5 2023-07-24

凄い!どこも痛くない!!
いつものサイズ(24.5)でピッタリ、靴底のクッションもしっかりしていて見た目共にお値段以上でした。
素足でどんどん歩けるし、幅広でも楽に履けてすんなり見えるし、めちゃめちゃ気に入ってしまったので早速色違いを購入しようとしたら………もう売り切れ………

4 2023-06-15

普段22.5、ものによっては22.0着用。22.5を購入して、幅はぴったり、爪先は少しだけゆとりありでした。細身なタイプだったので、幅が気になる方はサイズアップして爪先パットとかで調整した方がいいかも?
あと素材の特性だと思いますが硬めです。伸びることはなさそう。室内で試し履きした時、踵が靴ずれしそうだなと思ったので、靴ずれ防止パットを買ってきて貼りました。そこも含めてサイズ検討をおすすめします。
デザインかわいくて涼しげです♪

肌馴染み良いオーク色、品良く可愛い
こちらのパナマシリーズは、最初にブラックとグレーを購入し、どちらも本当に素敵で履きやすいことを実感したので、在庫があるうちに、オークも購入しました。
オークカラーがとても肌馴染み良く、品があって可愛いです。
色違いで3色購入しましたが、全て気に入っており、日々愛用しています。

グレーにネイビーリボンが新鮮で可愛い
こちらのパナマシリーズは、どのカラーも素敵ですが、今回は定番のブラックと共に、グレーも購入。
ブルーグレー色のパナマに、ネイビーのリボンがとても新鮮で可愛く、実際に履いてみると色々な装いに合わせやすく、とても気に入っています。

5 2023-08-18

デザインも履きやすさも、全て理想的!
パナマ素材に、大きめリボンのデザインが品良く可愛くて、一目惚れしました!
初夏の頃、すでに在庫切れでしたので、再入荷お知らせを希望し、入荷された際に迷わず購入。
実際に履いてみると、風通しよく、軽くてとても履きやすく、夏にぴったりの理想的な一足でした。

5 2023-06-27

リピートしてます
足のサイズが22cmから22.5cmなので、なかなか見つからないのですが、この靴は数年前に購入して以来とても気に入って、記憶の限りでは3度目購入です!
デザインもシンプルで可愛く、飽きません。
日本製なのも決め手でした。
新しいうちは、かかとが痛くなるので、履きなれるまで保護パッドを貼ります。

5 2023-06-12

夏にぴったり。サンダルより車の運転や日常には履きやすく素材も素敵です。
普段のパンプスサイズでジャスト。スニーカーよりエレガントでまたリピートしたいです。ネイビーのリボンにしましたがとても可愛いです。多分どの色でも良さそうです。来年も買いたいので再販あればと思いました。

• kokokbanさん
  • kokokbanさん

4 2022-05-12

軽くてかわいくて履きやすい、こちらのバレエシューズのファンです。
このパナマシリーズも大好きですが、サイズ感がむつかしく、いつも迷います。
前々回は普段のサイズで大きすぎたため、前回はワンサイズ下を購入。
すこしきつく。。。今回はやっぱり元のサイズに戻して購入しました。
やや大きい感じですが、靴下を履いてちょうどいいかな、という感じでした。

5 2022-05-05

OAK PANAMA
お色はOAKにしました。
普段の靴のサイズは、パンプスだと物によってはLサイズか24.0で、スニーカーだと23.5にする事が多いです。今回はサイズ感が分からなかったので23.5にしました。結果ちょうど良かったです。
写真通りの色味で、とっても可愛らしいです。
リボンがついていますが、色味のおかげで落ち着いて見えます。
1週間履いてみたレビューです。通勤時、ストッキングを着用し履いています。
1日目、2日目は縁が固くて、あ、コリャ踵が靴擦れするだろうな…という感じでした。
3日目はあれ?縁が柔らかくなった?ストッキング履いてれば割と平気かも。
4日目、仕事で半日外回りをしましたが、小指の爪の当たりと足裏が痛くなりました。意外と踵は赤くなる程度でした。
5〜7日目は長いこと歩いたりしませんでしたが、縁はだんだん柔らかくなってるなぁと実感しています。1日目と比べて脱ぎ履きがかなりスムーズです。
そのうち半日履いてても平気になるだろうなと思います。ただ、素足ではとても履けませんね。確実に靴擦れするし、足裏の皮めくれると思います。ストッキングは必須です。
購入していきなりお出かけに履いていくのもちょっとオススメしません。
デザインがとっても可愛いし、上品さもあるのでもし今年でダメになっても来年また購入したいと思いました。(今のところ今年でダメになる気配はないです)

5 2022-07-12

加齢でハイヒールでの長時間移動が苦痛になり
長時間の移動用でフラットシューズを探してました。
なかなか気に入るものが無い中、こちらのデザイン・価格、
そして「日本製」のフレーズに惹かれ購入。
サイズ選びで失敗しないか不安でしたが、
普段24cmでこちらも24にしました。
結果、大満足です!
柔らかいし、履き心地が良いので長時間歩いても疲れなさそう。
10cmヒールは長時間に向いてなくて・・・笑
とても可愛らしくて、気に入りました。
これからはフラットシューズにお世話になることが増えそうなので
少しずつ買い足そうと思います。

5 2022-05-12

リピート検討中
開張足で外反拇趾、踵が小さいので、パンプスはなかなか合うものがありません。バレエシューズも踵がパカパカ浮いてしまうことが多いので、普段はスニーカーばかり履いています。23.5cmです。今回、レビューを参考に同じサイズで思い切って注文してみたところ、とてもよく足に馴染みました。オークの色合いも手持ちの服に合わせやすいようで気に入りました。色違いも検討中です。

5 2022-07-11

幅広、普段23.0〜23.5センチで、23.5を買いました。ソックスと素足だとキツく感じました。ストッキングでピッタリ。まだ新しくて硬いので、慣れて柔らかくなったらちょうどいいかも。
デザインもかわいいし、日本製のこのクオリティでこのお値段はすごいです。良いお買い物ができました。

• かお616さん
  • かお616さん

4 2022-05-25

夏の通勤シューズ
夏の通勤用にこちらのストロー素材のブラックフラットシューズを購入しました。履き心地も良くて、可愛くて普段使いもしてます。これだけ安価で良い物が購入出来、またリピートしたいと思います。右足だけ外反母趾で、靴選びが難しいのですが、こちらのお品は足が痛くならず快適で可愛いです。色違いや他のタイプも購入しようと思ってます!

5 2022-06-03

24cm購入。
足のサイズは23.5cmですが、甲高幅広です。
まだ歩いて履いてはいないのですが、試着時点では痛みもなく履き心地は良いです。
発送が早く感謝です!

4 2022-05-11

早々到着しました。
夏用に、一足早めの注文。
幅広の私には少し横が痛いです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他