの子は海苔だけバリバリ食べてます。
我が家の定番です。

5 2010-04-15

たくさん食べれる〜((*^▽^*))
海苔好きなのでいろんなお店のお徳品を購入しています。
久助さんのお海苔は薄いですが味、堅さに問題なく、何より小家族にとって50枚で送料無料で千年ほどなのは此方くらいでは?
気軽に頼めてたくさん食べれます^^

5 2017-02-16

止まらないパリパリ!!
いつものようにリピートです!
この海苔を食べたら他には戻れません。
訳あり、ムラや欠けはありますが気にならない程度。この海苔の味を覚えてしまったらこれくらいなんてことないです。
パリパリとほぼそのまま食べてしまっております。
熱々のおにぎりに巻いて即食べすると幸せな気分になります。
久助の袋をそのままジップロックに入れて、その中に乾燥剤を追加で2個くらい入れて2重構造で保存しています。使う分だけ取り出して、速攻袋を閉じれば、パリパリが持続します。せっかく美味しい海苔なので、50枚入りだと少し手間はかかりますが、美味しさを保つためこれくらいなんてことありません!!

• akjkkさん
  • akjkkさん

5 2014-06-01

リピート予定
プレミアではないものを先に注文して、「ふんふん…まぁまぁかな。」
こちらも気になったので、すぐに注文。「あれ?あまりかわらない?」というのが最初の感想でした。パリパリ感は両方とも良かったです。
ところが、食事の度に、プレミアムの方が断然口どけ、香りの良さがあることに違いを感じました!全然違った!!
どうしよう、ふつうの久助。
これからはこちらをリピートします。
お試しだったので、2回メール便を利用させてもらいましたが、商品の袋をセロハンテープで海苔のサイズに留めてあるので、痕が残り、気になりました。
到着も普通より時間がかかるようです。発送メールは早かったのですが、なかなか届きません。
メール便は急いでいる方にはおすすめしません。

5 2011-08-02

最高
以前も、購入し、おいしかったのですが、海苔がきれてしまい、急きょ、スーパーで違う海苔を購入したときの、海苔の風味がないこと。改めて、こちらの久助の海苔が風味があって、ぱりぱり感もすごいし、味もおいしくて、このまま、バリバリ食べてしまいます。5歳の娘も、海苔ごはんが大好きで、これがあると、白いごはんをいっぱい食べてくれるので、本当に助かります。
やはり、薄い海苔なので、おにぎりやのり巻きなどにはべちゃべちゃになって、不向きです。おにぎりぐらいは、海苔を食べるときい巻くということで対応できます。

5 2010-05-09

☆贅沢おにぎり☆
本当に美味しいです!!!
1セット1,050円を2回買いましたが、3セットで買う方がずっとお得。何と言ってもすぐに食べ終わってしまうので、すぐに次が欲しくなります。
パリッ、サクッ、とろける〜。。
この美味しさは本当に贅沢です。
私は毎食おにぎりにして頂きますが、口寂しい時、おやつ代わりにもパリパリ、サクサク、とつい手が伸びてしまいます。授乳中なのできちんとした食事が一番。心から美味しいと思える食事を摂ることが母乳にも大切ですよね。
お値段が高くてもあまり美味しくない海苔もありますが、こちらはこんなにお安いのに本当に美味しいです。買うのを迷っている方は、買わないと損ですよ〜♪
絶対、ハマる美味しさです(^^)

• VEGIさん
  • VEGIさん

4 2010-02-26

リピーター
我が家は海苔の消費がすごくて、あまり高価な海苔は買えません。
なのでいつも全型10枚200円くらいの予算で、スーパーやネットショップなど食べ比べを兼ねていろんな所で購入しています。
そしてやっとこの商品にたどり着きました。
今まで食べてきたなかで、この値段ではダントツの味。
香りがよくて、海苔の味もしっかりしています。
ただ、難点は薄い。お弁当のおにぎりには不向き。
でもまぁ、この値段なので(^^)
前回は昨年12月に注文しましたが、その時よりもパリパリ感が若干減ったような気がするので☆−1(>_<)

• renewさん
  • renewさん

4 2010-02-17

かなり薄いです。けれど風味はちゃんとあり、パリッパリです。刻み海苔が欲しい時は両手で揉むと音を立てて細かく崩れていくので簡単で便利です。おにぎりや手巻き寿司のときは力加減を誤ると割れて使いものにならないので取り扱いに注意が必要です。上手く巻ければしっとりしますので、薄いだけに歯切れが良く美味しく頂けます。パリパリで歯切れの良い海苔が好きならオススメです。

• barba016さん
  • barba016さん

4 2010-01-12

毎日おにぎりをつくるので、ちまちま買うのはめんどくさい!と思い、50枚入りを買ってみました。値段的にはスーパーの安いすしはねと同レベルですが、味はおいしかったです。ただのりの作りが薄いので、ぱりぱりしているのですが、のりが飛び散りやすいです。おにぎりフイルムを使って主人におにぎりを持たせているのですが、のりが飛び散るので、食べにくいといっていました。子供には湿ってもかみ切りやすいので、かえって食べやすいようでした。なんだかんだいって、おにぎり、手巻き寿司、磯辺巻きと食べまくって、1ヶ月で食べきってしまいました。リピするかも。

5 2009-12-04

のり好き、おにぎり好きのわが子たちのために購入。私が味付け海苔がちょっと苦手なので普通のこの海苔にしました。スーパーの海苔より若干うすめ?でもぱりぱり感はこちらの海苔の方が格上です。厚さ3センチ以上入っていますが、おいしいのであっという間になくなりそうです。けど、のりって健康によさそうだから、多く食べてもよさそう、っていうことで★5こです。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔