2023/07/24
    凄い!どこも痛くない!! いつものサイズ(24.5)でピッタリ、靴底のクッションもしっかりしていて見た目共にお値段以上でした。 素足でどんどん歩けるし、幅広でも楽に履けてすんなり見えるし、めちゃめちゃ気に入ってしまったので早速色違いを購入しようとしたら………もう売り切れ………
    注文日:2023/07/15
    2023/06/15
    普段22.5、ものによっては22.0着用。22.5を購入して、幅はぴったり、爪先は少しだけゆとりありでした。細身なタイプだったので、幅が気になる方はサイズアップして爪先パットとかで調整した方がいいかも? あと素材の特性だと思いますが硬めです。伸びることはなさそう。室内で試し履きした時、踵が靴ずれしそうだなと思ったので、靴ずれ防止パットを買ってきて貼りました。そこも含めてサイズ検討をおすすめします。 デザインかわいくて涼しげです♪
    注文日:2023/03/24
    肌馴染み良いオーク色、品良く可愛い
    こちらのパナマシリーズは、最初にブラックとグレーを購入し、どちらも本当に素敵で履きやすいことを実感したので、在庫があるうちに、オークも購入しました。 オークカラーがとても肌馴染み良く、品があって可愛いです。 色違いで3色購入しましたが、全て気に入っており、日々愛用しています。
    注文日:2023/06/25
    グレーにネイビーリボンが新鮮で可愛い
    こちらのパナマシリーズは、どのカラーも素敵ですが、今回は定番のブラックと共に、グレーも購入。 ブルーグレー色のパナマに、ネイビーのリボンがとても新鮮で可愛く、実際に履いてみると色々な装いに合わせやすく、とても気に入っています。
    注文日:2023/06/14
    2023/08/18
    デザインも履きやすさも、全て理想的!
    パナマ素材に、大きめリボンのデザインが品良く可愛くて、一目惚れしました! 初夏の頃、すでに在庫切れでしたので、再入荷お知らせを希望し、入荷された際に迷わず購入。 実際に履いてみると、風通しよく、軽くてとても履きやすく、夏にぴったりの理想的な一足でした。
    注文日:2023/06/14
    2023/06/27
    リピートしてます
    足のサイズが22cmから22.5cmなので、なかなか見つからないのですが、この靴は数年前に購入して以来とても気に入って、記憶の限りでは3度目購入です! デザインもシンプルで可愛く、飽きません。 日本製なのも決め手でした。 新しいうちは、かかとが痛くなるので、履きなれるまで保護パッドを貼ります。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/12
    夏にぴったり。サンダルより車の運転や日常には履きやすく素材も素敵です。 普段のパンプスサイズでジャスト。スニーカーよりエレガントでまたリピートしたいです。ネイビーのリボンにしましたがとても可愛いです。多分どの色でも良さそうです。来年も買いたいので再販あればと思いました。
    注文日:2023/06/05
    2022/05/12
    kokokbanさん
    軽くてかわいくて履きやすい、こちらのバレエシューズのファンです。 このパナマシリーズも大好きですが、サイズ感がむつかしく、いつも迷います。 前々回は普段のサイズで大きすぎたため、前回はワンサイズ下を購入。 すこしきつく。。。今回はやっぱり元のサイズに戻して購入しました。 やや大きい感じですが、靴下を履いてちょうどいいかな、という感じでした。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/05
    OAK PANAMA
    お色はOAKにしました。 普段の靴のサイズは、パンプスだと物によってはLサイズか24.0で、スニーカーだと23.5にする事が多いです。今回はサイズ感が分からなかったので23.5にしました。結果ちょうど良かったです。 写真通りの色味で、とっても可愛らしいです。 リボンがついていますが、色味のおかげで落ち着いて見えます。 1週間履いてみたレビューです。通勤時、ストッキングを着用し履いています。 1日目、2日目は縁が固くて、あ、コリャ踵が靴擦れするだろうな…という感じでした。 3日目はあれ?縁が柔らかくなった?ストッキング履いてれば割と平気かも。 4日目、仕事で半日外回りをしましたが、小指の爪の当たりと足裏が痛くなりました。意外と踵は赤くなる程度でした。 5〜7日目は長いこと歩いたりしませんでしたが、縁はだんだん柔らかくなってるなぁと実感しています。1日目と比べて脱ぎ履きがかなりスムーズです。 そのうち半日履いてても平気になるだろうなと思います。ただ、素足ではとても履けませんね。確実に靴擦れするし、足裏の皮めくれると思います。ストッキングは必須です。 購入していきなりお出かけに履いていくのもちょっとオススメしません。 デザインがとっても可愛いし、上品さもあるのでもし今年でダメになっても来年また購入したいと思いました。(今のところ今年でダメになる気配はないです)
    注文日:2022/04/24
    2022/07/12
    ☆Ange☆さん
    加齢でハイヒールでの長時間移動が苦痛になり 長時間の移動用でフラットシューズを探してました。 なかなか気に入るものが無い中、こちらのデザイン・価格、 そして「日本製」のフレーズに惹かれ購入。 サイズ選びで失敗しないか不安でしたが、 普段24cmでこちらも24にしました。 結果、大満足です! 柔らかいし、履き心地が良いので長時間歩いても疲れなさそう。 10cmヒールは長時間に向いてなくて・・・笑 とても可愛らしくて、気に入りました。 これからはフラットシューズにお世話になることが増えそうなので 少しずつ買い足そうと思います。
    注文日:2022/07/09
    2022/05/12
    リピート検討中
    開張足で外反拇趾、踵が小さいので、パンプスはなかなか合うものがありません。バレエシューズも踵がパカパカ浮いてしまうことが多いので、普段はスニーカーばかり履いています。23.5cmです。今回、レビューを参考に同じサイズで思い切って注文してみたところ、とてもよく足に馴染みました。オークの色合いも手持ちの服に合わせやすいようで気に入りました。色違いも検討中です。
    注文日:2022/04/28
    2022/07/11
    幅広、普段23.0〜23.5センチで、23.5を買いました。ソックスと素足だとキツく感じました。ストッキングでピッタリ。まだ新しくて硬いので、慣れて柔らかくなったらちょうどいいかも。 デザインもかわいいし、日本製のこのクオリティでこのお値段はすごいです。良いお買い物ができました。
    注文日:2022/07/08
    2022/05/25
    かお616さん
    夏の通勤シューズ
    夏の通勤用にこちらのストロー素材のブラックフラットシューズを購入しました。履き心地も良くて、可愛くて普段使いもしてます。これだけ安価で良い物が購入出来、またリピートしたいと思います。右足だけ外反母趾で、靴選びが難しいのですが、こちらのお品は足が痛くならず快適で可愛いです。色違いや他のタイプも購入しようと思ってます!
    注文日:2022/05/11
    2022/06/03
    24cm購入。 足のサイズは23.5cmですが、甲高幅広です。 まだ歩いて履いてはいないのですが、試着時点では痛みもなく履き心地は良いです。 発送が早く感謝です!
    注文日:2022/05/26
    2022/05/11
    早々到着しました。 夏用に、一足早めの注文。 幅広の私には少し横が痛いです。
    注文日:2022/04/25
    2012/05/29
    mof.vtvvさん
    履きやすい♪
    配送が早かったです。すぐに届きました♪ 甲幅広めなので最初はL購入しましたが、かかとがカパカパだったのでMにサイズ交換してもらいました。Mでぴったりでした。ネット購入でこんなにぴったりで履きやすい靴は初めてです。しかもお店の対応が早いです!サイズ交換もすぐに届きました。デザインも写真の通りで可愛いです。中敷きにはクッションがあるので足が疲れにくいと思います!
    注文日:2012/05/02
    2012/07/04
    minamingさん
    かわいいし歩きやすい!
    グレーパナマとベージュパナマの24cmを購入しました。届いてみた物を履いてみるとぴったり! 初日はちょっと靴擦れができましたがそれ以降は快適です。 履いていると褒められます♪また色ち買いしたいです。 商品写真だとそれぞれ黒っぽく見えますがグレーのリボンはネイビー、ベージュのリボンはブラウンです。ネイビーは好きなテイストに使いやすいのですがベージュはブラックがよかったなぁ。ブラックバージョンもあると嬉しいです。
    注文日:2012/06/14
    2013/06/05
    オーク
    好みはベージュですが年齢を考え、浮かないオークにしました。グレージュで落ち着いていて、涼しげなニュアンス色です。リボンが大きめだけど、ワントーンの色のおかげでリボンが目立ち過ぎず合わせやすくて良かったです。ほぼ画像通りの色だと思います。(蛍光灯や陽の下だと少しだけ画像より明るい感じです。) 普段24.5幅広、インポートだとバレエは39。LLを買い、ぴったりでした。幅感2Eくらいかな?多少伸びるのかもしれません。足入れも良く、歩きやすそうです。 安っぽさもなく、安いバレエ特有の野暮ったさもありません。皆さんがリピートされるのがわかります。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/14
    ちゃんぷ2011さん
    やっと手に入りました(^_^;)
    普段23.5cm、幅広、外反母趾でLサイズを購入しました! おためしバレエは毎回Lサイズでピッタリです。 涼しげで可愛いです! 素材のせいか軽い感じがします。 写真はかかと部分のアップとリボンのアップです。 リボンはこげ茶です。
    2014/06/11
    なっつるこさん
    在庫を増やしてください!
    ベージュラメパナマを購入。 本当はラメじゃない方が良かったんですが、品切れだったので まぁ、そんなに違わないかな~と思い購入しました。 届いてみて…結構ラメだな~という印象(当たり前ですが…) 在庫があれば絶対ラメなし買ったのにな~と思ってしまったので ★マイナス1 普段24.5cm甲高幅広足ですが、LLで少しゆとりがある程度でした。(パカパカするほどではない) ストロー素材なのにゴワゴワせず、ソールも低反発で履きやすい! デザインもお値段も申し分なしです。
    注文日:2014/05/14
    2013/05/17
    j-p0720さん
    普段用に
    23.5cmでLサイズを購入しました。フットカバーやストッキングを履いてちょうどいいです。Mサイズでは小さかったと思います。ベージュを購入しました。リボンの色は茶色でした。思っていたより少し安っぽいかんじがしましたが、近くで見なければわからないですし履き心地はいいのでまた他の色をリピしたいと思います。
    2013/05/15
    可愛くて履きやすい♪
    子育て中でぺったんこの靴ばかり履いています。 こちらのお店の靴はリーズナブルで品質が良く、 幅広・甲高の私でも大丈夫だったので、チェックしていました。 パナマが可愛いな~と目をつけていて、再販後すぐに購入。 無事にベージュパナマが買えました。 (再販後30分で売り切れサイズもありました。) 23.5cmか、幅広・甲高なので24cmを履くこともあります。 こちらのバレエシューズは Lsize でぴったりです。 特にパナマは素材が柔らかいので、幅広の私でも凄く履きやすかったです。
    2015/06/29
    4足目です。毎年買っています。 すごくはきやすくて、夏用のお気に入りです。
    注文日:2015/05/22
    2012/06/14
    haru76132089さん
    履きやすく可愛いです!
    お試しバレエAのブラックスムースとこちらのベージュパナマを一緒に購入しました。私の足は22.5cm ~23.0cm、ワイズが21cmと幅広なので、最初は必ず靴擦れしてしまいます。でも、こちらのバレエシューズは、素材がやわらかくとっても履きやすいです。気になる幅広箇所も全く問題なく、すんなり足が入り包み込むような安心感があります。底にクッションがあるので、長時間歩いても疲れないです。以前購入した、お試しバレエDのピンクメッシュも同様にとても履きやすかったです。一緒に購入したブラックスムースは、横幅がぎゅっとされている感じで少しキツく痛かったです…。 とっても可愛いし履きやすいので、かれからガンガン履きたいと思います! 《追記》 2012/6/23 プリティバレリーナスと履き比べました。 プリティバレリーナス ・中底はクッションがないので、板みたいに痛かった ・全体的に薄い感じの作りも ・幅は、ちょっときつい TRE ・中底にクッションがあり、痛くない ・全体的に作りもしっかりしていて履きやすい ・幅は、素材によりますがさほど気にならない (エナメルは伸びにくい素材ですが、パナマは差すぐ馴染むくらい柔らかい素材でした。)
    注文日:2012/06/06
    2017/07/07
    お気に入りになりました♪
    基本的に安い靴買いの私にとって、こちらのバレエシューズは結構思い切りのいる買い物でした。しかも同時に2足。バレエシューズのフォルムが大好きなのに、背が低いためペタンコのものは買いたくなく、あれこれ試しました。しかしかかとがパカパカ、歩きにくい、先端がすぐダメになるなど良いものに出会えず諦めかけていました。そんな時にヒールのバレエシューズのあるこちらにたどり着き、試に定番のバレエシューズと夏用に涼しげなパナマを注文しました。届いてすぐ履いてみたところ、フィット感、歩きやすさ、そしてフォルムの完璧さに感動いたしました。おそらく一般的には十分プチプラなのでしょうが、私にとってはこの価格で本当にありがたい靴となりました。ヒール付きバレエも近いうちに購入したいと思っています。本当にありがとうございます。これからも買いやすく歩きやすく素敵なバレエシューズを作り続けてください!
    注文日:2017/07/01
    2016/04/25
    ニコ5799さん
    外反母趾で指が長いひとにもおすすめ
    以前購入してとても履きやすかったので、お試しにパナマの黒を購入。デザインもかわいいし、かかとの部分は痛くならないように中からスウェードっぽい素材になっていて履きやすい。親指の付け根が外反母趾気味なので、当たると痛いかなと思っていたのですが、伸縮性があり、大丈夫でした。安っぽく見えず、歩いた時のカツカツ響く音もしないので、会社に行くときにとても重宝します。 他の方のレビューにちいさめとありましたが、私は24センチから25の間なので、最初LLを頼みましたが大きすぎ、返品しました。そのとLに変更したところジャストでした。サイドは少し伸びるので、ジャストで買っても問題なさそうですよ。とにかくとてもいいです。長時間の歩行でも足の裏も痛くなりません
    注文日:2016/04/05
    2015/06/05
    eminem115さん
    スーパーセール中にもかかわらず、前日のお昼に注文して翌日朝には届いてました☆ 包装も購入者がすぐにオープンできるように、テープが取りやすいように折ってくれてました。 これには感動です♪ パナマシリーズはリピ3回目ですが毎回クオリティが高いです☆ 普段24cm~24.5cmで、初回はLLサイズを購入しましたが大きすぎて、2回目はLサイズを購入。 Lサイズはピッタリすぎて靴下や分厚いタイツを履くとキツイ。。。 靴ズレもできてしまったので今回はまたLLサイズを選択。 そしてやっぱり大きい(笑)。 1cm近く余裕があります。。。 でも靴自体が細身なので歩いてても脱げません☆ これからはおためしバレエシューズはLLでいきます(笑)。
    注文日:2015/06/03
    2012/08/07
    クオリティー高いっ!
    ランキングで評価が高かったので購入しました。 ブラウンパナマのSサイズです。 22センチの小さな足で幅も狭いため、あまりサイズぴったりの靴に出会えません。 しかも試着せずにネットで購入するのはかなり勇気がいりましたが、購入して大正解でした! まずデザインがすごく可愛い。友達にも評判いいです。値段を言うとびっくりされます。 サイズもぴったり!柔らかい素材なので幅もフィットするし、素足でもストッキングでも靴ずれしたりしませんでした。 クッションもきいているので足が疲れにくかったです。 スカートにもデニムにも合うし、言うことなしです。 楽ちんな靴ってデザインがちょっと・・・ってことも多いけど、このデザインとクオリティーでこの値段なら、ネイビーパナマ、グレーパナマ、ベージュパナマも欲しいぐらいです。 品切れが多いからなかなか買えないのが惜しいけど。
    注文日:2012/05/23
    2017/06/02
    あんバタ子さん
    ジャストを選んで正解
    甲高幅広の足でパンプスは23.5をスニーカーは24を選ぶことが多いです。こちらは23.5でジャストでした。柔らかい履き心地で履きやすいと思います。耐久性はわかりませんが、このお値段なら履き潰してもう一足欲しいです。色は上品なオークパナマが欲しかったのですが、欠品のためグレーパナマにしました。こちらも可愛らしい感じです。夏場は足が蒸れなくて良いと思います。
    注文日:2017/05/31
    2014/06/28
    may*22さん
    以前購入したこちらのパンプスのノーマルタイプ(キラキラ・アニマル)はMサイズでピッタリだったので、パナマも迷わずMを購入しました。 ところが履いてみると素材が違うためか少々大きく感じ、どうしても歩行時にかかとがスポスポと脱げてしまうのです。 インソールを入れることで履けるようになりましたが・・・ 他にそういったレビューは見かけなかったので???でした。
    注文日:2014/06/01
...