5 2014-10-25

軽いです!
最近寒くなってきたので慌ててベビー用の羽毛布団を購入しました。
我が家の赤ちゃんは重いお布団が嫌いで掛けるとぐずるので軽いものを探していました。
持った感じ軽くてよさそうです。
ベビー掛け布団より少し大きいので長く使えそうです。
よく吐く我が子には洗えるのも魅力です。
カバーもガーゼのものを一緒に購入したので寝心地よさそうです。

5 2014-10-23

あったかい
日本製で縫製もしっかりしていて、いわゆるダウンの羽が出てきそうなツルツルした生地でもなくしっかりしたものでした。匂いが..とのレビューが多かったですが、全く気になりません。あったかく、かるい。大人のものでは重いのか布団から出てしまって寒そうでしたが、1歳の子も布団から出ることなく朝を迎えられました。夜泣きもしなくなりました。寒くて泣いてたんだT_T ダブルガーゼのシーツも肌触りがよく、サイズもピッタリなのでおすすめです。

5 2014-02-12

とにかく軽量!
子供が、冬になってから夜中に目を覚ますことが多くなって、原因を考えてみると。
布団が重い・夜中に寝返りが自分の思う様にできないこと、思い当たり。。。
これは軽量で暖かい羽毛をと考えました。希望通りとにかく軽量!少し薄くて寒いのかな?と思って自分でも試してみましたが毛布と重ねればマンション暮らしの我が家には十分でした。小柄な子なのでしばらく愛用したいと思います。

5 2014-01-09

10ヵ月の娘に、温かい掛け布団を探していました。
ベビー布団で羽毛の物はなかなか見つからず、あっても値段が高かったので、こちらは理想的でした。ただ、他の方のレビューを読んで、臭いことが気になって購入を躊躇していましたが、寒くなってきたので思いきって購入しました。
商品は、とても軽いです。そして、ふんわり温かい。臭いは確かに若干あります。ただ、部屋中臭うとかではなく、鼻をつけると臭うかな程度だったので、許容範囲かと。良い買い物が出来ました。

5 2013-11-14

おぉ〜!!
届きました。3歳の息子に購入した羽毛布団!
お店の方の言われる通り、親ばかりが羽毛布団で子供は・・状態だったので、こちらのお店を見つけて即、購入しました。
届いたときはコンパクトに畳まれており、正直「小さい!」と思いましたが、干してみたところ、良い感じに膨らんだ感じです。
良い品物がこのお値段で購入出来て満足です。

5 2013-11-03

軽くて暖かそう!
大人と同じ布団で寝ていれば間違いなく寝冷えしないと思って、三ヶ月の息子に買いました!
軽い為、布団を掛けても重たくて起きるなんてことはないし、この時期薄手毛布と一緒にかけて寝ています!
感想は、、とてもいい!!です。
冬は何を掛けてあげたらいいかと探していましたが、お値段もお手頃でとても満足な買い物ができました。
また、併せてこちらでカバーも買いましたが、柔らかく、私用のも欲しくなってしまった程気持ちよかったです。
大きさは想像より大きく長く愛用できそうです。
ありがとうございました!

5 2013-11-03

買って良かった
5ヶ月の子供用に買いました。
コンパクトに畳まれて送られてきたので、最初はぺちゃんこで、しまった〜!と思ったんですが、使っているうちに空気を含んでふっくらしてきました。
使う前に一度干しましたが、匂いも特に気にならず。
軽いし暖かいようで、子どももぐっすり眠ってくれます。
良い買い物でした!
4歳の上の子にも使えるかなと思っていましたが、寝相が悪くてすぐ手足が出てしまうので、ちゃんと掛けて寝られるのは小さいうちだけかなと思います。
追記:真冬は寒くてこれ一枚では使えませんでした。

5 2013-10-22

こちらで評価が高かったので購入しました。かなり薄くてコンパクトでしたが、軽くてあったかくてとても使いやすいです。まだ全体にかけるのは暑いかなと思い、冷えやすい足元中心にかけていますが、いつもぽかぽかしています。洗えるし衛生的で、このお値段ではなかなかないので良い買い物ができました。一緒にカバーも購入しましたが、こちらはもう少しお安いとありがたいな・・と感じました。

5 2012-12-19

満足です。
11ヶ月の娘は重い綿布団が苦手で、よく夜中這い出して外で寝てて寒そうだったので購入しました。とても軽くで重さを感じないので娘も動くことが少なくなりました。でも思ったより薄いなあと思います。真冬は上に毛布が必要かと。でもずっと部屋は暖房が付いているので使用には問題ないです。単品で安く掛け布団だけ購入できたので☆5つです。

5 2012-10-16

二番目の赤ちゃんに。
長男は冬生まれですが、羽毛ではなく中綿の組布団セットを買いましたが、夜中暖房が切れた部屋では寒そうだったし、全部セットでお値段が高かった割には使わない物も入っていて、もったいなかったです。
次に産まれる子には羽毛布団で、必要な物だけ揃えられるよう単品にしようと決めていました。
こちらのお店は安くてお買い得で助かりました。

5 2012-02-22

下の子が生まれたのでベビー羽毛布団を探していたところ、こちらの商品を見つけました。普通のベビー布団より少し大きめですが、問題なく普通のベビーサイズのカバーを装着することができました。最初は少し薄い?と思いましたが、日に当てるとフワフワ! そしてとても軽い! 今は子どもには綿毛布のスリーパーを着せてこちらの羽毛布団だけ使用していますが、とても暖かくて寝心地がよさそうです。

5 2011-11-30

あったかそうです
借りていたベビー布団セットを返す事になり、布団を探していました。
親が羽毛布団で軽くて暖かく寝ているのに、子供だけ重たいベビー掛け布団で寝るのはどうかと思い、この購入機会で羽毛布団を選びました。
今のところ重さで唸って起きることがないので良いです。暖かさはまだ寒さが厳しくないのでなんともいえませんが多分気持ちよく寝てくれると思います。
選んでよかったです。
配達時の梱包サイズがあまりに小さくてちょっとびっくりしましたが、ちゃんと
ふわふわになりました。

5 2010-11-12

寒くて夜泣きしてたので買いました
最近寒くなってきて夜泣きがひどくて買いました。ふっくら軽くて優しい感じのお布団です。羽毛を覆っている布地は清潔感ばっちりで高級感もあります。たたむと小さくなるしいい感じです。でも、ベビーベットは寒いのか最近はこのお布団をもって添い寝していますが夜泣きはなくなりました。ショップからの手書きのメッセージがとてもうれしかったです。心がこもっていていいものを作りたい意気込みを感じました。

5 2022-01-09

柄物もあると良いな〜
しょっちゅう洗うので布団カバー付けずに使ってます^_^
なので、可愛い柄物もあると良いな。
触り心地も、ピーチスキンみたいな感じのがでたら嬉しいです。

5 2020-12-16

息子用からワンコ用に
息子が小さかった時使っていましたが、最近ワンコを買い始めてワンコ用にしました。
とても気持ち良さそうに寝ています。
ケージの中にも入る大きさだし軽いので潜って寝たり、気に入っていそうです。
また洗い替え用に購入したいです。