5 2013-09-15

パープル購入。
最初はピンクが良いといっていた娘ですが、サンプルを送っていただいたらパープルに心変わり。
決め手は手触り!でした。
チョコとピンクは革っぽい少し表面に皺のような模様があったのですが、パープルはつやのあるツルツルの手触りだったのです。(←子供が発見)
パープルはシック&かわいい親好みのデザイン。
それでも押しつけたり誘導したくなかったので薦めはしなかったのですが、自ら選んでくれてラッキー♪
「ほんとにピンクじゃなくていいの??」っと何度も確認してから注文しました。
届いたものは本当にすてきで、レビューの高さも納得です!
大手スーパーでも良いものは5万以上するランドセルですが、高級感はこちらのほうがずっと上に感じました。
サンプルはちいさなものでしたが、どんなに強く爪でひっかいても色が落ちたり切れたりすることはなく、耐久性も確認することができました。
筋のようなものはうっすら残っても、傷らしい傷はつきません。
自分が使っていたころのカリカリ引っかき傷だらけのランドセルから進化したんだな〜っと驚きました。

5 2015-09-04

とてもいい色です。
ピンクは似合わない娘・・・レトロドロップスのネイビー×パープルも候補でしたが、最終的に本人の希望でこちらのパープルを購入しました。画像で見るよりも深い紫色で、他にはないしとても気に入っています。ショップの方の対応もとても親切でした。入学までの間ももちろんですが、入学してからも大事に使ってもらいたいです。

5 2016-10-31

2度目の購入です♪
この度、ご縁があり2度目の購入に至りました。娘と一緒に専門店やデパートを見たのですが、どれも他の子と被りそうで嫌だと言うので、上の子同様こちらで調べたら、何と!娘が欲しがっていたスミレ色が有るではありませんか( ☆∀☆)今回もすぐに発送して頂き、おまけも沢山!のしも嬉しいです。娘も大喜びで入学式を心待ちにしております♪今、上の息子は4年間使っていますが、ピカピカで綺麗です。男の子なのに!満足のいく買い物が出来ました。これから、また新たに6年間お世話になります。よろしくお願い致します。ありがとうございましたm(_ _)m

• HKN218さん
  • HKN218さん

5 2014-09-24

チェリーピンク、良い色です。
実際に展示会で見てからの購入だったので、ネット購入の不安もなく、安心してお買い物できました。薄いピンクはよくある色かなと思いますが、こちらのピンクは少し濃いマットな感じで落ち着いていますので高学年になっても使えそうですし、何より個性的なデザインに惹かれました。ドットにフリル、ラインストーンやクリスタルなど女の子が『可愛い!』と思うものがいっぱいで親子共々大満足なランドセルです。少し気になるのは素材がやわらかくて若干しわがいきやすそうに思えるところ。お姉ちゃんのは百貨店の某人気ブランドのランドセルで、値段もこちらより2万円以上は高かったのですが、目立ったしわはついていません。とはいっても、軽いしA4フラットファイル対応だしオシャレで素敵なランドセルです。展示会でも押し売りなどはまったくなく、ただ説明のみで対応もとてもよかったです。配送の日時も特に指定はしていなかったのですが、大安吉日指定で商品が届き、その心遣いがとてもうれしかったです。本当にこのショップに出会えてよかったです。ありがとうございました。6年間大切にします。
追記・・・一学期終わって二学期になりましたが、心配したしわや傷は一切ついていません(^^)開いたところがパープルに白のドットで可愛いのですが、そこがすぐに白くはげてきたのが残念です。でも、外側は全然大丈夫です。

5 2015-02-17

パープルのランドセルを購入しました。
パール系の色じゃなくマットな紫色が欲しかったので、見つけた時は一目惚れでした。実際届いて見てみると、色んな所にレースやストーンが付いていて、写真でみるより想像以上に可愛くて、とても満足しています。
色も落ち着いた高級感のある紫色で、高学年になっても飽きのこない感じです。
このランドセルなら、他の色を選んでもとても可愛いと思います。

• kiyu53196さん
  • kiyu53196さん

5 2016-04-26

はじめて見た時から私が気に入って、お気に入りにしてました(笑)
派手でなく、でも可愛いポイントがいっぱいあって、娘もすごく気に入って使ってます。
ただ娘が物凄く雑なので、10日ほどしか経っていないのに、カブセの裏?が使い込んだみたいにはなっていますが(^_^;

5 2013-09-13

親子共に気に入りました!!
6月ごろから色々なメーカーさんから資料を取り寄せて、選んでいましたがなかなかピンとくるものがなく、これ以上探してもどうせ一緒のような感じかな・・・と諦めながらも検索していたら、見つけました!!!娘もコレコレ!!と♪実物をみることなく購入するのには少し抵抗を感じましたが、レビューがとても良かったのでそれを信じてポチッとしました!!
みなさんのレビュー通り、とても良いランドセルでした!!とても落ち着いたパープルで内装も可愛い!!しっとりした質感で、馴染む感じがしました。妥協しなくてよかったぁ★
早く4月にならないかな〜〜と娘もわくわくしています♪

4 2016-10-24

交換いただきました
デザインも現物見に行って決めたのでよかったです。
ただ、お送りいただいた品の縫い目が荒かった部分があったため交換いただきました。
面目上おじいさんとおばあさんからということなのでこの交換作業があったため星4にしております。
店舗様の交換対応等はものすごく丁寧だと思います。
6年間と言いう長い間ですがまた何かあった際にはよろしくお願いいたします。

5 2015-09-06

大人っぽい色でした
パープルとチョコで迷いましたが、娘の希望でチョコになりました。
もっと子供っぽい色かと思いましたが、実物は大人っぽい色使い。
まだまだ子供っぽい娘も、ちょっとは大人っぽく見えそうです。
とっても気に入っていて来年持っていくのを楽しみにしています。

5 2014-02-11

パ~プルランドセル。
1ヶ月待ちの予定が半月ほどで届き喜んでます。
思ったより濃い紫でしたがダイヤのスタッズがすごくかわいくて水玉の模様も刺繍でしてあって派手過ぎず気に入ってます。内側ポケットのファスナーの取手やイニシャルのビスもこだわっていると思いました。中もかわいかったです。
みんなと一緒のランドセルは嫌という人にはおすすめです。私もそうだったので。
欲を言うならイニシャルのビスがもう少し大きいといいなと思います。せっかく入れてもらってるので。それと私はサイドの大中小の丸の模様はいらないかなと思いました。
6年間大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

5 2013-12-31

超満足デス!
レビューを見てるとパープルが人気みたいで、私も好きな色だったから娘にもすすめたのですが、一貫してピンクを希望していたので、本人の気に入ったものがよいかとピンクにきめました。想像以上のかわいさに、大満足。ブリブリ過ぎないのに、女子のハートをつかみまくる細かい縁取のレースだったり、後ろポケットの上にあるリボンのモチーフとか、どれもセンスよくて娘もテンション上がりまくりです。
皮見本のやり取りも二回もしていただいたのに、気持ちよく対応していただき、メールのやり取り等も大変丁寧で、実物見ずにランドセル購入は少し不安があったのですが、安心して買い物できました。商品も大変高級感あるのに、お安く買えて超満足です!!
重さ、気になってたのですが、大変軽く感じます。娘は意外に側面の大きな水玉の模様とか気に入ってるみたいです。
イニシャルはまだ一年生には理解できないかも(笑)と思いましたが、レトロっぽくてかわいいアクセントになってます。

• 無名3647さん
  • 無名3647さん

5 2013-12-06

大満足です
パープルを購入しました。8月から店頭・ネットで色々探していましたが、なかなか気に入る物にめぐりあわず・・・店頭のラベンダー色 5万のランドセルにしようかな?となかば諦めていた所、たまたま見つかったこちらのランドセルに一目ぼれ!!もう「これしかない」と思い注文しました。
デザインは飾りすぎずほどよく可愛い・色はおちついた綺麗な紫色ですべて理想通りです。ネットの画面でみた物より、実物の方がもっと可愛いです。
だた、店頭で見ていた物よりは少し小さい気がします。最近は大きなランドセルが多いので、小さく感じたんだと思いますが、支障はないです。
届いてから数日たち毎日見ていますが、本当にこちらのランドセルにして良かったと感じています。

4 2013-12-03

可愛い!!
私が紫が好きなので、以前から紫を探していましたが、店頭に並んでいるものはパステル系が多く、ネットでも気に入る紫が見つかりませんでした。
半ば半分紫を諦め、他のメーカーの茶色をネットで見つけ、注文しようとした矢先、友人からもらったこちらのパンフレットの紫色に目が止まり、子供と相談した結果、子供もこちらの商品が気に入り注文しました。
商品が届いた時は、私は第三子を出産中で、電話で子供の喜ぶ声を聞きました。
先日、退院して見てみると思ったより少し明るめの紫でしたが、ドット刺繍も可愛く、私が探していた紫に近い色で、子供の嬉しそうな笑顔を見てこちらにして良かったと思います。
肩ベルトのイニシャルも、自分だけの特別感がありとても良かったです(^^)

5 2013-11-07

大満足(≧▽≦)☆☆☆
チェリーピンクを購入しました! マットな濃いめのピンクでした。
注文後すぐに届いたのですが(離島の為 送料が\900かかってしまい、それだけが残念でした。・・が、それでも了承されますか?とメールや電話で何度も尋ねて下さりありがたかったです!)娘のお誕生日を待ってプレゼントと一緒に渡しました。するとそれはそれは喜び、カブセを開けるとさらに大歓声でした!!
その裏地は薄紫のドット柄!名前を書いて入れる部分のまわりはレース風にふちどられ、上にはリボンなど、女心をくすぐるデザインが満載でした!!
女の子用のランドセルというとごてごて色々付き過ぎているのが多く、私自身なかなか気に入る物がなく困っていたのですが、ダメもとで大好きなドット柄で検索したらヒットし、しかもカブセにこんな形でのデザイン!一目惚れでした☆
中の感じも申し分なく、最初は『黒がいい!』と言っていた娘もすごく気に入り、毎日のように家でしょっています(笑)
親子共にこんなにもドンピシャなランドセルに出逢えるなんて感激でした!!
子供は4人!まだ下が続きますので、どうかぜひこのドットシリーズを続けて下さ〜い(≧∀≦)!!
できれば黒や黄色など個性的な色も加わると嬉しいです(*^ ^*)♪
・・レビューが大変遅くなりましてすみません(> <)!!
とってもかわいい物を、又 親切な対応をありがとうございました〜!!

5 2013-09-11

本日、届きました(^_^)v
紫色が好きな娘。紫色のランドセルを探していました。他のお店は、明るい紫色(パールパープル?)しかなく、それだと、高学年になったら子どもっぽい気がして賛成出来ずにいました。でも、こちらのランドセルは一目で気に入りました(^_^)v
他の方が書いているように、写真より実物は落ち着いた紫色でピンクの水玉が可愛いアクセントになっています。中も所々に女の子らしい配慮がしてあって良かったです。オマケも喜んでいました。
それから、お店の対応もとても、丁寧良かったです。機会があったらまた、こちらのお店を利用したいです。