【日本製】おためしバレエシューズA【レッ...(TRE DUE NOVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-23
  • ともかく大好きです
  • 足のサイズが23.5〜24センチの間の甲高幅広。2Eから3Eの間くらいです。靴選びにはいつも苦労していて、痛いよりはと24センチを買って適当に工夫する(中敷きを入れたり、かかとのパッドを入れたり)・・・という戦法を取っています。歩き方が荒いせいか、かかとの高い靴を履くと足が前滑りすることが多くて(小さいとはけず、どうしても大きいものを買ってしまう)普段はバレエシューズばかりです ・・・(続きを読む
  • ゆききちZさん
  • 3 2016-02-06
  • つま先が細めかも
  • 普段23.5を履いていますが実寸はもう少し小さくて23センチ寄り、加えて幅広の平べったい足なのでサイズ選びは凄く悩みました。レビューを何回も読みましたが人それぞれいろいろなパターンがあってMかLかで本当に悩みました。最終的に小さくてきつかったり痛みを感じるよりは大きいほうが中敷を敷いたり調整方法はいろいろあると思い、大きいかもしれないのを覚悟してLに決めました。届いて箱を開けた時は想像 ・・・(続きを読む

4 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きかったのが残念…
実サイズ23.7cm位、細めで薄い足です。
23.5だと小さかったり、24.0だと大きかったりでサイズ選びに苦労するのですが、
こちらのLサイズの木型が23.5〜24.0との記載で、喜んで購入しました。
でも、大っきい!!
定規を当ててみると、内側でも26.5cmくらいあります…。
入荷を待って、待って、やっと買えたのに残念。
中敷きを敷けば脱げませんが、サイドがパカパカします。
タイツの時期になれば、履けるでしょうか…。
靴自体は、ラメが細かく上品で、すごく気に入りました。
いつか、Mサイズで買い直したいと思います。

5 2017-04-23

ともかく大好きです
歩き方が荒いせいか、かかとの高い靴を履くと足が前滑りすることが多くて(小さいとはけず、どうしても大きいものを買ってしまう)普段はバレエシューズばかりです。
このショップさんでは24センチを購入。
特に中敷きなどを入れなくても、ストッキング着用で「少しだけ大きめだけど、どこも痛くなくて、カパカパもしない」というフィット感です。
履き心地も柔らかくて、足や足裏が痛くなることもありません。(底が薄い靴だと足の裏が痛くなったりしますよね)
甲がが高いせいか、物によってははき口の部分が親指の付け根にあたって痛かったり、微妙に足指がしびれたりすることもあるのですが、この靴はそれもありません。
帰りには足がむくみますが、先ほど書いたようにやや大きいのでちょうどいい感じになり、痛く感じることもないです。
甲を覆う部分は、足指が見えるほど浅くはないのですが、もさっと見えるほど深くなくてちょうどいいと思います。
これくらいだから脱げにくいのではないかと。
本当にストレスが少ないので、古くなるたびにリピ買いして、もう10回近く買っていると思います。
今回はミルクティベージュを購入。
ミルクティベージュは、赤味にも黄味にも転ばない、まさに「ちょうどいい少し白めのベージュ」。
なんにでも合わせやすいと思います。
このお値段なのが申し訳ないくらい。なくなると困ります。大好きです。おすすめです!

5 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲薄、幅狭、踵が細い、例えるなら『あしひれ』みたいなペラペラの足で靴選びは苦労しています。
試着のできないネットで靴を買うのは無理だと思っていましたが、私のような足の方の口コミを参考に、これなら大丈夫かも…とまずは黒のスムースを購入してみました。
試しに履いてみると、手を使うことなくスポッと脱ぎ履きできる。歩くと脱げるかも…と思いつつ歩いてみると、くるぶし辺りは少し隙間が開いてますが、踵が抜けることなく歩ける!!嬉しい!
しばらく履いてみて良ければエナメルやキラキラタイプも購入したいです。

5 2016-10-15

履きやすい♪
ずっと気になってましたが、いつも欲しいカラーが完売でなかなか買えず…
再入荷お知らせメールを登録しても、メール受信後、かなり早く完売するのでビックリしました。
1回逃しました……(T ^ T)
やっと再入荷メール届いたので、即注文しました。
普段23.5〜24cmで、幅広・外反母趾気味の扁平足なので、細めのパンプスとか、デザインによってサイズ選びが難しい足です…
レビュー読んで、これから寒くなる時期なのでタイツと合わせることを考え、24cmにしました。
素足で履いてみるとちょっと大きい…
でも、幅はちょうど良いので、23.5cmだと厚手タイツはきつかったかも。
寒い時期は、暖かいモコモコのインソール入れたりして調節しようと思います。
きらきらゴールドがすごく可愛い♪
秋冬は暗い色味のコーディネートになりがちなので、とても映えそうです♪
おためしポインテッドバレエのエナメルブラックも良かったです!
ただ、ポインテッドの方が形は綺麗ですが、やっぱり足が大きく見えます…笑

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
正確な足のサイズは左右共に22.4、幅は右9.0、左8.6です。
22.5にするか迷ったのですが、ぴったりすぎるのは長時間歩くのは厳しいかな?と思い、23.0にしました。
結果、大正解!
いつも新しい靴は短い距離でも足首の裏に靴擦れができてしまうし、歩いているとカポカポしてしまうのですが、この靴は全くそれがありませんでした。
今月の旅行にこれで行くつもりなので、歩き回ってどうだったかは改めてレビューします。

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きかった。
黒グリッターを購入。普段は22.5をはくことが多いのですが冬にタイツをはくことを考え23を購入。
見た瞬間大きいのがわかりました…22.5でよかったみたい。でも色も形もきれいなので中敷きで調整してはきます。

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めちゃくちゃ 満足!
ブラックエナメルとレッドエナメル二足購入。レビューに惹かれました。微妙な足サイズなんですが、よくあるMサイズという表示のものは、絶対に無理な足です。基本は23.5センチですが、ブランドや素材によぅては、23センチ。お値段もお安いので、思い切って23.5センチで購入しました。横にもよく伸びるし、カカト部分の深さも丁度いいので、安定感もあり、柔らかさも 言うこと無し。でした。
特にレッドエナメルの色具合も 落ち着いていて、私の年齢でも派手すぎず、むしろ 黒の服が多い私には 差し色にあり、上品マリンといった感じです。

• genholicさん
  • genholicさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-05-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
日本製、手頃な価格、買って良かった
普段の靴はたいてい22.5cmが多いのですが、足囲を参考に23.0cmにしました。
立ったのと同じ状態(足の裏が全体的に床についた状態)で測りました。私は足囲に左右差があるので大きい方に合わせてサイズを選択。
素足だと若干ゆったりしている印象ですが、歩いて脱げるほどではありません。軽くて歩きやすいです。ただ足を付け根で曲げた時に横に隙間ができるのが、気になると言えば気になります。
今回レッドエナメルのカラーを購入しました。明るすぎない色味で40代でも気後れせずに使えそうな赤でした。
手持ちの靴は黒やネイビーなど無難は色しかないので、手頃な値段で挑戦できてよかったです。

• calpis1011さん
  • calpis1011さん

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックスムース リニューアル
ブラックスムースが大変履きやすく、どんな服装にも合うヘビロテシューズだったので、同じものをリピート購入しました。何か違うなぁと思っていたら、ブラックスムースはリニューアルされていたのですね。履き心地が少し固くなったような気がして、履いた雰囲気も前の方が良かったなと感じています。
それでも、シンプルであることには変わらないので、毎日履いています。この金額で国産は、本当に有り難いです。
後日、つま先に不具合があり、ご相談したところ、快く修理に応じて頂き、迅速、丁寧に対応して頂きました。本当にありがとうございました。

• miri4396さん
  • miri4396さん

5 2017-03-07

なかなか良い
外反母趾で幅広、甲高となかなかバレーシューズを見つけるには困難極まりない足をしています。
最初レビューを参考にワンサイズ大きめを購入したらリニューアル前のレビューだったようでサイズが明らかに大きかったので直ぐ問い合わせし、サイズ交換をお願いしました。
対応も大変素早く直ぐ新しいサイズを送って下さいました!
新しいサイズ(普段通りのサイズ)でピッタリでした!
大体のバレーシューズは靴のフチが外反母趾に当たり痛いですがこちらの靴はギリギリ外反母趾を覆ってくれるフチの深さなので立ち仕事8時間でも耐えられました!
さすがに8時間も立ち仕事をすると外反母趾部分が痛くなってきますが耐えられる痛みです。
今から外反母趾部分が広がり更に履きやすくなる!と期待を込めて星5つにしました!
因みに履くと幅広なお造りなのにスラッとした足に見えます!
踵も若干あって使いやすいです。
またリピします!

5 2016-12-11

素敵です。
紺のバレエシューズがほしくて見張っており、入荷してすぐ買いました。
私の足は甲高幅広。
23.5〜24の間です。
このお店のバレエシューズは何回も買っていて、いつも24を選択。
この靴もそうしました。
結果、いつも通り「少し大きいけど大きすぎず、痛くならない」履き心地。
深い紺でとてもきれいですし、エナメルもツヤツヤです。
さっそく何回も履いています。

5 2016-10-11

よいです
こちらのバレーシューズが気に入って3足目です。
靴は大体Mか23よりの23か23.5で、甲は薄めだけど幅はそこそこあります。
最初に買ったブラックスムースM(23)はストッキングをはいてややきつめのぴったり。今のように0.5センチ刻みではなかったので、Lサイズにするほどではなかったです。
次に買ったベージュパナマのM(23)は素足ではいて本当にピッタリ。左足の方が少し大きめなのか歩き方が悪いのか、大抵のパンプスが左足だけ痛くなるのですが初めてはいた時からどこも痛くならず、すごく楽でした。
今回買ったブラックキラキラは秋〜春用に裏起毛のタイツや靴下をはいて穿きたいので、23.5にしました。初めてはいたときは素足で長時間はいてしまったので、左足だけ踵と薬指が痛くなってしまいましたが、タイツをはいて、踵を何度か内側に折り曲げて少し柔らかくしてからはいたら、馴染んできてピッタリはけました。ブラックキラキラは少し固めに感じました。
次はエナメル系も欲しいです!

5 2017-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピート
コンバースのスニーカーは24cmこちらも24cでぴったりでした。スムースの黒とエナメルのレッドを愛用しています。たくさん歩くのですが、つま先を時々擦ってしまい、ソールがだんだんとつま先から剥がれてしまいます。壊れたら買い替えでリピートしています。スムースの方がエナメルより足に馴染む感じがします。

• MYあやさん
  • MYあやさん

4 2017-08-01

チョコ
いろいろ悩みました!値段からデザインまで。あまりにも種類が多すぎて、悩んでいる間に完売になることが多く、やっと決めました。
履きやすく、可愛く、清楚な感じでいいです。

4 2017-06-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.0cmもしくは24.5cmの靴を履きます。(24.5cmの方が多いです)
今回24.5cm(ネイビー)を購入しましたが、
私の場合少しきつかったです。25.0cmが品切れだったため返品せず
そのまま履きましたが、なじむまで少し時間がかかりそうです。色とデザイン
がすごく気に入っていたので残念です。今度は大きいサイズを購入します。