5 2023-10-22

買って良かった!ふかふか本人も大満足!
もうすぐ2歳になる娘用に購入しました。
「ふかふかー!」とすごく喜んで、気持ちよさそうにかぶっていました。
昨年冬はお布団をかけても蹴飛ばしてしまっていたので、スリーパー+ポリエステルのお布団を使っていましたが、今年は●●のお布団かけて!と言うようになり、お布団をかけて寝てくれそうなので、探しに探してこちらに辿りつきました!
というのも、娘が今使ってるIKEAのベビー用の布団カバー(サイズ110×125)をとても気に入ってるので、それに合うサイズを探していました。
カバーとのサイズの差は全く気にならず、使えそうです。

5 2013-10-29

二歳の息子に☆
親は羽毛布団を使っていましたが、こどもにはガーゼケットに重めの綿毛布を掛けていました。重いのか毎日、ゴロゴロ転がっては、掛け布団をはいでいました。これから寒くなるし、羽毛布団を買おうと決意。なにぶん、羽毛布団は高いので…。でもこちらの商品は、お安くてもしっかりした品質でした。軽くてふわふわで暖か。臭いはありませんでした。本当は綿100%の生地が希望でしたが(こちらは綿とポリエステル混)、カバーをオーガニック綿100%のものにしたので問題なし。息子は、寝ているときにやはりゴロゴロ転がっていましたが(笑)、「○○(息子の名前)の毛布!」と喜んでいました!

5 2014-12-24

2歳半の子供用です。重さや大きさが小さいか心配でしたが、ちょうど良かったです。ジュニア用のカバーを折って
縫い、かぶせて使用してます。雪国ですが、一枚でも暑いのか這い出してきます。やっぱり羽毛はいいです。

5 2013-02-13

息子のお気に入り
レビュー遅くなりました(^-^; 掛け布団が嫌いで寝相の悪い2歳の息子の為に。薄掛けしか自分の布団と認めず、寝入ってから大人の羽毛布団や毛布を掛けると寝ながら蹴りまくり。羽毛のスリーパーを着せていますが、急に寒くなった頃から毎日夜泣き(T_T)思い切って購入しました。軽くて暖かいので気に入ったようで『○○のお布団!』と毎日くるまって寝てます(^-^)買って良かったです。お店の対応も早く、早めの出荷をお願いしたら即日発送して頂けました。ただ佐川急便なので到着は3日後でしたが(^。^;)いい買い物が出来ましたo(^-^)o

5 2021-02-03

いいお店
去年の12月後半近くに出産して買ってたお布団を袋からも出したらあまりの薄さに慌てて羽毛布団を注文することに。
年末という事と、羽毛布団だからなのか?
少しお安い他店さんでは出荷が一月末になると言われ、予算オーバーでしたが慌ててこちらにお願いしました。
迅速な対応で無事に年内に出荷してもらえて寒波くる年末年始を乗り越えられました。
赤ちゃんも暖かいのかよく寝てくれます、お布団のお手入れ方法や手書き?のメッセージ付きも心がけて暖かくなりました、本当にありがとうございました。

5 2014-11-28

2週間使ってみました
レビューにもあったように匂いは気になります。2日間、天日干ししても、まだ残っている感じ。あまり気にならない程度にはなったので使用してみました。もうすぐ2歳の男の子ですが、毎日普通の布団は蹴飛ばして、嫌がる感じがありました。こちらの羽毛布団で、長時間かけても嫌がらず寝ています。横になった時に、「フカフカだね」と言ってかけてあげると、おとなしく横になっています。
心地よいのではないでしょうか?寒くなるタイミングで、いい商品に出会えたと思います

5 2013-11-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
リーズナブル
価格の割りにしっかりした商品でした。小学校低学年まで使用出来るので重宝します。

5 2020-12-03

大満足
娘が10ヶ月になった頃に購入しました。夜私が寝る前にしっかりかけてあげると、朝までぬくぬく寝てくれています!本当に買ってよかったです!!他の方がおっしゃっているガサガサ音は私は気にならず、娘も気にせず寝ています(^^)

5 2016-01-26

すぐに届きました
軽くて心地よいみたいで、子供がよく寝ます。

5 2016-01-25

思ったよりもすごく良いです
匂いがスゴイというレビューが多かったので気になってましたが、軽く羽毛の匂いがするだけできつく無いし、干さずに使ってます。
厚さは大人用の夏用羽毛布団位ですが、表面の布が硬めなので子供が埋もれずに良いです。

5 2014-12-06

新生児用には大きすぎかなとは思いますが、これから大きくなっていっても使えると思うので、耐久性に期待しています。
軽くて良さそうです。

5 2014-10-02

子供が産まれて初めての冬に備えて購入しました。まだ使う時期じゃありませんが、洗えて清潔にしておけるのはとても魅力的です。これで安心して真冬を迎えられます。

5 2013-04-19

2才と6ヵ月の息子に購入しました。
二人とも気持ち良さそうにスヤスヤ眠っていました。
いい買い物をしました。

• pure3310さん
  • pure3310さん

5 2018-01-28

暖かいです
ベビー布団の掛布団が寒そうなので、今後も使えるようにと大きめのこちらの布団を購入しました。
開けて広げたら予想外に薄く、もしや春秋用と間違えた?!と焦りましたが、だんだんふっくらしてきました。
カサカサすると他の方のレビューにあります。
確かにカサカサしますが、レジ袋みたいにうるさいわけでもないので気にしていません。
布団をかけて寝た日、夜中に何回もモゾモゾ起きていた8ヶ月息子が1回唸っただけでぐっすりでしたので、あのモゾモゾは寒くて起きかけていたんだとわかりました…
寝ている状態で手を入れてみてもとっても暖かいです。
いい買い物をしました^ ^

5 2014-01-10

夜泣きが激減しました
購入後、夜泣きが激減しました。
購入前、最低室温13度位、キルティングカバーオール、厚手スリーパー、薄手フリース二つ折りを二枚(4重)、ベビー布団の肌掛けで寝せていました。秋ごろから、頻繁に起きる様になり(40分〜1時間おき)、でも夜泣きだから仕方ないと思ってました。12月に入り、寒くて泣くのかもと思い羽毛布団の購入をしました。到着後、まず、私が掛けて試してみました。干す前で、膨らむ前でしたが暖かく、直ぐ子供に掛けてみました。キルティングカバーオール、厚手スリーパー、薄手フリース一枚掛け、羽毛布団です。そうしたら、泣かずに3時間連続で寝ました!
その後、暑かったみたいで、朝までにもう一度起きましたが、スリーパーを脱がせたらグッスリ寝てくれました。本当ビックリしたのと、今まで寒い思いをさせて可哀想な事をしてしまいました。その後、干したらフワフワフカフカになり、より暖かくなりました。購入して良かったです。