5 2013-09-13

親子共に気に入りました!!
6月ごろから色々なメーカーさんから資料を取り寄せて、選んでいましたがなかなかピンとくるものがなく、これ以上探してもどうせ一緒のような感じかな・・・と諦めながらも検索していたら、見つけました!!!娘もコレコレ!!と♪実物をみることなく購入するのには少し抵抗を感じましたが、レビューがとても良かったのでそれを信じてポチッとしました!!
みなさんのレビュー通り、とても良いランドセルでした!!とても落ち着いたパープルで内装も可愛い!!しっとりした質感で、馴染む感じがしました。妥協しなくてよかったぁ★
早く4月にならないかな〜〜と娘もわくわくしています♪

5 2018-04-11

素晴らしい商品を有り難う御座いました!
昨夜、商品が届きました!。実は娘は幼稚園の年長になったばかりで、小学生までは後1年あるのですが、先日、貴社のHPを見ていた時に、横で一緒に見ていた娘から『このランドセルが、今すぐ欲しい』と言われ、一目ぼれしたようで、早速、注文させて頂いた次第です。商品を手元にし、作りが、本当に丁寧で、中を開いたらキラキラした☆のようなものが沢山あり、これが又、素晴らしく、そして、沢山のプレゼントまで入れて頂いており、感動ものでした。娘は、ランドセルを寝るまで背負って、勉強したり、中になにかを入れたりと、ずっとランドセルと一緒でした。これ以上ないような喜びようで、本当に有難う御座いました。小学6年間、楽しく過ごせそうです。有り難う御座いました。

4 2016-10-24

交換いただきました
デザインも現物見に行って決めたのでよかったです。
ただ、お送りいただいた品の縫い目が荒かった部分があったため交換いただきました。
面目上おじいさんとおばあさんからということなのでこの交換作業があったため星4にしております。
店舗様の交換対応等はものすごく丁寧だと思います。
6年間と言いう長い間ですがまた何かあった際にはよろしくお願いいたします。

5 2015-09-06

大人っぽい色でした
パープルとチョコで迷いましたが、娘の希望でチョコになりました。
もっと子供っぽい色かと思いましたが、実物は大人っぽい色使い。
まだまだ子供っぽい娘も、ちょっとは大人っぽく見えそうです。
とっても気に入っていて来年持っていくのを楽しみにしています。

5 2015-01-06

おしゃれなランドセルです
パープルを購入しました。パソコンの画面では生地が茄子紺のような色で,ドットのピンクもベージュくらいの薄い色に見えましたが,画面よりは赤みの入った紫色の,とても素敵なランドセルでした。
初めに届いたとき,ちょっとした不良箇所があったのですが,連絡したらすぐに新品に取り替えてくださって嬉しかったです。他の方も書いていらっしゃるように,お店の対応はすごく速くて,かつ丁寧でした。
ランドセルは6年間使うし,その間に修理が必要になるかもしれないし,買ったら終わりというものではないので,気に入ったランドセルが信頼できるお店で買えて,本当によかったと思います。ありがとうございました。

5 2014-12-19

パープルを頼みました!
女の子のランドセルは可愛い物が多く、子供と一緒にとても悩みました。子供の欲しい色もパープルから水色、赤、ピンクとコロコロ変わっていたのですが、楽天で他の物を見たついでにランドセルを探して見たら、まずママが一目惚れ!他の子が持ってない物が良いと思っていたのでぴったりでした!子供にも確認した所、「これが良い!」と言うので、すぐに頼みました。色はママが好きな影響なのか、パープルが良いとの事でした。
支払いしてから、三日位で到着し、パパを待ちきれず直ぐに開封。実物もとても可愛くて大満足!みんなにお披露目してから、大事に4月までしまっておきたいのですが娘がさせてくれなそうです(^-^)

4 2014-10-04

来春入学する次女へ、ジジババからのプレゼントです。
『むらさきがいい!』の一点張りで、パープルをチョイスです。
ずっとピンクを選ぶと思っていましたので、ビックリ。
しかし、パール系やラベンダーはどうしても私が嫌で、
濃紫ならOK!ということで次女のランドセル選びが始まりました。
3年前の長女の時は、某社のオーダーメイドでしたが、
いざ入学したら、案外同じランドセルの子がいたので、
次女の希望を叶えつつ、あまりお友達とかぶらない物を…
とたどり着いたのがこのランドセルでした。
長女に比べると、服や髪型などおしゃれに関心の強い次女。
そんな次女も『かわいい〜!』と嬉しそうに背負っていました。
落ち着いたパープルで、女の子ゴコロをくすぐる白レースや、
ラインストーン、ピンクの水玉がアクセントになって、
満足いくランドセルを手に入れることが出来ました。
大安に届けていただき、たくさんのおまけや手書きのメッセージも
ありがとうございました!
ただ残念だったのは、イニシャルの鋲が思ったより小さかったこと。
あと、実際に背負うことが出来ず、到着するまで実物が見られないのは
ちょっと不安だったかな。まだやっと100センチを超えたばかりの
体の小さな娘なので、背負った感じを確かめたかったな…と。
ぜひ、関東でも展示会等実際に背負える機会を作ってくださればと思います。
我が家はこれで最後のランドセルになりますが…(笑)

4 2014-09-23

かわいいです!
娘に紫を購入しました。ラベンダーなどの淡い色だと、高学年は厳しくなると思いますが、本当に良い色で娘も喜んでいます。梱包もしっかりしていたし、おまけのミニランドセルもかわいいです。4月が楽しみです。病気で入院している父に背負っている姿を見せたかったんですが、土日だったからか1日間に合わなかったので星4つにさせてもらいました。

5 2014-09-02

素敵な紫
レビュー遅くなりました。子供が届いた瞬間、この色が欲しかったんよ!(^^)!と満面な笑みで喜んでくれました。私も本当に気にいりました。姉がラベンダー色のランドセルなので、妹はむらさきが良いとずっと探していました。こんな色は、どこのショップにもなく、大満足です。かわいいイニシャルも入れていただき、ありがとうございました。一年生になるのを、とても楽しみにしています。
レビューをみて参考になさる方・・・濃い紫をお探しでしたら、これは間違いなくおすすめします。
後、注文してから発送されるまで迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。
6年間大切にさせたいです。

5 2014-08-02

パープル購入しました。
おばあちゃんに買ってもらいました。
昨日注文して、本日届きました。
こんなに早く届くとは思っていなかったので、私も母もビックリしています!
娘も大喜びです♪早速箱を開けてみると、沢山のプレゼント♪紫の感じも落ち着いた紫で、高学年になっても大丈夫そうです。ドットもピンクの刺繍になっていて、イイ感じです。前ポケットもまちつきで使いやすそう。所々にキラキラの石が付いていて、娘もお気に入りです(^-^)
レースも色んなところに付いていて、女の子は絶対大好きです♪
娘も私もおばあちゃんも大満足です!
このランドセルに出会えて良かったです♪

5 2014-02-11

娘と母の意見はブラウンで、キラキラあまり派手でないもの。
店舗や楽天で探し、ようやくこの商品を見付けました!
価格的には安い方ではないので、悩みに悩み、何度も楽天で検索しましたが
やはりこのランドセルに戻ってしまい、購入を決断しました☆
届いてみてやはりこれにして正解だと確信しました!
ドットの刺繍も可愛く、中の紫もとても可愛い〜
イニシャルも特別感があり良かったです!
ゴテゴテした派手さはなく、親子共々大満足です!!!
お店の方からの直筆メッセージも、嬉しかったです♪
迷っている方がいましたら、ぜひぜひお薦めしたいです。

5 2014-02-11

パ~プルランドセル。
1ヶ月待ちの予定が半月ほどで届き喜んでます。
思ったより濃い紫でしたがダイヤのスタッズがすごくかわいくて水玉の模様も刺繍でしてあって派手過ぎず気に入ってます。内側ポケットのファスナーの取手やイニシャルのビスもこだわっていると思いました。中もかわいかったです。
みんなと一緒のランドセルは嫌という人にはおすすめです。私もそうだったので。
欲を言うならイニシャルのビスがもう少し大きいといいなと思います。せっかく入れてもらってるので。それと私はサイドの大中小の丸の模様はいらないかなと思いました。
6年間大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

5 2013-12-31

超満足デス!
レビューを見てるとパープルが人気みたいで、私も好きな色だったから娘にもすすめたのですが、一貫してピンクを希望していたので、本人の気に入ったものがよいかとピンクにきめました。想像以上のかわいさに、大満足。ブリブリ過ぎないのに、女子のハートをつかみまくる細かい縁取のレースだったり、後ろポケットの上にあるリボンのモチーフとか、どれもセンスよくて娘もテンション上がりまくりです。
皮見本のやり取りも二回もしていただいたのに、気持ちよく対応していただき、メールのやり取り等も大変丁寧で、実物見ずにランドセル購入は少し不安があったのですが、安心して買い物できました。商品も大変高級感あるのに、お安く買えて超満足です!!
重さ、気になってたのですが、大変軽く感じます。娘は意外に側面の大きな水玉の模様とか気に入ってるみたいです。
イニシャルはまだ一年生には理解できないかも(笑)と思いましたが、レトロっぽくてかわいいアクセントになってます。

5 2013-12-08

パープル オススメです。
上2人の時は百貨店で購入したため、現物を見ないでネット購入することに
少々不安はあったのですが、レビューの高さと生地見本を送ってくれるなどの
きめ細かいサービスにひかれて、一番人気のパープルを購入しました。
最近は派手な刺繍柄が多い中、地味すぎず派手すぎないドット柄に
大満足です。色も高学年でもってもおかしくない落ち着いた色合いです。
画像で見ても十分素敵ですが、実物の方がもっと素敵で、
娘は勿論、私も主人も大満足です。
入学までに傷をつけてはいけないので、娘には到着時一度背負わせた
だけですが、本人も大喜びで鏡に見に行ったりして、
入学が待ち遠しいといった感じです。
おまけをいろいろつけていただけたので、今はそれでごまかしています。
あまり期待していませんでしたが、母親へのプレゼントのトートバッグも
落ち着いたデザインで重宝しそうです。
娘はこれも自分がもらえるものだと思ったようで、私に取り上げられ
残念がってました(笑)
初めてのネット購入でしたが、百貨店にはないサービスがあったりして、
大満足です。
細かい点ですが、同封の送り状に手書きでお祝いの言葉を頂け、
ネットでありながらも、心のこもったサービスを感じました。

• 無名3647さん
  • 無名3647さん

5 2013-12-06

大満足です
パープルを購入しました。8月から店頭・ネットで色々探していましたが、なかなか気に入る物にめぐりあわず・・・店頭のラベンダー色 5万のランドセルにしようかな?となかば諦めていた所、たまたま見つかったこちらのランドセルに一目ぼれ!!もう「これしかない」と思い注文しました。
デザインは飾りすぎずほどよく可愛い・色はおちついた綺麗な紫色ですべて理想通りです。ネットの画面でみた物より、実物の方がもっと可愛いです。
だた、店頭で見ていた物よりは少し小さい気がします。最近は大きなランドセルが多いので、小さく感じたんだと思いますが、支障はないです。
届いてから数日たち毎日見ていますが、本当にこちらのランドセルにして良かったと感じています。