2023/07/13
    りぉ☆★さん
    リピート購入
    再販を待って、ゴールドを購入。 画像で見るとわかりませんが、実際は光に反射して凄くキラキラしていて、可愛いです。 ただ数年前にレッドのエナメルを購入した時と同じ23.5cmを購入しましたが、少しサイズ感が大きくなっていました。 前がぴったりだったので、交換しようか迷いましたが、このままのサイズで履いてみようと思います。 履きやすさはそのままでしたが、エナメルよりは硬いです。なじんでくるとまた変わってくるかとは思います。 レッドも新調したいのと、オークエナメルも気になるので、また購入したいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/10
    xrosexrosexさん
    前回ブラックスムースを購入し、良かったのでレッドエナメルの再入荷を待っていました。再入荷メールが届いてすぐに注文。翌日には届きました。写真より若干暗めで最初はうーん…と思いましたが、年齢的にこのくらいの明るさのが使いやすいのかなとも思いつつ、履いています。まだ履き始めなので少し甲の部分が痛いですがそのうち馴染むと思うので(脱げるよりは全然マシ)様子を見たいと思います。
    注文日:2023/07/07
    2009/06/05
    残念です。
    商品到着後、サイズが微妙に合わなかったのでサイズ交換のご連絡をしたところ、返品・交換は受け付けないとのことでNGでした。デザインがとても気にいったので一度に2足購入しましたが、2足とも同じサイズのため履くことができません。このお店の対応、みなさん、どう思いますか?
    注文日:2009/05/24
    2011/03/19
    Torajaさん
    レペットと履き比べ
    LLサイズの赤とレペットBB・サイズ39を履き比べてみました。幅狭・甲薄、普段は24.0または24.5cmを履いています。 サイズ/フィット感は、長さ、幅ともに若干大きめです。もしかしたらLサイズでも十分だったかも知れません。これはインソールと靴下で調整します。 つま先が結構長いのでレペットと比較するとかなり細長く見えます。履きこみも少し深めで指の付け根まで隠れます。その分履き心地は楽だと思います。 ソールはやや厚めで柔らかく、長時間履いていても疲れにくそうです。 見た目はレペットの方が好みですが、価格・履き心地は素晴らしいです。 他の色も試してみたいです。
    注文日:2011/03/18
    2015/07/05
    yu29xxxさん
    サイズ23.5cm、サイズLを購入。 価格のわりに履きやすいです。 二年前にブラックキラキラを購入して かなり履きましたが、型崩れはありません。 画像は2年履いた状態です(^^; 他の素材は分かりませんが、 ブラックラメはスレが目立つかもしれません。 どんな服装にも合わせやすくて可愛いのですが、、 通販の靴はサイズ感が分からないので心配ですが、 こちらは大丈夫。 私の足の形に合っているようです。 今回セールで夏用2足を追加購入しました。 届くのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2013/03/09
    2012/11/21
    うに75さん
    大きいのに脱げない
    足が24センチ~24.5センチという大きさなので、こちらのサイズは少し半端でした。 LにするかLLにするか、かなり迷ってLLにしてみました。 履いてみるとやはり大きかったのですが「あれ?」と思ったのは、大きいのに脱げない。 かかとの部分がアキレスけんを支えるように少し内側に入り込んでいるお陰で、大きいのに脱げないんです。画像でわかるかなぁ? 他メーカーの同サイズに比べると大きめの作りだと思いますが、脱げない不思議・・・ 今後履き続けて踵の縁部分が広がらなければ、また違う色を購入したいです。 広がってしまったら・・・もうワンサイズ下を買ってみようかな。 ちなみに購入色はピンクエナメルとブラックスムースです。 どちらもPCで見た色と変わりはありませんでした。 いくら脱げないといってもサイズがどうにも半端でしたので☆4つで・・・24~24.5というサイズがあると嬉しいです。
    自分用
    注文日:2012/11/17
    2010/01/15
    とてもかわいかったけど・・・
    初めての購入です。商品は、直ぐに届きました。ブラックグリッターを購入したのですが、とても可愛かったので満足です。ただ一つ好みを言うなら、グリッターが細かかったのでもう少し大きかったら良かったかなと思いました。 それと残念だったのでは、同封されていた明細書が他人の物でした。個人情報の管理が大丈夫かしら?と思ってしまいました。だから☆3つです。
    注文日:2010/01/09
    2009/03/13
    vfsさん
    キラキラの黒を購入。 色も形も履き心地も申し分ない!だけど・・ サイズが小さくて残念。 普段24センチなので24~24.5を選びましたが きつかったです。 今度は25を購入してみます。 ブログにも大きく画像を載せています。
    注文日:2008/12/29
    2016/10/02
    大きかったのが残念…
    実サイズ23.7cm位、細めで薄い足です。 23.5だと小さかったり、24.0だと大きかったりでサイズ選びに苦労するのですが、 こちらのLサイズの木型が23.5~24.0との記載で、喜んで購入しました。 でも、大っきい!! 定規を当ててみると、内側でも26.5cmくらいあります…。 入荷を待って、待って、やっと買えたのに残念。 中敷きを敷けば脱げませんが、サイドがパカパカします。 タイツの時期になれば、履けるでしょうか…。 靴自体は、ラメが細かく上品で、すごく気に入りました。 いつか、Mサイズで買い直したいと思います。
    注文日:2016/05/15
    2010/08/22
    §隠者の紫§さん
    期待しすぎたのかも
    2010/11/3追記 10月の始めごろに靴底のウレタン?ゴム?が欠けてしまいました。 右足の親指あたりがボロッと… いくら安いとはいえ、2ヶ月で壊れてビックリです。 便宜上★1ですが、正直星をつける価値はないですね…。 以下過去のレビュー 普段23.5~24.5を履きます。 幅、甲高ともに大きめなため、サイズ選びには苦労しがちです。 このバレエシューズは価格はもちろんのこと、探していたデザインや色味、そして何より口コミのよさで衝動買いしてしまいました。 しかし、結論から言うとお値段なりというのが実際のところでしょう。 とても柔らかくはありますが、それだけ。 クッション性に優れているわけでもなく、安っぽい軟らかさです。 ペラペラ?ペコペコ?というのでしょうか。 歩きにくかったです。 それと履きこみが深いのも気になります。 足のくるぶしが出っ張っているほうなのですが、そこに靴の縁がこすれて違和感を覚えました。 オフィス履き程度なら痛いというほどではありませんが、長く歩けば痛くなりそうです。 そしてなにより靴のシワにそって生地が浮いてしまったのがショックでした・ 普通、靴って履いていればシワがよると思います。 そのシワに沿って表地がぷくっと浮き上がって、まるで下に配線が敷かれているみたい。血管が浮いているみたいにも見えます。 指でなめしてみたり、押さえつけてみたりしたものの 一向に戻る気配もなく、浮いたままになっています。ショックです。 同時購入したウェッジソールはなかなか良かったのですが このバレエシューズは・・・です。 デザインやカラバリは申し分ありませんが、期待はしないほうが無難かも。 お値段相応です。 でもデザインはとっても可愛いしお店の対応も素早かったので甘め採点で★3です。
    注文日:2010/07/29
    2013/01/09
    日本製と名乗るべきではない品質
    他の方の満足度が高いのが信じられないです。まず日本製とうたうからにはそれなりの品質を期待しますが、中国製でもっと安い製品の方が良かったくらいです。 デザインは可愛いですが、実際にはいてみるとかかと部分の内側に出っ張りがあり(生地の張り合わせが悪いのだと思われます)、その部分がかかとにあたり1回はいただけで、かかとに「青あざ」が出来ました。ありえないことです。 サイズが合わずマメが出来る、こすれてすりむける等の経験はありますが、靴を履いて青あざ(出っ張りの1ヶ所による圧迫が原因)が出来る経験は初めてです。かなり痛く、途中からは恥ずかしかったですがかかと部分をふんで帰宅しました。
    注文日:2012/11/06
    2017/06/08
    ごましおうさん
    お店の対応がよくありませんでした。
    バレエシューズをどれも違うタイプで三種類三足購入しました。 いずれも足に合わず返品をお願いしましたら、送り返してくださいとの連絡をいただきました。 一足は外で履いてしまったので、室内での試し履きのみの二足を返送。 お店で品物を確認していただいた結果、「試し履きのみでも使用感が出ている」とのことで返品に応じてもらえず、次の日にはまたわたしのところに戻ってきました。 返品できないならサイズ交換をお願いしたかったのに、こちらからの連絡をまたずさっさと送り返してきて不親切なお店とスタッフだなと思いました。 たしかにメールでこれから送り返します、というような連絡が入ってましたが、こちらも仕事がありプライベートのメールをいつも確認できるわけではありません。 あと数時間待ってもらえれば、こちらからも連絡出来たのに、とおもいました。
    注文日:2017/05/23
    2012/05/28
    上品です
    同じ値段でバレエシューズを見かけますがそれとは全然つくりが違います。 黒とゴールドのグリッターを購入しました。 40代なのでもうみるからに安っぽい靴はちょっと駄目です。 これは合格です。 パイピングの処理、リボンの端の始末、リボンの太さ、長さ、ラメの細かさなどが上品さを醸し出しています。それにクツ底がよく曲がり、つま先が上向き、軽くて足音もせず歩きやすいです。 私は23.5センチでLサイズにしましたが、ほんの少し大きめでした。次はМサイズにするつもりです。 他のシューズも購入しようと思っています。
    注文日:2012/05/23
    2014/04/24
    今回は赤エナメルを購入しました。一年ほど前からここのお店で何足も靴を買っています。もうこのお店でしか買いません。とっても履きやすいし、安いし最高です。素材の柔らかさは、リネン→パナマ→エナメル→グリッターの順に固くなります。グリッターは履いてもあまり柔らかくはならないかな。一年ほどピンクのエナメルを履きましたが、リボンの先が靴とこすれて色、というかキズがきになりだしました。濃い色の素材なら気にならない程度だと思います。ここの靴は靴底が柔らかくて歩きやすく、季節ごとに素材違い色違いが出て飽きません。迷っている方はぜひ試しに買ってみてほしいです。超おすすめです。
    注文日:2014/03/30
    2013/05/18
    普段24cmを履いているので迷った末にLサイズ購入。ぴったりし過ぎで長時間歩くと痛くなりそうかなと思い、またまた悩んだ末にLLに交換して頂きました。こちらは逆に大きく余裕がありました。でも脱げることはなさそうなので結局LLで正解でした。 交換の対応もとても良く、また是非利用したいと思いました。 できれば、24cm~24.5cmというサイズ展開お願いします。
    注文日:2013/05/03
    2010/04/27
    ぽちっちさん
    通常22センチです。黒キラキラとグレーエナメルのSサイズ購入。 昨日黒キラキラを4時間ほど履きましたが、靴擦れもなく歩きやすかったです。ちょっと気になったのは、リボンで縁取りしてある靴の端っこと、フットカバーの縫い目等厚くなっている部分が、ちょうど親指の付け根の骨に当たって痛かった事。素足だと気にならなかったので、フットカバーを別の物に替えれば大丈夫かな。 もう一足のグレーエナメルは、箱を開けた瞬間注文を間違えたかと思うくらいグレーじゃなかったです。あれは茶色(ココア色)ですね。リボンの色もエナメルより濃い茶色でした。家族にも見せたんですが、「どこからどう見ても茶色」だと言われました。 私はグレーの靴が欲しかったから買ったのであって、こんな茶色の靴だと分かっていたら買わなかったです。通販ですから画像と実物の色が若干違って見えるのは仕方ないです。でもだからこそ色表記はしっかりとすべきではないですか? 正直騙されたって感じです。
    注文日:2010/04/24
    2021/11/20
    裏金ほしい!公文書改竄したい!さん
    妻が購入。当方普段は24から24.5着用、ワイズAAAからAAAA、足囲206、かかと幅6cmの超幅狭甲薄のシンデレラ足の靴難民です。 24.5を購入しましたが、明らかに長過ぎたので24に交換してもらいました。以下、感想。 当方有り得ないぐらい細足ですので、やはりワイズはブカブカですが、このパンプス、かかとが割と狭い!だから足が止まってくれる!歩いていて脱げない!この値段で脱げないバレエシューズに出会えたのは初めてで、感動しました。 今後は、更に幅狭甲薄の商品を開発してもらえませんか? 世間で売ってるのは幅広の靴ばかり。安価な幅狭の靴を売ってるお店はありませんから、幅狭の靴難民が殺到して儲かると思いますよ。幅狭民を助けて下さい。
    注文日:2021/11/10
    2012/05/26
    まこ0705さん
    お値段以上!
    バレエシューズを探していて、ランキングより見つけました。やはりメイドインジャパンということか、他のバレエシューズと比べても見劣りせず、形も上品だと感じたのが決め手で、ネットでの靴の買い物は不安でしたが注文しました。色はあまり選べなかったので、23.0のピンクのエナメル。 普段、22.5~23.0を着用。幅狭・甲薄の足なのでパンプスの類は歩くとカパカパしてしまうものが多く、逆にカパカパしないものを選ぶとつま先がキツくなってしまうし…で靴選びには慎重になってしまいます。 この靴はつま先も痛くなく、かつカパカパしませんでした!幅狭ということもあり、幅には若干のゆとりがありますが着用には全く問題ありません。逆に、夕方少しむくんできても痛くなさそうです(笑)底はクッションが効いていて疲れにくいです。小さな子どもを連れてショッピングモールを歩き回りましたが、少し足に合わないスニーカーよりも断然楽でした!着用感は大満足です。靴は良いものが欲しいので、服は安くても靴にはお金をかけるようにしていますが、1万円近くするものよりも気に入りました。品質はとても良いと思います。 ピンクのエナメルは、ヌーディーな色味で肌馴染みが良く、ナチュラルな服装にもよく合い、程よく主張してくれます。雨の日に気兼ねなくはけるようにとエナメルを選びましたが、とても気に入ったので晴れた日でもはいています。再入荷を待って、他のカラーも早く欲しいです!
    注文日:2012/05/12
    2013/09/07
    かわいいです
    赤エナメル、黒エナメル、ピンクエナメル、グレーエナメル、ブラックキラキラ、ゴールドキラキラ、ブラックパナマと何回もリピートしています。 どれも本当にかわいいです! 普段23.5ですが、この商品は24.0でぴったりですが素材のせいか、ちょっとずつ大きさが違います。キラキラ→エナメル→パナマの順に大きいです。
    注文日:2013/06/07
    2017/04/23
    ゆききちZさん
    ともかく大好きです
    足のサイズが23.5~24センチの間の甲高幅広。2Eから3Eの間くらいです。 靴選びにはいつも苦労していて、痛いよりはと24センチを買って適当に工夫する(中敷きを入れたり、かかとのパッドを入れたり)・・・という戦法を取っています。 歩き方が荒いせいか、かかとの高い靴を履くと足が前滑りすることが多くて(小さいとはけず、どうしても大きいものを買ってしまう)普段はバレエシューズばかりです。 このショップさんでは24センチを購入。 特に中敷きなどを入れなくても、ストッキング着用で「少しだけ大きめだけど、どこも痛くなくて、カパカパもしない」というフィット感です。 履き心地も柔らかくて、足や足裏が痛くなることもありません。(底が薄い靴だと足の裏が痛くなったりしますよね) 甲がが高いせいか、物によってははき口の部分が親指の付け根にあたって痛かったり、微妙に足指がしびれたりすることもあるのですが、この靴はそれもありません。 帰りには足がむくみますが、先ほど書いたようにやや大きいのでちょうどいい感じになり、痛く感じることもないです。 甲を覆う部分は、足指が見えるほど浅くはないのですが、もさっと見えるほど深くなくてちょうどいいと思います。 これくらいだから脱げにくいのではないかと。 本当にストレスが少ないので、古くなるたびにリピ買いして、もう10回近く買っていると思います。 今回はミルクティベージュを購入。 ミルクティベージュは、赤味にも黄味にも転ばない、まさに「ちょうどいい少し白めのベージュ」。 なんにでも合わせやすいと思います。 このお値段なのが申し訳ないくらい。なくなると困ります。大好きです。おすすめです!
    注文日:2016/09/03
    2017/06/25
    普段24.0cmもしくは24.5cmの靴を履きます。(24.5cmの方が多いです) 今回24.5cm(ネイビー)を購入しましたが、 私の場合少しきつかったです。25.0cmが品切れだったため返品せず そのまま履きましたが、なじむまで少し時間がかかりそうです。色とデザイン がすごく気に入っていたので残念です。今度は大きいサイズを購入します。
    注文日:2017/06/09
    2017/06/03
    すみこ5678さん
    小さめの作りです。
    ふだん24.5cmですが、レビューを見て、ワンサイズ上の25cmを購入しました。縦の寸法はちょうどよいものの、ふだん履いている24.5cmの靴よりも全体に小さい作りでした。ストッキング着用でしたが、はいたときから、足の甲にも靴の縁が食い込み気味で、かかとの両わきも当たっていました。無理して出掛けた所、両足とも、10分でかかとの靴擦れになってしまいました。足幅や甲の高さが小さい人向きなのかもしれません。
    注文日:2017/04/30
    2015/07/22
    普段は23です。今回はレビューを参考に、Mを購入しました。靴下を履くと小指が痛かったです。タイツならちょうど良かったです。何日か履いているうちに足になじみ、今では靴下を履いてもちょうど良い状態になっています。ジーンズにもスカートにもあい、使いやすです。しかし、リボンが早い段階からゆるんでしまいました・・。でも自分で補修できました。とても軽く、疲れにくいです。色違いでまた購入したいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/12
    かわいい
    22.5甲薄幅狭です。薄い靴下履いてМでちょうどでした。値段のわりによくみえます。安っぽくなくて大満足です。またリピすると思います。
    注文日:2015/06/10
    2013/01/28
    ブラックエナメル購入
    普段は24.5、メーカーによっては25を履いています。 足の幅が広く、細い靴だと脱いだ後に足がつってしまうこともあり、合う靴を探すのは至難の業でした。レビューを見て品質の良さなどにひかれ、こちらの商品を購入しました。 ブラックエナメルのLLサイズにしたのですが、私には幅は少し狭めでした。つま先は余るくらい。まだ履いていないのですが、明日さっそくはいて足になじませようと思います。 その後…実際通勤に履いてみました。 履き始めは靴擦れができるかな?と心配だったのですが、靴はしっかりと足になじみ歩きやすかったです。 またレペットのバレエシューズを履いていたときは裸足で地面を歩いているような感覚だったのですが、こちらの靴は靴底もしっかりしてます。 幅広の私の足ですが、こちらも足になじみ、足が痛くなることもないうえ、おしゃれな作り。最高です。 思わず違う色を購入することに決めました。 ステキな商品、ありがとうございました。
    注文日:2013/01/21
    2011/06/15
    ユカ1227さん
    可愛いし、使える!
    偶然みつけて、在庫が入荷したらすぐ、狙っていたキラゴールドをメインに、購入しました。 2980円という驚きの安さなのに、国産、靴の本場、神戸長田のショップさんのだけあって、すごく作りもちゃんとしています。 通常24.5cmサイズを履いていますので、LLで注文し、ぴったりです。 今回、ゴールドラメと、ベージュースムースなどを買いましたが、他カラーもとっても可愛いので、また購入したいと思います。 すごくオススメです。
    注文日:2011/05/08
    2011/05/29
    普段使いに
    ブラックとゴールドを購入しました。 私のサイズは23~23.5で外反母趾、幅広のため足の長さが合っても横幅が合わない・痛いってことがしょっちゅう…。 なのでサイズ選びを迷った末、ブラックをM・ゴールドをLで購入してみました。 早速履いたところ、Lだと大きかったです。 中敷きを敷いても脱げちゃいました。 これだと履けないので結局Mに交換して頂きました。 Mはサイズ的にはバッチリですがやはり幅はきつい・・・。 痛くてこのままでは歩けないのでシューズストレッチャーでちょっとずつ幅を広げて履いています。 お値段の割に作りもよく大変気に入っています♪ また他の色も購入したいです^^*
    注文日:2011/03/09
    2009/12/20
    ruriruririnさん
    右は大丈夫だったのですが 左のかかと部分の製法されているところが固く少し出っ張っていたので何度履いても すぐ靴擦れをしてしまいます。 靴擦れができてから 接着剤のようなもののでっぱりに気が付いたので 返品もできず・・・・。 一緒に買った他の靴は そういうことがなかったので この靴だけだったのかなーと思いますが 残念です。。
    注文日:2009/12/01
    2016/12/21
    痛いです。。。
    エナメル黒と赤を購入。 普段は、23.5ですが、レビュー参考に24購入。 幅は、丁度良く、長さは少し長い気がしますが 歩くのに脱げる事はありません。 大きめを買ったのに、歩いてると、カカト部分もすごく硬いので当たって痛くなります。 靴自体も、ものすごく硬く、歩いてても、足に馴染まず 靴だけが浮いてる感じです。 脚も疲れます。 やっぱり、お値段相応なものかと思います。 某有名なバレーシューズは、皮が柔らかく自分の足に馴染みます。 見た目も、似てるとレビューには書いてありますが 全く似てません。 とにかく、硬くて硬くて履けません。
    注文日:2016/12/13
    2016/06/02
    ガーデニングラビットさん
    グレーエナメルを購入。他の方のレビューどおり、ブラウンという感じで使いやすそう。 数年前に4足買って、とても気にいっており、今回思い出してリピート。普段は、23.5~24センチで、Lサイズにしましたが、エナメルだからか、最初は少しきつめでした。手頃な価格なので、雨の日も気兼ねしないで履けそうです。 以前は中敷きが1枚ついていましたが、現在はそのサービスはなくなってしまったのかな?あれは微調整に便利だったので、復活させてほしいです。
    注文日:2016/05/23
    2015/04/16
    着姫さん
    小さめです。
    ネットで靴を買うのは、毎回勇気がいります。レペットは37ですが、私には木型が合わないようで、あまり履き心地がよくありません。薄い、踵の小さな足です。エジプト型、実寸23.2。バレーシューズは好きで、いろいろ買ってみましたが、なかなかぴったりきません。 こちらのお試しバレーは、とても良く作ってあります。形もきれい。カパカパもない。が、Mでは長さが足りませんでした。Lに交換をお願いしたところです。Lに期待! 23.5寄りの足の方は、Mは無理です。ご参考までに。 交換して頂いて、ぴったりであれば、いろいろ買い揃えていきたいです。
    注文日:2015/04/14
    2011/04/22
    オシャレなバレエシューズ
    昨日注文して今日の午前中に届きました。 ショップの対応も早いですが、さすが郵便局の「ゆうパック」はいい仕事してます。 靴のサイズはLサイズを買いました。普段は、24センチを履いてます。実寸サイズは、長さ23.5センチ、甲幅21.5センチです。 ジャストフィットよりも楽な感じで履けます。素足で履いて家の中を歩いてみましたが、吸いつくように楽に歩けます。当たるところもないし、かといってパカパカ踵が脱げることもありません。 カバーソックスも試しにはいてみましたが、問題なく履けました。 もしカバーソックスを履いて伸びてしまっても、 かわいい中敷きを同封してくれてあるので安心です。 人気があるのも納得の品でした。 買って満足しています。是非他の色もリピートしたいです。
    注文日:2011/04/21
...