• acQuirenteさん
  • acQuirenteさん

5 2023-04-30

海苔は海苔屋
値上がりしたってまた買います。
スーパーのボロ海苔を渋々食べるぐらいだったら、むしろ海苔なんて要りません。

5 2014-03-13

プレミアム久助/焼海苔/全型50枚入
楽天スーパーSALE時の購入で、リピートです。

ず〜っとこの海苔を使っています。風味豊かでとてもおいしい海苔です。
最近、品切れになっていた事があった気が・・・。

今回、届くまで結構待ちましたが商品にはとても満足です。
いつも通り、おまけの「お茶漬け」ありがとうございました。

受注番号: 239559-20140302-0652074232

5 2014-08-05

プレミアム久助/焼海苔/全型50枚入
ひたすらリピートしています..。(汗)
とにかくパリパリで香りが良くおいしいです。
自分だけかもしれませんが、開封後は冷蔵庫で保存しています。

最近は減るのが何故か早いので、リピート率も多くなっています..。

受注番号 239559-20140506-0907048210

5 2013-12-16

プレミアム久助/焼海苔/全型50枚入
大感謝祭時の購入で、いつものリピートです。

焼き海苔はいつもこちらで購入しています。普通の「久助」からはじまり、プレミアム久助で一応落ち着きました。
有明産の海苔で、「海苔ソムリエ」さんなる方々が選別してくれたモノなので、パリパリなのはもちろん、海苔の風味がたまらなく良いです。
また、メール便で送って頂けるのもありがたいです。

おいしいからリピートし続けているわけで..、もちろんオススメですよ。
それから、いつもの「お茶漬け」のオマケありがとうございました!

受注番号: 239559-20131130-064505103

5 2013-09-06

プレミアム久助 50枚
楽天スーパーSALE時の購入でした。
結構リピートしています。
海苔のソムリエさんが吟味しているだけあって、「訳あり」とはいえかなり美味しい海苔です。また、オマケの海苔茶漬がこれまたおいしい!
メール便で送って頂けるのも良いです。
また無くなりそうになったらリピートしようと思ってます。

5 2013-03-05

プレミアム久助 50枚
リピートです。
訳ありとはいえ、パリパリで品質も良いお海苔が、50枚入っていて結構お得感があります。メール便発送してもらえるし…。
海苔の風味が良い感じに効いているので、手巻きずし何かには最高ですよ♪

5 2011-12-17

「プレミアム久助」(焼海苔)
前回は普通の「久助」でしたが今回はプレミアムです。
プレミアムは普通バージョンより濃密・濃厚な味わいです。(¥500プラスでも納得でした)
賞味期限は約8か月でした。(*画像参照)

5 2009-08-27

毎朝旦那がオニギリを2個持って行くのでウチには海苔が必需品なのですが、今までは近所の大手スーパー西〇でスーパーの自社ブランドの海苔(10枚で198円)を買っていたのですが(←コレが一番安かった)、同じ値段?なのでという事で買い回りポイントの為に購入してみた所、断然味が違う!(いつも安い海苔ばかり食べていたせいか?)とっても美味しかったです。この味でこの価格は我が家の様に海苔を欠かす事の出来ない家庭には本当にありがたいです。是非またリピしたいです。

5 2009-04-21

良い物をなるべく安く
比較対象は上野アメ横の海苔屋で購入した、100枚1000円(税込み)の物です。
それでもそれなりに味わえて、スーパー・100均ショップなどの同価格帯(1枚あたり)品よりもお買い得感のあるものです。一応国産品だし、決してまずくはないです。
しかし、この品と比較をすると差が歴然でした。
まず色味は、今までの物は緑に近い深緑に対し、これは黒に近い深緑です。商品画像でいうと、今までの物は訳有りの例(やぶれ・穴あき)の画像(最も大きい画像)に近く、これはご飯を包んだりしている小さめの画像に近いです。
余談ですが、上記訳有りの例の画像は差し替えた方がいいと思います。例としては分かり易いですが、ランクが低い品に見えます。
食感はただ薄いだけのパリパリでは無く、適度な厚みをもつ事による歯ごたえを感じさせるものです。同じ硬さのプラスチック板でも、薄すぎるとグニャリと曲がってなかなか割れないのに対し、少し厚めだとある程度の所でパキッと割れるといった感じです。
また、適度な香ばしさの中に磯の香りがあり、今までの物より明らかにランクが上の物です。
今までの2倍強の値段ですが、それだけの価値はあると思いました(1000円/100枚と3150円/150枚だから許せるというのもありますが・・・)。
まだ3枚しか食べていないので、訳有り相当の品(やぶれ・穴あき)の割合がどのくらいなのかが不明な点が、心配といったら心配です。
個人的にはお得な買い物でした。

5 2014-08-04

この海苔で間違いなし。香り食感、コスパ高し。満足度の高い商品です。3回目のリピート。

• ぽく天さん
  • ぽく天さん

5 2012-03-01

美味しいです。
風味も良く、味も良い。
パリパリ度も大満足。
勿論、山本山の最上級とはいかないけど。
お安いから~と買った、質の悪い海苔に苦しめられた私には(*'-'*)やっぱ海苔って美味しい!って思える大満足の海苔でした。

4 2011-03-31

前回久助買ったので今回はプレミアを購入。
味はこちらが良いですが、海苔がちょっと薄かったかな〜(だが久助との違いに海苔が柔らかいと表記してる)
おにぎり用の頻度が高い人は普通の久助が良いかも!!

5 2010-03-30

送料無料
パリッとし、のりの味もしっかりしていて美味しいです。手巻き寿司をやると、大量ののりを使うので、50枚あると十分な枚数です。送料無料だから買えた商品でした。

• uru38751さん
  • uru38751さん

5 2009-12-09

届いてすぐに味見してビックリ!!
「海苔の味がする〜」と当たり前のことなのに感動しました。
普段食べてた海苔とは全く別物。
50枚という枚数を消費出来るか不安でしたが、
あっという間に半分くらいまで減ってしまうほど
パリッパリだし本当に美味しいです。
割れや穴はそれ程気になりません。
50枚1050円(送料込み)は本当にお買い得。
本当に美味しいから是非試してみてください。

• pinups13さん
  • pinups13さん

4 2009-12-08

初めて購入しました。
レビューの良さと、価格の安さで購入してみました。
味は確かに甘みがあって美味しいのですが、うすっぺらい感じがします。
おにぎりに使おうと思ったら、パリパリ破れちゃいます。
なので★マイナス1つにしました。
ただこのお値段で美味しい海苔を購入できて満足です。
なにも付けなくてもほんのり甘みがあります。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔