【日本製】レビュー数2300件突破!おためし...(TRE DUE NOVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-23
  • ともかく大好きです
  • 足のサイズが23.5〜24センチの間の甲高幅広。2Eから3Eの間くらいです。靴選びにはいつも苦労していて、痛いよりはと24センチを買って適当に工夫する(中敷きを入れたり、かかとのパッドを入れたり)・・・という戦法を取っています。歩き方が荒いせいか、かかとの高い靴を履くと足が前滑りすることが多くて(小さいとはけず、どうしても大きいものを買ってしまう)普段はバレエシューズばかりです ・・・(続きを読む
  • ゆききちZさん
  • 3 2016-02-06
  • つま先が細めかも
  • 普段23.5を履いていますが実寸はもう少し小さくて23センチ寄り、加えて幅広の平べったい足なのでサイズ選びは凄く悩みました。レビューを何回も読みましたが人それぞれいろいろなパターンがあってMかLかで本当に悩みました。最終的に小さくてきつかったり痛みを感じるよりは大きいほうが中敷を敷いたり調整方法はいろいろあると思い、大きいかもしれないのを覚悟してLに決めました。届いて箱を開けた時は想像 ・・・(続きを読む

5 2018-11-10

買ってよかった!
いつもはレビューは面倒なのでしませんがこれは本当に良かったので書きます。
足のサイズ23cmジャスト、エジプト型、少し外反母趾ですがワイズは広くないです。
靴を買うとだいたいパカパカします。特にバレエシューズは酷くて常にパカパカみっともないので避けてました。
日本製に惹かれて購入しました。サイズは23cm。履いてみると本当にぴったり!つま先はほんの少し余裕があり巻き爪も痛くない。
歩いてもパカパカしない!!少しあるヒールが、足への振動を吸収してくれるようで歩きやすいです。
素足で履いて長時間歩いたらさすがに靴擦れしましたがタイツを履けば問題なし。
追加でもう2足買っちゃいました。日本製なのにお安いし、ずっと販売してほしい商品です。

4 2019-04-10

普段は22.5を履くので、そのまま同じサイズのキラキラブラックを購入
素足で履いて丁度良い感じです
普通のフットカバーを履くと横幅が狭いのか痛くなったので、ストッキング生地までかなぁと思います
欲を言えば、もう少し靴底がしっかりしたものかと思っていました
すぐに擦り減りそうなので、マイナス1です

5 2018-08-13

値段以上
ゴールドを購入。ラメの質感は安っぽくないし、形もきれい!長時間歩くこともあるくらい履き倒していますが、形崩れもおきない!シルバーやピンクゴールドとかあったらいいな〜

5 2018-07-18

エナメル(ブラック)通常サイズ22.5購入しました。試履きですが、ピッタリです。一緒にプレミアムソフトバレーシューズ/グリッターブラックも購入しましたが、小さいとレビューがあったので、そちらは23.0を購入しました。どちらも可愛いです。これから通勤に履いて行きますが二足とも履き心地や変化が楽しみです。

5 2019-03-01

色違いで欲しいくらいです
このバレエシューズは、お値段のわりに作りがしっかりしているので凄いなと、約3週間履いて感じます。
靴の通販購入は、ほんとに難しい。失敗がほとんどでしたが、此方は稀に見る成功でした。
私の足は、幅は広くなく、甲も薄いのですが、フィット感が良いです。
踵は僅かにヒールがあるので、摩耗しにくく良いです。
爪先も、これまた僅かにあがっており、よく考えられた商品だと思います。
子育て中、且つ専業主婦なので、近所をベビーカーと共に出歩く毎日なのですが、基本ジーパンなので、せめて靴はキレイなものを履きたくて…と出逢えたのが、この靴です。

4 2018-08-08

会社で履くために。
ブラックスムースを購入しました。
通勤は服は自由なので、会社の中では黒のバレエシューズに履き替えています。
今回、これまで使っていた靴の底が剥げてしまったので新調です。
普段23センチを履くのでこちらでも23センチを選びましたが、ややきつめ。。かな。
履いているうちに多少は伸びてくるでしょうから、交換するほどではありませんが、
横幅広めの方は大きめサイスを選んで中敷きで調整するのが吉かもしれませんね。
安っぽくなく、細めのシルエットなのでスマートな印象です。
次に購入の機会があればは23.5センチで試してみたいです。

5 2018-11-18

何度リピートしたかわかりません。
履きすぎて古くなってきたので、黒の普通スムーズ素材のものを購入。
何度リピートしたかわかりません。
私は23.5〜24センチ、甲高幅広で、2E〜3E。通販で靴を買うのに困るような足ですが、このシリーズは24で最初から痛くなく、朝は少し大きめ(でも脱げない)、夜はちょうどいいい・・・というサイズ感です。
大好きです。色違いでたくさん持っています。
迷っている方には是非お勧めします。

• kisuzu666さん
  • kisuzu666さん

5 2018-07-20

普段24センチ着用でそのまま購入。
爪先にはゆとりあるのに全然パカパカしないですね。
かかとでしっかりホールドされてます。
幅狭ワイズ21センチなので、もう少し狭くてもいいですけど。
なかなか良い買い物をしました。

5 2019-01-29

本当に脱げない!
レビュー通り本当にぴったり!
こんなに脱げないで、ぴったりなペタンコシューズは初めてでした!
23cmですがいつもMだと少し大きくてSだと小さくて。ノンストレスで愛用してます!

4 2018-11-21

外反母趾
足は24.5ですが幅広甲高外反母趾のためスニーカーやパンプスは25を買っています。
なかなか痛くならないパンプスはないのですがやっぱりこちらも外反母趾の所が狭くキツイ感じがします。長時間は難しいかも?という感じです。履いていると馴染むかな?

4 2018-09-20

歩きやすいです
普段23.5か24を履いてます。幅広の為24購入。
最初はきつめに感じましたが、すぐ伸びて靴擦れもありません。オークエナメルは明るすぎず、合わせやすいです。

5 2018-08-27

リピートです。
以前、エナメルのブラックを購入し、良かったので、今回はチャコールにしました。
子供の送迎などで、ほぼ毎日履いています。
お値段、履きやすや、見た目、総合的に納得の商品だと思います。

4 2018-11-29

ワイズが狭く、色んなバレエシューズを履いても一瞬で脱げていましたが、このバレエシューズは脱げない!足にフィットします!
左の骨に少し当たるのがちょっと痛いかもです。
本当はブラックエナメルが欲しかったのですが売り切れのためブラックスムースにしたのですが、注文して次の日に再入荷のメールが...。タイミング悪いな〜と思いつつもスムースも服装に合わせやすいから結果オーライです。
足のサイズが23センチか23.5センチなので、サイズに迷っていたんですが、幅が狭いとあったので、23.5を注文したのですが、少し大きく、23と交換していただきました。丁寧な対応ありがとうございました!
ちょうどよかったです。
また色違いも買おうと思います!

5 2019-06-22

黒のキラキラ購入。
最近リュックで通勤を始めたので、今まで履いていたヒールの高いパンプスは卒業し、なるべくヒールの低い靴を履いていたのですが、バリエーションを増やしたくて初めてバレエシューズを購入しました。
履いてみたら、思ってた以上に可愛い!
ラメも細かいので悪目立ちせず、個性的でおしゃれです。日本製という点でも満足度が高いです。とても良い靴に出会えました。

• on5220さん
  • on5220さん

4 2019-04-12

感動しました!
ワイズB、踵も小さくてなかなかあう靴に出会えませんでしたがこちらのレビューを見て22.5センチを購入しました!ドキドキしながら履いてみたんですが、脱げない!踵が脱げない!!22.5センチ、ワイズBの私で素足ぴったりでした!注文した日に発送して頂けて嬉しかったです!ありがとうございました!まだ外で履いてないので星4つで!

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他